Набор веса? Сегодня 17

Набор веса?
Сегодня 17 недель. Набор веса 5 кг.
В первую беременность набрала 10. Ем как и всегда. Отёков нет. Как прикратить такой стремительный набор веса? Кто сталкивался с приблизительной ситуацией, врач ругала за такой набор?

Бусинка
019193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белочка

Ох, все как у меня, тоже на данный момент плюс 5. Но я прям понимаю, что много ем, но ничего не могу ссобой поделать, единственное что ем правильную пищу, никаких вредностей. Добеременный вес 57. С первым 17 набрала, но там прям ни в чем себя не огранчивала, потом пожалела об этом — сын родился весом 4130. Сейчас ем достаточно полноценно — мясо, молочка, овощи, минимум углеводов — вес все равно идет вверх, тоже переживаю(((

Пожаловаться
Бусинка
Белочка 

А врач что говорит ?

Пожаловаться
Белочка
Бусинка 

Да ей все равно по моему, говорит тебе потом после родов худеть, а не мне.

Пожаловаться
Мария

У вас какой начальный вес? И ИМТ? От этого тоже многое зависит ведь. Я считаю, что я прям прилично набрала — было 14,5 кг, но на последнем приёме был минус 1 кг, итого 13,5 кг за 38 недель. Ну так у меня и стартовый вес был 43 кг. Ни разу за беременность меня врач не упрекнула.

Пожаловаться
Бусинка
Мария 

До первой беременности 44, шла рожать 54
Во вторую 43 уже 48

Пожаловаться
Мария
Бусинка 

Тем более не переживайте))

У вас у самой вес крошечный)

Пожаловаться
Бусинка
Мария 

Если бы была первая беременность, то думала что так и должно быть. Есть с чем сравнить. Набор веса основой был с 18-20 недели. В начале и в конце мало набирала.

Пожаловаться
Бусинка
Мария 

У меня узи которое перед декретом в 30 недель вес ребёнка 2100 был, как у подруг 1300-1500. Но родила в 40 недель 3 кг. Не знаю уже что и думать.

Пожаловаться
Мария
Бусинка 

Моя врач говорит, что вес плода не зависит от набора веса матери. Мол, ребёнок своё все равно возьмёт, будешь набирать или нет. Ведь кто-то же и 30 кг за беременность набирает, и это вовсе не значит, что малыш 7 кг родится ?

Пожаловаться
Бусинка
Мария 
С этим полностью согласна. Но я маленькая и таз узкий. В первый раз врач говорила, что если много не наберу, то будем пробовать ЕР. Тут говорит тоже самое.Хотя за день отправили на УЗИ и 3600 поставили. А с 3800 показание к КС. Я в расстройстве… она еще раз померяла живот и по какой-то формуле посчитала, что в районе 3х, так что не переживай. И точно, родился ровно 3.
Пожаловаться
Мария
Бусинка 

Я тоже мелкая и таз узкий в анамнезе. В 37 нед на УЗИ малышка была 3100, сейчас наверняка уже побольше… но ни моя врач, ни в роддоме никто и не заикается о КС.

Я, конечно, первородка и очень наивная, но считаю, что природа не просто так всё продумала. Всё будет хорошо! ??

Пожаловаться
Бусинка
Мария 

Да, надо надеятся на хорошее)
Я родила за 4 часа. И вас будет все хорошо. Лёгких родов ?

Пожаловаться
Мария
Бусинка 

Спасибо! ?

А вам легкой беременности! Не переживайте по пустякам ?

Пожаловаться
Бусинка
Мария 

Благодарю) буду стараться!
Буду ждать от вас историю родов ?

Пожаловаться
Лёля

И помните, что всё индивидуально!!! У кого то за это время +3 кг может быть, у кого-то +8

Пожаловаться
Лёля

У меня 21 неделя и набрала за это время 6,5 кг.
Никого не слушайте и не переживайте за зря. Подружки мои и больше к таким срокам набирали. Слушайте гинеколога своего, и прислушивайтесь к себе.

Пожаловаться

Садитесь на пп

Пожаловаться
Бусинка
Красотка 

Я практически на нем. На ночь не ем. Днем каши, первое. Хлеб ограничиваю

Пожаловаться
Бусинка 

Тогда меньше каш больше белка