Всем при беременеости назначают ли железо кроме витаминных комплексов (фемибион, элевит...)? Или это зависит от уровня гемоглобина. У меня он 132, врач не говорила ничего про железо.
Всем при беременеости назначают ли железо кроме витаминных комплексов (фемибион, элевит...)? Или это зависит от уровня гемоглобина. У меня он 132, врач не говорила ничего про железо.
Нужно сдавать анализ крови на ферритин и железо. По этим показателям назначают или не назначают пить железо. Они показывают дефицит или норма у вас и при этом гемоглобин может быть в порядке по крови.
Фемибион я сама пью. Там много витаминок
Сдай ферритин если хочешь. Если он низковат можно пить дополнительно, гемоглобин падает когда запаса уже нет. Тогда и сложно восстановить
Сдавала в начале цикла когда забеременила, был 51 кажется. Интересно, на сколько он мог упасть за 3 месяца.
Думаю не сильно. Не плохой, сдай значит через недели 4-6 думаю пока достаточно железа
Посмотрела, был 58,7. Через 2-3 нед надо будет опять кровь сдавать, посмотрю уже как будет.
Ну да. Сейчас он так не упадёт. Позже ребенок начнет больше железа брать
Вот сегодня сдала опять кровь, немногл упал гемоглобин, сейчас 123, а был 132. Интересно, сейчас скажут пить железо.
Хм. Возможно. Может сейчас начался такой период что ребенок начинает железо брать.
Мне назначили, но я не пью, тк в составе комплекса он есть. Все спросить забываю надо добавить доп или нет.
У меня была анемия поэтому мне назначали железо. А так просто незачем его пить
Мне уже к концу второго триместра назначили. Я там и в обмороки падала, ну и гемоглобин низкий был
Конечно, от уровня гемоглобина. У меня было 94, пила ферлатум фол
Так у Вас отличный гемоглобин
Назначают, если падает. У Вас все отлично.
132это хороший вам железо не надо.но если будет падать то выпишут
Так у Вас нормальный уровень гемоглобина
У меня 107 был, я принимала
Просто слышала что все равно его назначают даже если гемоглобин хороший
Неправда. Если он в норме какой смысл избыток плодить🤷🏻♀️ избыток не есть хорошо.
Так и я думаю, не назначили, значит наверное и не надо. Все равно кровь опять надо будет сдавать через 2-3 недели, если будет низкий, буду пить.