Одежда на выписку

Всем привет! Вопрос такой: выписка планируется в конце ноября и погода, конечно, может быть разная, но, тем не менее — приготовила на выписку 1) хлопковый слипик ( он же комбез) с ручками и ножками, сверху вязаный комбез ( шерсть, акрил) и конверт на овчине. На голову шапочка хлопок + шапочка вязаная от комбеза и капюшон от конверта на овчине. Так вот что я переживаю- не слишком ли маленькие ручки и ножки «пихать» в такую одежду? Боюсь теперь чёт?повредить страшно крохе что-нибудь. Сейчас стала часто видеть как бы утеплённые коконы, может лучше что-то из этого поменять, пока время есть? Или норм? Поделитесь опытом, пожалуйста! Одеяло ж не надо при таком раскладе?

Мария
029916

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

Я положила хб слип, флисовый слип, носочки, чепчик, шапочку деми и комбез 200гр. Если будет тепло, то флис одевать не буду. Никаких одеял — ребёнок поедет в автолюльке домой. И не бойтесь, они не такие хрупкие, нормально руки — ноги одеваются ?

Пожаловаться
Мария
Карамба 

Хорошо бы)))

Пожаловаться
Вика

Все также как у вас, только вместо шапки капюшон)) тоже конечно переживаю...

Пожаловаться
Nata

Не переживай, страшного ничего нет))) я тоже хочу в хб комбез, потом в комбез теплее и в плед( не вижу смысла вообще пихать детя в куртки, если от дверей роддома 5 шагов до машины)))) машина прогрета… но на всякий случай куртку беру

Пожаловаться
Мария
Nata 

Вот я тоже уже думаю, может без комбезов всяких просто в распашонку, одеяло и в конверт?

Пожаловаться
Nata
Мария 

Я тоже к этому склоняюсь ))

Пожаловаться
Александра

У меня такой же набор как у вас только флисовый костюм только для ручек, можно же просто малыша в него положить не толкать ручки, я так планирую ))

Пожаловаться
Марина

Я такой же набор купила

Пожаловаться
Мария
Марина 

Он самый адекватный, согласна. Просто теперь смотрю на него и так страшно будет маленькие ручки, ножки туда просовывать...

Пожаловаться
Марина
Мария 

Можешь на всякий случай положить тёплые распашонку и ползунки.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я в конверт положила ещё кокон тёплый

Пожаловаться
Мария
Марина 

А где ты его купила, тёплый кокон?

Пожаловаться
Марина
Мария 

Мне подруга отдала, я не знаю пригодится ли он мне.

Пожаловаться
Марина Мосолова
Мария 

У вас мамы сами детей одевают? У нас медсестра это делает, вещи отдали, она одевает, а мама тем временем сама одевается

Пожаловаться
Мария
Марина Мосолова 

Я даже не знаю как у нас этот процесс происходит, честно говоря?но, даже если и медсестра, то потом-то все равно мне придётся это делать на прогулку да и раздевать ее дома тоже мне придётся, так что это не особо спасёт ситуацию, если что ))

Пожаловаться
Марина Мосолова
Мария 

Да ну, ребенок не сахарный леденец, очень гибкий, так что не переживайте, ко всему привыкните, научитесь

Пожаловаться
Мария
Марина Мосолова 

Ох, надеюсь!)))

Пожаловаться
Secret Friend

У нас тоже был комбез-смокинг (нарядный), сверху шерстяной комбез и поверх всего этого был конверт. Выписывались в конце марта, но было холодно очень, я была в зимней одежде. Малышу было комфортно

Пожаловаться
Ангелина

Выписка в конце ноября, хлопковый слипик и чепчик, сверху вязаная шапочка и комбенизон вязаный (100гр утеплителя) с капюшоном. И последний слой будет конверт, но не на овчине (ватный грамм 200)

Пожаловаться
Мария
Ангелина 

То есть тоже все с ручками и ножками?

Пожаловаться
Ангелина
Мария 

У комбеза есть ручки, а внизу мешок. С первой когда выписывалась, было проще на много — подгузник, чепчик, белая пеленка тонкая и тонкое красивое одеяло. А тут всю голову сломала уже, сейчас на улице 18 градусов, в конце ноября обещают 5 градусов, как ребёнка одевать, как себя одевать ?

Пожаловаться
света

У меня выписка в январе, купила комбинез трансформер руки просовывать не буду. Страшно) а так под низ распашенку с ползунками а сверху флис костюм или махровый и потом теплый комбинез. Не знаю особо жарко не будет?

Пожаловаться
Мария
света 

Звучит жарковато) но смотря какая погода. А в флисовый костюм все равно ж придётся просовывать ручки, ножки? Я вот тоже этого боюсь

Пожаловаться
Нина
Мария 

Одевают же не родители, а работники роддома

Пожаловаться
Мария
Нина 

Не знала этого?
Но в любом случае, будет ли ей комфортно в такой одежде и, потом, примерно так мы и планируем гулять в первое время в хорошую погоду.

Пожаловаться
Elena

У меня такой же набор на выписку, посоветовали опытные мамы-подружки) Так что я думаю, будет самое то!

Пожаловаться
Мария
Elena 

Надеюсь ) пока страшновато как-то

Пожаловаться
Elena
Мария 

в роддоме оденет мед. сестра, а дома потом привыкнем и приноровимся ☺

Пожаловаться
Мария
Elena 

Тоже верно ?