Девочки, кому-либо ставили гипотериоз во время беременности?
Т4 свободный выше нормы, ТТГ низкий у порога границы.
Врач назначил препарат пропицил.
У кого-то было, пили препарат? Какие результаты после?
Гипотериоз
Комментарии
Предыдущая статья
Отдам клексан
Следующая статья
Отмена Дюфастона
Скажите что вам назначили и как быстро повысили ТТГ? Насколько низкий был? У меня 0.12 сейчас в 14 недель. Тоже переживаю.ищу врача срочно
Мне эндокринолог назначила препарат пропицил. Дозировка самая минимальная была 50мг в день. Потом сократила до 25мг в день
Ну а вообще это страшно что ТТГ низкий или нет?
Мне врач сказала не страшно. Все исправимо. Главное следить и во время пить препарат. Если до б у вас не было с ним проблем, то это просто беременность так среагировала на него. Гормоны. Когда сдала анализ, на приеме врач ещё сделала узи щитовидки, все расспросила.
Да и проблем с ТТГ никогда не было.это Б наверное так повлияла. Говорят что у кого токс сильный то часто бывает.у меня он с 5 до 13 недель был
Вот у меня тоже не было ранее проблем с ттг. Видать б так повлияла. Токс у меня не сильный был, недели с 8-15 где-то
У меня токс с 5 по 13 неделю. Ну такой не слабый. Думаю щитовидная активно стала работать при Б даже через чур
У меня в 6 недель ттг 7 был, через пару недель 4… без препарата. И это норма, что они скачут, фон гормональный меняется. Но спустя ещё пару недель я переслала и ттг был все равно 4. Мне поставили гипо и назначили препарат
У меня ттг при норме 0.4-4.00 — 0.048. А т4 свободный при норме 9-22, у меня 23.
Сначала врач назначил валерьянку, через 5 дней пересдала анализ, он не изменился и назначили пропицил.
А тахикардия есть? Ну пульс учащенный, потливость, как чувствуете себя вобщем ?
Нет нету ничего такого. Эндокринолог замерила давление, узи щитовидки сделала. Все в норме. Мне только душно бывает иногда. А так ничего не беспокоит.
Просто у вас маленький срок, гормоны скачут… я бы перестраховалась и сходила ещё к доктору другому, потому что возможно через пару недель вы пересдадите анализы, они будут другие уже
У меня гипер был до беременности, пила не пропицил, а тирозол. Это токсичный препарат, а вот пропицил можно при беременности. Он мягкий. Щас я плавно ушла в гипо
Я до б вообще не жаловалась на т4 и ттг. Все что со щитовидной связано, вообще не было жалоб. А тут б первая и долгожданная. И такое, и препарат, я заволновалась. Врач сказала да можно, не страшно, и доза маленькая.
Спасибо вам :)
А какая доза ?
Есть возможность другого эндокринолога посетить? Послушать мнение другого доктора
50мг (1табл) в день
Да попробую ещё к другому тогда.
Так у вас не гипо, а гипер, раз пропицил назначили
Ставили во время первой беременности, был повышен ттг у меня как раз, но не критично, 3 с чем то, а надо 2.5, назначили тироксин л, по одной в день до конца беременности, потом сдавала ттг, был 1 с чем то