Девочки, здравствуйте! О наболевшем!!! Вот нам уже 4 года 3 месяца и нет уже 4 зубов((( Лечить пытались, врачей меняли, а толку ноль! В итоге 3 флюса и удаления. Общий наркоз нам противопоказан. Вот на подходе ещё 2 передних верхних зуба, рушатся полным ходом ( переживаю страх как она до смены зубов без молочных будет? У кого похожие ситуации? Расскажите как вам удалось уговорить деток на лечение? Спасибо за ответы💐
уговорить-никак, только обхитрить… ищите хорошую клинику, чтоб был хороший наркоз местный-укол в десну, вообще не почувствует и мультики (есть такие, очки одевают ребенку большие на глаза и он не видит, что делают, мол пришли только мультики смотреть)… а на счет зубов-так это молочные, что вы переживаете?.. у моих вот с 5 лет уже молочные выпали, так что молочные это пока не страшно.
Уже пробовали, но толку ноль. А таких очков у нас в частных нет, не видела. Да понимаю, что молочные! Но нам даже 5 нет, переживаю как кушать будет, чтоб не начались проблемы с желудком! Не факт что в 5 расти постоянные начнут
Спасибо за ответ 💐
вы знаете, я старшему помню зубы лечила… не было тогда у нас частных клиник, была гос.поликлиника со злыми тетками-врачами… а у меня сын-аутист, вообще фобии были, даже рот открыть-горло смотреть для него было прям испытанием… но у него пошел кариес, не до удаления, но пару зубов были уже плохие, лечить надо было… так я помню мы его держали вчетвером! в рот расширитель и держали… муж ложился на кресло, сверху ребенка, муж держал руки (обхватив снизу), я -голову, бабушка и дедушка-ноги, конечно платили за укол местной анестезии (так укол был платный только), ему не было больно, просто страшно… так и лечили, а что было делать?.. сейчас частные клиник есть, там все проще и легче все же… так вот сыну лечили так пару зубов, потом он понял, что это не больно и сам сказал-не держите меня, ладно сам посижу, но за пиццу))… вот мы после каждый раз в пицерию ходили))… сейчас уже большой, вспоминает это и до сих пор говорит, мол если к зубному, то после в пицерию))
Вы знаете всегда удивлялась, как некоторые дети плачут, но сидят. Дочку держали вдвоём и не удержали! Ещё два зуба не спасти уже! Виню себя конечно, хотя умом понимаю, что все что могу делаю! После нескольких походов в разные стоматологии, она и на порог заходит со слезами
Аналогично было… поэтому ходили вчетвером, двое не удержит, прям с порога орал, было, что сразу и тащили вчетвером, за руки, за ноги и в стомологию… а что было делать? лечит надо было.
У племянницы так, в итоге не было больше половины зубов к 6-ти годам. Сделали пластину с искусственными зубами, с ней и ходит, ждут смену зубов.
Спасибо за ответ. Я думала моя одна такая.
Да ну, много детей сейчас с зубными проблемами, многим тупо не найти денег, чтобы вылечить платно зубы ребенку, так как в бесплатной поликлинике никто уговаривать не будет...
Это правда, финансовая сторона вопроса — это немаловажно
Это просто ужас🤦♀️Как вспомню эти уговоры и крики у стоматолога
Моя не в какую не поддается уговорам, мультики, подарки тоже не помогают. Несколько стоматологов отказывали в лечении
И нам((((