Роды в Омске подскажите.
Я гражданка Казахстана по программе переселения соотечественников хочу переехать в Омск, в конце ноября мне уже дадут свидетельство переселенца с которым я смогу пересечь границу россии и въехать в Омск. Сейчас у меня 23 неделя беременности, переезд планирую на январь, а в марте у меня уже по плану должны быть роды. Даже если я сразу как въехать подам документы на РВП то ждать 2 месяца т.е на момент родов у меня будет только свидетельство переселенца и что делать примут ли меня в больнице рожать, сколько стоят платные роды и смогу ли я имея только свидетельство переселенца оформить договор на платные роды, как после родов получить свидетельство о рождении ребёнка если у меня ещё нет гражданства и как с ребёнком ходить в поликлинику если у меня гражданство пока что нет, я в лучшем случае после родов получу РВП и смогу подать на гражданство. Столько всяких вопросов и такая каша в голове вроде и в Казахстане сидеть и рожать здесь не охота но и в Россию въехать когда я мягко говоря там никто и как рожать не понятно. Конечно же переезд я планирую не одна а с мужем и хотя муж успокаивает что все решим но все равно как то страшно у нас ведь там ничего нет ни работы ни документов ничего. Подскажите пожалуйста кто знает что и как лучше сделать.
У меня уже было рвп на момент родов, но на учёт я вставала платно. Просто искала где примут, ещё и срок был большой. Рожать тоже платно пошла. Договаривались с врачом. Но тут проще, через знакомых врача нашли. Не знаю вот, примут ли вас без полиса омс. Хотя вот мне он нафиг был не нужен, я везде платила. Гражданство ребёнок получит российское, в загс пойдёте и запишите его. В поликлинику без проблем, оформите ему полис, снилс и все. То что у вас паспорта нет, ничего страшного) после того как родила то пошла подавать сразу на паспорт. Из за того что ребёнок и муж граждане РФ, получение вида я обошла стороной, сразу на паспорт. За деньги тут все делается, я про роды. Так что можете ехать. И если вы собираетесь переезжать в любом случае, то лучше и рожать здесь, чтоб ребёнок получил гражданство сразу
Платно, а сколько стоит рожать платно в Омске?
В Омске не знаю, я в Барнауле рожала. Мы отдавали 15 тысяч. Думаю это от врача зависит и от роддома. Задайте здесь такой вопрос, может кто рожал платно. Без гражданства вас в любом случае не выгонят, даже бесплатно. Но думаю отношение будет разное. Так то в роддоме не знаешь на кого нарвешься. А если ещё из другого государства, сами понимаете как относятся к нам тут) понаехали и тому подобное)
это нверное подскажут те. кто это пережил. Знаю одно без гражданства беспталная медицина не доступна
С этим документом вас должны принять
Принять в платную или в бесплатно? Где лучше рожать в платной или в бесплатной?
В бесплатной, еще если подадите на рвп, должны дать справку, что вы в процессе,,, если есть лишние деньги идите платно, но и бесплатно миллионы рожают)
Да рожают но что лучше платно или бесплатно? Что дают платные роды? Будут ли тебе обезболивать и делать другие процедуры подобные за бесплатно? Вот в городе где я живу я к гинекологу стою в бесплатно в платную нельзя на учет встать а узи платно прохожу и вижу большую разницу в платной отношение намного лучше
Ну вот, отношение только и купите, уход, условия, какие никакие… Вы с какого города?
Казахстан г. Петропавловск
В петропавл хороший перенатальный, сама там рожала 2года назад с гражданство рф, отношение хорошее и все бесплатно, узи делала и там опц и у алладинской у нее платно, у нее аппараты узи самые лучшие,, а так, что те, что те нормально