Подхватила от мужа, но у него был только насморк. А я уже третий день кашляю (кашель чаще мокрый, чем сухой и першение в горле) и нос закладывает часто (капель хватает часа на 4 вместе с промывками). Уже два года ничем лечиться нельзя: вторая беременность, ГВ (продолжаем), и вот, неделю назад узнали о третьем малыше.
Кто что посоветует в этой ситуации? В поликлинику идти сейчас не вариант.
Пить много тёплой воды и промывать нос. От кашля не лечитесь ничем, он у вас влажный и это хорошо. Сам пройдёт
Это и делаю. Пару дней Тантум Верде от боли в горле брызгала. После этого кашель стал влажным.
Отлично) кашель при ОРВИ вообще не лечат, только если это ни какой нибудь круп и т.д. Он сам через пару дней увлажняется, а потом постепенно сходит на нет (если обычный я имею ввиду)
Мне от кашля в первом триместре мукалтин помог, его только и можно при беременности)
Я не сторонник препаратов в таком положении. Максимум — пару дней Тантум Верде от боли в горле брызгала. После этого кашель стал влажным.
Морсы варите из замороженной клюквы, облепихи, с имбирем. Свежевыжатый апельсиновый сок. Горячее молоко + мёд. Только не кладите мёд в горячее, он выделяет яд
Молоко вообще не пью. А за остальное спасибо.
Поправляйтесь) Ещё хорошо прогревание помогает. Грею хорошо крупу любую на сковороде и в наволочку небольшую кладу, завязываю узел и прогреваю горло, уши, голову. Оч эффективно! Главное подложите полотенчеко, если горячо)
Спасибо! Прогреванием боюсь заниматься. Знакомая ЛОР очень не рекомендует такое самолечение, т.к. многие лор-заболевания категорически нельзя греть.
Да, нужно знать что именно у вас
Танечка, дорогая моя, поздравляю тебя!!! Желаю лёгкой беременности!!!
Спасибо, Леночка! Вроде бы, знаешь, к чему всё это приводит, но каждый раз шок. 😄
Это да 😂 Но зато это так здорово!!! Я бы за третьим хоть сейчас! Если бы муж нормальный был 😂
Вот это ты героиня! Ещё после двух КС...
Я бы реально с радостью третьего родила. Страшновато, конечно, после 2 кс, но думаю, что я бы смогла. Хотя возраст уже поджимает 😆 Мне участковый гинеколог и оперирующий в роддоме врач задавали один и тот же вопрос "Трубы перевязывать будешь?". Я твёрдо всем отвечала "Нет!". С чего ли? Разве 2 кс это показание к перевязке? Во вторую беременность с рубцом у меня всё отлично было. Так что я надеюсь, что Бог пошлёт мне хорошего мужа и ещё одного ребёночка! Всю жизнь я мечтала быть многодетной мамой и иметь большую семью! 😊😍🥰
Слышала, некоторые 5 КС переживают. Но это, конечно, огромные риски.
Ровно год до венчания я читала акафист Ангелу Хранителю по понедельникам. Искушений было просто океан! Но, с Божьей помощью, я устояла. И вот результат.
Замечательный результат!!!
Я перед этим исповедовалась даже в том, в чём раньше было стыдно. Как раз после Рождества в монастырь ездили и меня как накрыло… Плакала очень. Полностью поменяла своё отношение к жизни и к себе.
Много морса из клюквы, прям пейте и пейте
Где же его взять?.. Только шиповник есть.
В магазине в пакетах замороженную продают, на рынке на развес, в ларьках овощных. У нас ее полно. Завариваете и выпивание вместе с мякотью, в обе беременности ей спасалась. Женщинам вообще полезные при всяких восполениях пить.
Спасибо! Точно. Просто не обращала внимание.