Ох девочки, даже не знаю с чего начать. Первая беременность прошла на нерваке-ветрянка, сохранения, полип, пессарий, симфизит и прочие прелести. Во время беременности у меня развился невроз. Мне казалось что мое состояние для меня небезопасно, что как на пороховой бочке сижу. Почти всю беременность я находилась в вечном страхе за себя, не могла расслабиться. В итоге родила путём кс прекрасную дочку. Но беременность для меня осталась каким то ужасом на земле. Сейчас я второй раз беременна, срок всего 6 недель, и я снова в том же состоянии что и в первую беременность. Снова вечный страх, постоянные мысли, не могу думать ни о чем, не могу отвлечься. От этого дышать тяжело даже будто воздуха не хватает. Ругаю себя за это, говорю что врежу малышу, но от этого все усугубляется. За время первой беременности побывала у психиатров и психологов, потратила тысяч 20 на них, одна вообще отказалась со мной работать со словами что нефиг было беременеть тогда🙈 короче, на них надежды нет. Муж умница поддерживает меня, но я понимаю что я сама должна придти к тому, что для меня это не опасно и все будет хорошо. Но не знаю какие доводы себе приводить. Говорю банальное-все через это проходят И так далее. Как вы настраивались на хороший лад, может кому знакома моя ситуация, информации в интернете на эту тему мало, поняла что это называется токофобия, боязнь беременности и родов. Хочу сама себе помочь очень и наслаждаться своим положением и все исправить 🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Извините что не по теме, скажите пож-та на каком сроке у вас была ветрянка? С ребенком все хорошо, я полагаю? Я заболела на сроке 11 нед, очень переживаю.

Пожаловаться
Лютик
Альбина 

18 недель было

Пожаловаться
Светлана

Попробуй почитать Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить. Мне помогло на какое то время 😁

Пожаловаться
Anastil

Я такая же) у нас долгожданная беременность 🤰🏼 эко ) ещё и ковид, я постоянно на нервах… ужас! Извожу себя, а понимаю, что могу навредить малышу, стараюсь больше работать ) гулять на свежем воздухе, смотреть любимые передачи ) вообщем отвлекаться! А также магний и попробуйте подышать ) я когда начинаю переживать дышу )))

Пожаловаться
Александра

Искать нормального психолога. Попытаться хотя бы.
Ну или «сама-сама». Книжка есть «Терапия настроения», попробуйте почитать. Еще мне в беременность попалась книжка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма», чем-то она мне помогла, у меня тоже было невротическое состояние и много страхов.

Пожаловаться
Alina Dodonova

У меня в первую Б у ребёнка нашли болезнь, не совместимую с жизнью, пришлось делать аборт. Через 4 мес забеременела, страхи более менее ушли после 2 скрининга, потом ближе к 30 неделям купила курс у Марии Котляровой. Мне очень понравился, там несколько практик психологических, очень успокаивает и настраивает на хороший лад, причём по настоящему, не просто позитивное мышление. Вообщем, я бы его посоветовала.

Пожаловаться
Василиса
Офигеть психолог!!! Я вот тоже боюсь второй беременности. Но… Потом думаю о том, ради чего это всё, и немного легче. Я 2 месяца на сохранении с кровотечениями, 2 месяца капельниц, литры транесама, гармоны. В 6 недель, меня чуть не почистили, ставили замершую, да ещё и одна курица, прислала неправильно результат хгч, вместо 7100, 710. В день чистки, направили на контрольное узи. И он там был, и сердечко билось. До 16 недель жёсткий токсикоз, до истощения организма, начала в обморок падать. Врачи ставили вопрос о чистке, спасать меня. В 15 недель поставили в группу риска, на синдром Эдвардса. Опять нервы. На 24й неделе, попала в аварию, чудом все обошлось. На 30 неделе, нарушение кровотока. На 32й он сел на попу, так и остался. На 36 неделе, пошёл камень из почки. За неделю до родов вышел. Удовольствие то ещё, а помочь не могут, т.к ребенку навредит. В 38 недель, приехала на плановую госпитализацию, на следующий день, было назначено кс. Но оказалось, что я уже в родах, в итоге экс. После выяснилось, что аллергия на шовный материал, нитки не рассосасиль, а пошли через верх. Но… Смотрю на сына, и понимаю, что даже зная, через что придётся пройти, чтобы он был, я бы пошла. Сейчас вылезла инсулинорезинстентность, это преддиабет. Но коректипую питанием.
Пожаловаться
Василиса

Так что, просто думайте о хорошем

Пожаловаться
Лютик
Василиса 

Я вас очень понимаю, тоже приключение на приключении было ((

Пожаловаться
Василиса
Лютик 

Самые главное, это верить, что все будет хорошо! И думать о том, что в итоге будет ещё одна маленькая жизнь

Пожаловаться
Юлия

Все беременности разные) естественно эта пройдет совсем по-другому. Да и сейчас время токсикоза пройдет и станете спокойнее. Ведь сейчас еще гормоны влияют на состояние и мысли

Пожаловаться
Кристина Александровна

Пила магний и работала, домой только спать да загоняла себя так, что даже еле ноги волокла. Найдите себе дело