Девочки, доброго вечера)подскажите, сегодня было ктг первое, делали в жк, на старом аппарате, лёжа на спине, было не удобно, все давило, не хватало воздуха, и ребёнок был активный под конец мочевой начал давить.результат-сомнительный тип ктг.просто кривая без описаний и баллов.я побежала сделать УЗИ с доплером, все ок, все кровотоки в норме.потом поехала в платную клинику переделать ктг, сделали лёжа на боку.все в норме.чему верить? или делать ещё 3 й раз??? кто разбирается посмотрите пожалуйста 🙏🏻д я оба результата прикрепила

А на бок почему не легли, на спине пережим полной вены, нехватка кислорода у малыша.
Не видно результатов, если можно чуть поближе
Вот недавно тоже ктг делала, положили сначала на спину, ребёнок начал активно шевелиться, переложили на правый бок и всё стало в норме, оказалось что лёжа на спине скорее всего передавливалась пуповина, либо какой то кровоток, из-за этого такая активность была)
Всегда на бок кладут🤔
Верить узи с доплер ом… Я вчера тоже на узи была_все норм, сегодня на ктг уложили неудобно, на голодный желудок, в итоге 7,9 баллов. Завтра конечно переделаю, но думаю более информативно узи