Здравствуйте, использовали ли вы какое-нибудь масло для размегчения родовых путей и шейки матки, как часто и с какой недели? Помогло от разрывов?
Здравствуйте, использовали ли вы какое-нибудь масло для размегчения родовых путей и шейки матки, как часто и с какой недели? Помогло от разрывов?
Пила масло вечерней примулы. Думаю благодаря ему было раскрытие не долгим )
Читала, что на роды надо брать с собой, там акушерка смазывает в самый ответственный момент. Вот не знаю, поможет ли ?
Масло сомневаюсь что поможет… внутрь нужно принимать и свечи бускопан для шейки хорошие, так же отвар из листьев малины пила с 37 недели холодный, а к 40 уже горячий. Родила без разрывов
Мне гинеколог не разрешила. Посоветуйтесь со своим
Масло не поможет, факторов очень много
Веледа говорят хорошее, мажу им и детским кремом. Уж не знаю поможет или нет, думаю зависит больше от течения родов и расположенности, но увлажнить лучше заранее. Веледой где то с 30 пользуюсь, а детскими с 25 увлажняю для профилактики
мне врач говорила, это не панацея. зависит от коллагена в мышцах, их растяжимость, возраст, спорт раньше
Послушаю, а то мне подарили такое масло, только после родов уже, может хоть ко вторым подготовлюсь)
А что за масло?
Веледа, оно ещё для массажа груди подходит. Мне для этого и дарили)
Веледу. Разрывов не было, так получилось, что прям перед началом схваток массаж с ним делал муж.
Использовала масло зародышей пшеницы. Не помогло(
Веледа, буду попозже начинать массаж делать, на курсах советовали
А такое есть ?
Ну используют насколько я знаю масла типа миндального или оливкового
Не знала )