Железо при беременности

Всем при беременеости назначают ли железо кроме витаминных комплексов (фемибион, элевит...)? Или это зависит от уровня гемоглобина. У меня он 132, врач не говорила ничего про железо.

Anele
021225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie

Нужно сдавать анализ крови на ферритин и железо. По этим показателям назначают или не назначают пить железо. Они показывают дефицит или норма у вас и при этом гемоглобин может быть в порядке по крови.

Пожаловаться
Елена

Фемибион я сама пью. Там много витаминок

Пожаловаться

Сдай ферритин если хочешь. Если он низковат можно пить дополнительно, гемоглобин падает когда запаса уже нет. Тогда и сложно восстановить

Пожаловаться
Anele
Катерина 

Сдавала в начале цикла когда забеременила, был 51 кажется. Интересно, на сколько он мог упасть за 3 месяца.

Пожаловаться
Anele 

Думаю не сильно. Не плохой, сдай значит через недели 4-6 думаю пока достаточно железа

Пожаловаться
Anele
Катерина 

Посмотрела, был 58,7. Через 2-3 нед надо будет опять кровь сдавать, посмотрю уже как будет.

Пожаловаться
Anele 

Ну да. Сейчас он так не упадёт. Позже ребенок начнет больше железа брать

Пожаловаться
Anele
Катерина 

Вот сегодня сдала опять кровь, немногл упал гемоглобин, сейчас 123, а был 132. Интересно, сейчас скажут пить железо.

Пожаловаться
Anele 

Хм. Возможно. Может сейчас начался такой период что ребенок начинает железо брать.

Пожаловаться
Ульяна

Мне назначили, но я не пью, тк в составе комплекса он есть. Все спросить забываю надо добавить доп или нет.

Пожаловаться
Karina

У меня была анемия поэтому мне назначали железо. А так просто незачем его пить

Пожаловаться
Regishka

Мне уже к концу второго триместра назначили. Я там и в обмороки падала, ну и гемоглобин низкий был

Пожаловаться
Honky monky

Конечно, от уровня гемоглобина. У меня было 94, пила ферлатум фол

Пожаловаться
Drakocha

Так у Вас отличный гемоглобин

Пожаловаться
Барыня

Назначают, если падает. У Вас все отлично.

Пожаловаться
Vika

132это хороший вам железо не надо.но если будет падать то выпишут

Пожаловаться
Яник

Так у Вас нормальный уровень гемоглобина

Пожаловаться
Яник

У меня 107 был, я принимала

Пожаловаться
Anele
Яник 

Просто слышала что все равно его назначают даже если гемоглобин хороший

Пожаловаться
Яник
Anele 

Неправда. Если он в норме какой смысл избыток плодить🤷🏻♀️ избыток не есть хорошо.

Пожаловаться
Anele
Яник 

Так и я думаю, не назначили, значит наверное и не надо. Все равно кровь опять надо будет сдавать через 2-3 недели, если будет низкий, буду пить.