ТТГ

Девочки, привет! Сдала вчера хгч — 102 (13 дпо) и ттг. Он 3,7. У меня аутоиммунный тиреодит и где то 3 месяца назад начала пить эутирокс, чтобы снизить до беременных показателей заранее. Был у меня в июле 3,8. То есть почти не изменилось ничего 😫😭 очень переживаю теперь((( подскажите, могло ли волнение как-то сказаться на результатах? Перед сдачей эутирокс не принимала, плохо спала, проснулась около 5 утра и не заснула больше. Кровь сдала в 8, естественно есть хотелось очень, была очередь и я сидела переживала. Подскажите пожалуйста 🙏🏼 к врачу только в пятницу запись.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Можно пересдать! И такой ТТГ никакой угрозы не должен дать вашей Б. Да, его нужно снижать. Сходите к врачу, можетт дозу препарата вам повысят
Пожаловаться
Полина
Даша 

Спасибо!🙏🏼

Пожаловаться
Люся

Нет не влияет стрес на этот гормон. Увеличить дозу эутирокса на 0,25. Ттг во время беременности должен быть не выше 2,5, лучше в районе 1. Сдавать каждые 3 недели. У самой аит. И забеременела и выносила и родила с ним. Ттг жестко контролировала. Анализ сдается строго на тощак те пить тоже нельзя и таблетки тоже нельзя перед сдачей.

Пожаловаться
Полина
Люся 

Я пила воду. Думаете повлияло?

Пожаловаться
Люся
Полина 

Смотря во сколько пили. Могло и повлиять. Но при беременности дозу тероксина всегда увеличивают. Всегда.

Пожаловаться
Анастасия

Несколько раз от специалистов слышала, что не влияет. Не верю. Тк сама до б. сдавала натощак, но накануне был па(врач сказала его не должно быть) и за рулем психанула и ттг 5, на следующий день пересдала там же в спокойном состоягии и без па накануне результат 2,3. До сих пор на этом уровне, ничего не пью.

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

Вот я тоже не понимаю. Везде пишут в подготовке, что перед сдачей не волноваться. Почему тогда нельзя?

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Пишут не просто так. Да, гигансткого скачка не будет, но, как показала практика, бесследно все равно не пройдет. Курение, лекарства, нервы-это все тут же скажется на результатах. Про половой акт не написано в подготовке, но эндокринолог и его сказала убрать для «чистоты картины».

Предыдущая статья
Ссора.
Следующая статья
Плацента