Ох девочки, даже не знаю с чего начать. Первая беременность прошла на нерваке-ветрянка, сохранения, полип, пессарий, симфизит и прочие прелести. Во время беременности у меня развился невроз. Мне казалось что мое состояние для меня небезопасно, что как на пороховой бочке сижу. Почти всю беременность я находилась в вечном страхе за себя, не могла расслабиться. В итоге родила путём кс прекрасную дочку. Но беременность для меня осталась каким то ужасом на земле. Сейчас я второй раз беременна, срок всего 6 недель, и я снова в том же состоянии что и в первую беременность. Снова вечный страх, постоянные мысли, не могу думать ни о чем, не могу отвлечься. От этого дышать тяжело даже будто воздуха не хватает. Ругаю себя за это, говорю что врежу малышу, но от этого все усугубляется. За время первой беременности побывала у психиатров и психологов, потратила тысяч 20 на них, одна вообще отказалась со мной работать со словами что нефиг было беременеть тогда🙈 короче, на них надежды нет. Муж умница поддерживает меня, но я понимаю что я сама должна придти к тому, что для меня это не опасно и все будет хорошо. Но не знаю какие доводы себе приводить. Говорю банальное-все через это проходят И так далее. Как вы настраивались на хороший лад, может кому знакома моя ситуация, информации в интернете на эту тему мало, поняла что это называется токофобия, боязнь беременности и родов. Хочу сама себе помочь очень и наслаждаться своим положением и все исправить 🙏🏼
Комментарии
Актуальные посты
Извините что не по теме, скажите пож-та на каком сроке у вас была ветрянка? С ребенком все хорошо, я полагаю? Я заболела на сроке 11 нед, очень переживаю.
18 недель было
Попробуй почитать Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить. Мне помогло на какое то время 😁
Я такая же) у нас долгожданная беременность 🤰🏼 эко ) ещё и ковид, я постоянно на нервах… ужас! Извожу себя, а понимаю, что могу навредить малышу, стараюсь больше работать ) гулять на свежем воздухе, смотреть любимые передачи ) вообщем отвлекаться! А также магний и попробуйте подышать ) я когда начинаю переживать дышу )))
Искать нормального психолога. Попытаться хотя бы.
Ну или «сама-сама». Книжка есть «Терапия настроения», попробуйте почитать. Еще мне в беременность попалась книжка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма», чем-то она мне помогла, у меня тоже было невротическое состояние и много страхов.
У меня в первую Б у ребёнка нашли болезнь, не совместимую с жизнью, пришлось делать аборт. Через 4 мес забеременела, страхи более менее ушли после 2 скрининга, потом ближе к 30 неделям купила курс у Марии Котляровой. Мне очень понравился, там несколько практик психологических, очень успокаивает и настраивает на хороший лад, причём по настоящему, не просто позитивное мышление. Вообщем, я бы его посоветовала.
Так что, просто думайте о хорошем
Я вас очень понимаю, тоже приключение на приключении было ((
Самые главное, это верить, что все будет хорошо! И думать о том, что в итоге будет ещё одна маленькая жизнь
Все беременности разные) естественно эта пройдет совсем по-другому. Да и сейчас время токсикоза пройдет и станете спокойнее. Ведь сейчас еще гормоны влияют на состояние и мысли
Пила магний и работала, домой только спать да загоняла себя так, что даже еле ноги волокла. Найдите себе дело