Роды в Омске подскажите.
Я гражданка Казахстана по программе переселения соотечественников хочу переехать в Омск, в конце ноября мне уже дадут свидетельство переселенца с которым я смогу пересечь границу россии и въехать в Омск. Сейчас у меня 23 неделя беременности, переезд планирую на январь, а в марте у меня уже по плану должны быть роды. Даже если я сразу как въехать подам документы на РВП то ждать 2 месяца т.е на момент родов у меня будет только свидетельство переселенца и что делать примут ли меня в больнице рожать, сколько стоят платные роды и смогу ли я имея только свидетельство переселенца оформить договор на платные роды, как после родов получить свидетельство о рождении ребёнка если у меня ещё нет гражданства и как с ребёнком ходить в поликлинику если у меня гражданство пока что нет, я в лучшем случае после родов получу РВП и смогу подать на гражданство. Столько всяких вопросов и такая каша в голове вроде и в Казахстане сидеть и рожать здесь не охота но и в Россию въехать когда я мягко говоря там никто и как рожать не понятно. Конечно же переезд я планирую не одна а с мужем и хотя муж успокаивает что все решим но все равно как то страшно у нас ведь там ничего нет ни работы ни документов ничего. Подскажите пожалуйста кто знает что и как лучше сделать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня уже было рвп на момент родов, но на учёт я вставала платно. Просто искала где примут, ещё и срок был большой. Рожать тоже платно пошла. Договаривались с врачом. Но тут проще, через знакомых врача нашли. Не знаю вот, примут ли вас без полиса омс. Хотя вот мне он нафиг был не нужен, я везде платила. Гражданство ребёнок получит российское, в загс пойдёте и запишите его. В поликлинику без проблем, оформите ему полис, снилс и все. То что у вас паспорта нет, ничего страшного) после того как родила то пошла подавать сразу на паспорт. Из за того что ребёнок и муж граждане РФ, получение вида я обошла стороной, сразу на паспорт. За деньги тут все делается, я про роды. Так что можете ехать. И если вы собираетесь переезжать в любом случае, то лучше и рожать здесь, чтоб ребёнок получил гражданство сразу

Пожаловаться
дарья
Юлия 

Платно, а сколько стоит рожать платно в Омске?

Пожаловаться
Юлия
дарья 

В Омске не знаю, я в Барнауле рожала. Мы отдавали 15 тысяч. Думаю это от врача зависит и от роддома. Задайте здесь такой вопрос, может кто рожал платно. Без гражданства вас в любом случае не выгонят, даже бесплатно. Но думаю отношение будет разное. Так то в роддоме не знаешь на кого нарвешься. А если ещё из другого государства, сами понимаете как относятся к нам тут) понаехали и тому подобное)

Пожаловаться
Анастасия
Рожать вас примут и без документов вообще. Свидетельство о рождении оформят, но гражданство у ребенка будет по гражданство матери. По моему по свидетельству переселенца вы имеете право на полис, но могу ошибаться
Пожаловаться
Екатерина Кирч

это нверное подскажут те. кто это пережил. Знаю одно без гражданства беспталная медицина не доступна

Пожаловаться
Наташа

С этим документом вас должны принять

Пожаловаться
дарья
Наташа 

Принять в платную или в бесплатно? Где лучше рожать в платной или в бесплатной?

Пожаловаться
Наташа
дарья 

В бесплатной, еще если подадите на рвп, должны дать справку, что вы в процессе,,, если есть лишние деньги идите платно, но и бесплатно миллионы рожают)

Пожаловаться
дарья
Наташа 

Да рожают но что лучше платно или бесплатно? Что дают платные роды? Будут ли тебе обезболивать и делать другие процедуры подобные за бесплатно? Вот в городе где я живу я к гинекологу стою в бесплатно в платную нельзя на учет встать а узи платно прохожу и вижу большую разницу в платной отношение намного лучше

Пожаловаться
Наташа
дарья 

Ну вот, отношение только и купите, уход, условия, какие никакие… Вы с какого города?

Пожаловаться
дарья
Наташа 

Казахстан г. Петропавловск

Пожаловаться
Наташа
дарья 

В петропавл хороший перенатальный, сама там рожала 2года назад с гражданство рф, отношение хорошее и все бесплатно, узи делала и там опц и у алладинской у нее платно, у нее аппараты узи самые лучшие,, а так, что те, что те нормально