Могут ли отказать в кс при тазовом предлежании? Москва 25 роддом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Акушерский переворот могут предложить изначально.

Пожаловаться
Pantera
Елена 

У меня ещё миопия высокой степени. Все таки надеюсь не заставят меня рожать самой

Пожаловаться
Елена
Pantera 

А ну по зрению, значит прокесарят ?

Пожаловаться
ЧудкоЮдко
Елена 

Оно, конечно, да… но это крайне нежелательная мера. Последствий негативных масса может быть. Уж лучше на КС настаивать.

Пожаловаться
Елена
ЧудкоЮдко 

Согласна

Пожаловаться
NeMarina

Тоже этого боюсь, хотя показания к КС есть

Пожаловаться
Виктория

Сама рожала, прошло всё хорошо. 

Пожаловаться
Ася

От врача зависит. Кто то такие роды ведет естественно, кто то даже связываться не будет.

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже был в тазовом и сидел на ногах, гинеколог настаивала на ер, но опытная, старая гинеколог сказала ни в коем случае не соглашайся и делали КС. Разницы никакой, ребёнок здоров

Пожаловаться
Алена

У нас малая была в тазовом, а перед самыми родами еще и на ножки села, так что была в ножном. Врач мне сразу моя сказала, не рискуй сама рожать. Напишите заявление, что вы отказывается от ер, в пользу КС тк переживаете за себя и ребенка и возможные риски.

Пожаловаться
Елена

Зависит от пола и размера ребенка

Пожаловаться
НестиКвести

Могут. Это Россия! В последнее время роды вообще как у животных стали принимать, без единого вмешательства ) настаивайте! Я б не рожала в тазовом, ни к чему это геройство

Пожаловаться
Наталья

Мальчиков ни в коем случае не рожайте сами. Там может быть много осложнений. Мне делали КС. Назначили планово но сделали экс т.к роды начались

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Если ребёнок не крупный и в правильном тазовом, то будут настаивать на ер. Конечно, вы можете устроить истерику и может прооперируют, но лично я рожала бы сама

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

А какая разница сама или КС?

Пожаловаться
Мила
ТатьянаАлександровна 

Я трусиха, такие риски. ДЦП страшно

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

большая, конечно

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мила 

я недавно писала про это пост, кс не менее опасно и у единственного ребёнка, у которого есть проблемы после родовспоможения -как раз кс было. 

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

Ну конкретно какая?

Пожаловаться
Мила
ТатьянаАлександровна 

А что там может случится???? Если все вовремя. Это у мамы может что -то произойти, А ребенку то че

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

меньше шансов скопырнуться самой, у ребёнка не будут полностью готовы лёгкие, часто у кесарят лишняя жидкость в лёгких, травмы во время операции(даже тут девочки делились, как и где порезали ребёнка), сложность изъятия ребёнка и т.д.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мила 

выше написала, моему 3 года, до сих пор лечим последствия, которые повлекло именно кс

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

Глупости какие то

Пожаловаться
Мила
ТатьянаАлександровна 

Не готовые легкие это если не в срок....

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

ну да, ну да.

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

Ну последствия могут быть и после ер.

Пожаловаться
Наталья
Мила 

Мне КС делали в 37,5.все отлично было

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мила 

нет, перед ер, у ребёнка выделяются катехоломины, при кс такого нет и задержка вздоха может быть. Конечно, если ер изначально предполагает травмы, например, ножное -то лучше кс, а когда есть выбор, когда врачи поддерживают, то стоит рассмотреть ер

Пожаловаться
Мила
Наталья 

Я про возможную вероятность...

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

конечно, они при любом раскладу могут быть, а могут не быть. Я к тому, что кс -не супер лёгкая и безопасная операция. И когда ребёнок хорошо сел и сам не крупный + врач не видит смысла резать, то надо довериться врачам, а не страшилкам 

Пожаловаться
Мила
ТатьянаАлександровна 

Так никто кс без показаний не делает....

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мила 

показания бывают разные: роды в правильном тазовом -не 100% показания, роды в поперечном -100% показания

Пожаловаться
Мила
ТатьянаАлександровна 

Ну это врачи решают, а не роженицы

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Мила 

естественно 

Пожаловаться
Анечка Анюта
ТатьянаАлександровна 

И в итоге оставит сына бесплодным или инвалидом. Мальчиков не рожают в тазовом в ер

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Анечка Анюта 

рожают и такие мальчики многие уже сами папы

Пожаловаться
ЧудкоЮдко
ТатьянаАлександровна 

Согласна полностью. При правильном тазовом рожала бы сама даже с миопией(она у меня, кстати, есть). Как не крути, а ер а разы безопаснее кесарева. Но я рассуждаю с позиции многорожавшей, имеющей опыт ЕР, а у автора, как я понимаю, первый ребёнок, мало ли она запаникует в родах или вытуживать долго будет- опасно.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
ЧудкоЮдко 

можно и с головным запаниковать))Ну тут каждый сам решает, риски везде есть, всего не предусмотришь(( 

Пожаловаться
ЧудкоЮдко
ТатьянаАлександровна 

Так в том-то и дело. Сколько первородок паникуют в родах?! Потом все в очереди к неврологу сидят. А ножками вперёд если рожать- это нужно уметь рожать с пары потуг и правильно. Откуда у первородок опыт такой?! Я повторюсь, что сама бы до последнего настаивала бы на ЕР, но я уверена в своих силах и навыках. И я вообще к кесареву негативно отношусь, допускаю его лишь в очень крайних мерах. Но если у автора изначально депрессивный настрой на роды, то лучше и не входить в ЕР, а делать сразу кесарево. Хотя по-большому счёту, как бы не было тяжело, но лучше взять себя в руки, сесть спокойно и обсудить именно с врачем все плюсы и минусы ЕР в тазовом, и думать не за свой комфорт, а за минимум последствий для ребёнка.

Пожаловаться
ЧудкоЮдко
ТатьянаАлександровна 

Кстати, читаю про ЕР в тазовом с мальчиками- такой тут бред бредовый пишут, типа чревато бесплодием и тп??♀️

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
ЧудкоЮдко 

Ну ножками то не рожают-попой только. Я знаю первородок, кто отлично задом детей рожал, знаю тех, кто и с головой паникуют и ноги сжимают и т.п. Про мальчиков-да, бред и стереотипы совковые)

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, если у вас девочка.

Пожаловаться
Pantera
Татьяна 

Мальчик

Пожаловаться
Татьяна
Pantera 

Обязаны сделать тогда

Пожаловаться
Анечка Анюта
Pantera 

У мальчиков 100% показание, на естественные роды даже не соглашайтесь, добивайтесь кс.