Густая кровь. Кто разбирается в анализах?
Ситуация такая. Сдавала анализы д-димер и рфмк. Рфмк был повышен, д-димер в норме, тромбоциты тоже в норме. Направили к гематологу. Он прописал куралтин разжижать кровь. Пить 2 через 2 недели. Пропила их 2 недели. Переслала анализы. Д-димер немного повысился, рфмк — с 21 до 25 вырос, но упали трамбоциты ниже нормы и вырос соэ выше нормы. Я вот в замешательстве. Мало того что от таблеток сильно давление падает, так толку нет никакого. 19 иду на узгд плода. Кто с этим сталкивался!? Я совсем в этом не понимаю, в жк не могут ответить на вопросы. В городе к гематологу сейчас не попасть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдуЧуда

скажите, пожалуйста что в итоге вам назначали по поводу рфмк? получилось его снизить?

Пожаловаться
Мамасита
ЖдуЧуда 

Снизить нет, но держать на одном уровне вышло. Д-димер и рфмк не росли. Мне назначили фолиевую всю беременность до 38 недель, и Курантил по схеме пила. Ну и контроль узгд и тд

Пожаловаться
Tatianka

Я бы посоветовала сдать анализ на тромбофилию. Там гены ваши смотрят. Развёрнутую куагулограмму и с этими анализами идти к гемостазилогу.

Пожаловаться
Мамасита
Tatianka 

Сдавала, ходила

Пожаловаться
Svetlana

я к гематологу в самару ездила, в идк на волжском шоссе. она там одна, очень грамотный специалист.

Пожаловаться
Мамасита
Svetlana 

Платно? Контактов не осталось?

Пожаловаться
Вероника Клубника

В медгородке сейчас не принимают гематологи?

Пожаловаться
Вероника Клубника

Где сдавали рфмк и ддимер?

Пожаловаться
Мамасита
Вероника Клубника 

Я была месяц назад их закрыли на карантин. При мне врач сказала, что у всего отделения корона. До этого принимали по записи, я ждала 2 недели.

Пожаловаться
Мамасита
Вероника Клубника 

В жк

Пожаловаться
Вероника Клубника
Мамасита 

Мда, что теперь в Самару ехать 🤦♀️

Пожаловаться
Вероника Клубника
Мамасита 

Мне ни рфмк ни ддимер в жк не брали, при условии что у меня раи-1 гомо, риски к тромбофилии 🤦♀️

Пожаловаться
Мамасита
Вероника Клубника 

В Самаре сказали у вас есть свои гематологии, вот и идите к ним. Может сейчас у нас приём и возобновили. Незнаю. Пересдам анализы и уже буду смотреть и разговаривать конкретно с врачем в жк.

Пожаловаться
Вероника Клубника
Мамасита 

Говорят вся баныкинская больница под ковид будет, род дом уже под ковид сделали, вряд ли гематологи в медгородок вернулись. Про гематологов в Самаре я конечно же платно имела ввиду, в мать и дитя говорят хорошие.

Пожаловаться
Мамасита
Вероника Клубника 

В идк нет вроде. Тк подругу (она наблюдается там) отправили на онлайн консультацию к московскому гематологу. И сказали, что в Самарской области граммотных специалистов нет)) сколько людей наверное столько и мнений

Пожаловаться
Мамасита
Вероника Клубника 

Гематологи вроде и были в медгородке. Там отделение целое.

Пожаловаться
Викулёк
Вероника Клубника 

Привет. Я к гематологу ездила в Самару на консультацию, да дороговато. Но меня все устроило и врач дал свой номер если будут вопросы звонить.

Пожаловаться
Мамасита
Викулёк 

А можно контакты врача?

Пожаловаться
Викулёк
Мамасита 

Клиники СамГМУ врач гематолог Гриценко. 2500₽ прием.

Пожаловаться
Мамасита
Викулёк 

Спасибо

Пожаловаться
Юля

А на развёрнутый анализ не отправляли? Грамотные гематологи что-то выписывают исходя из всех показателей крови. Я пила вессел дуэ ф таблетки, они намного дороже, но лучше чем курантил. Соэ разово могло подскачить, нужно еще раз сдать, было такое что резко и очень сильно вырос, пересдала и уже нормальный был

Пожаловаться
Мамасита
Юля 

Отправляли. Всё остальные показатели в норме. Меня беспокоит больше что рфмк и д-димер вырос, тромбоциты упали

Пожаловаться
Юля
Мамасита 

Посмотрела свои анализы, рфмк со сроком беременности только рос, вырос до той степени что писали более 28, д-димер если в норме, то нормально что растет, это организм так готовится к родам, загущает кровь, но если перейдёт за пределы, то уже придётся уколы в живот делать, это будет означать что таблетки не помогают и нужны кардинальные меры

Пожаловаться
Юля
Мамасита 

В жк они ничего и не ответят вам, так как их этому не учат, моя гинеколог ни разу в руки не брала мои анализы крови, для них они как иероглифы. И бесило то что ну возьмите разберитесь, обучитесь, могли бы интересоваться что гематолог сказала, какое лечение прописывает и почему, но нет, им было на это параллельно

Пожаловаться
Мамасита
Юля 

Моя отправила к гематологу. Гематолог прописала лечение. Но у нас всего несколько гематологов на город, и сейчас они все не работают, тк корона. На повторный к ним не попасть. Меня смущает, что показатели ростут, те таблетки не помогают, тромбоциты падают. Незнаю, хоть онлайн бери консультацию

Пожаловаться
Юля
Мамасита 

Надо было телефон с врача спросить, у нас в городе очень хорошая врач, специально дает телефон и можно писать в вотсапе если по узи или по крови что-то не так и сразу же лечение назначить, не дай бог тромбы пойдут. Если вообще без вариантов к вашим попасть то ищите онлайн консультации, только проверенных а не аферистов

Пожаловаться
Хочушка

У меня рмфк был 17 при норме до 4, это в небеременный цикл. Гематолог сказал, что этот анализ не везде правильно делают. Надо после взятия, чуть ли не разу проводить анализ, а не отправлять в лобараторию. Сказал не обращать внимания. Я так и сделала