Девочки когда нам был месяц нас отправили на узи головного мозга брюшной полости но в связи с пандемией я побоялась поити, а можно во второй месяц поити или уже поздно, и всех ли отправляют на узи в месяц?
Девочки когда нам был месяц нас отправили на узи головного мозга брюшной полости но в связи с пандемией я побоялась поити, а можно во второй месяц поити или уже поздно, и всех ли отправляют на узи в месяц?
До 3-х месяцев можно… Нам ещё не назначили узи… вот ждём )
А мы прошли мед осмотр, в том числе УЗИ головы/брюшной полости/почек и тазобедренных суставов только в 6 мес. Еле добилась. С этой пандемией надоели уже. Никак нас не отправляли, пока не обратилась в другую поликлинику.
Сходите, мы в 2 мес ходили, оказывается есть киста в голове
Она у многих есть, ничего страшного… как правило сама должна рассосаться
В месяц отправляют всех. Так что если не успели, то можете пройти сейчас)
А это платная услуга.
Нет, это в обычной поликлинике в месяц осмотр и дают список врачей, которых надо пройти.
Ну вообще это не шутки и очень важно в месяц проходить всех специалистов, особенно УЗИ. Пандемия никуда не уйдет
у нас никуда не отправляют малышей… никаких обследований без показаний ?♀️
Ну сочувствую я вам, что нет обслуживания нормального при рождении, много бывает скрытых патологий, без УЗИ не узнаешь о них
а если уже есть патологии, разве с ними можно что то сделать? в беременность на узи ведь проверяют всё. вероятность что их не было и они вдруг появились наверное небольшая
Можно много чего сделать если делать и заниматься, смотреть в динамике как минимум, и кисты удаляют, и препараты урсофальк например назначают при врожденной желтушке. Бывает открытое овальное окно в сердце, за ним тоже надо следить, оперируют если не затягивается со временем. Это звучит немного страшно, но это жизнь и следить надо за здоровьем в любом возрасте.
Многие паталогии бывают и в процессе родов получаются, и крестцы ломаются, и в голове с шеей защемления происходят. У нас У рожденного то человека бывают паталогии упускают, а вы про внутриутробный скрининг сейчас говорите, совсем разные вещи и уровень обследования
ну желтуха видна, овальное окно закрывается позже, у всех по разному. защемления и переломы уж явно влияют на развитие малыша и видно что он чего то не умеет, а должен. голову там держать или еще что то. мне кажется если за малышом следят после родов. и каждый месяц наблюдают за ним, то острой необходимости всех водить на узи мне кажется нет. тем более в наше сложное время. ( никому свое мнение не навязываю )
Я не говорю что надо затаскивать постоянно по больницам, УЗИ делать без повода, но есть минимальное обследование новорожденного и без УЗИ органов живота, головы Я не представляю его если честно.
ну как то вот в европе не практикуют таких обследований ? хотя у нас и скрининга то только два) другая медицина, другие правила ?♀️ хотя странно
Да, голову смотрят и животик. Нам еще тазобедренные суставы смотрели. Сходите конечно. Лучше поздно чем никогда
не поздно. пока родничок не зарос, можете с помощью узи исследовать головной мозг.
Это платная услуга и где её делают.
ее делают в узи кабинете, мы платно делали
Всех отправляют