Даже не знаю… наверное, если бы я наблюдалась в обычной консультации, даже бы не увидели! Но в моем центре все узисты из генетического центра, поэтому более внимательно относятся к вопросу.
Пишу за поддержкой и хорошим историями! Сразу скажу, у нас эко, крио и пгд! Кровь скрининг — все отл, первый скринг- отл, пгд — ок. На втором, вот нашли эту дырочку, все остальные показатели в норме. Врач, сказала, если есть фин возможность сделайте нипт.
Мои вопросы: разве такой незначительный дефект может говорить о каких то синдромах? Затягивается ли он? Надеюсь, что к 24 неделе ничего не будет 🤞🏻 пгд разве не предостерегает от дефектов в развитии? Сказывается ли дмжп на развитии? Спасибо 😊
Дмжп 2 мм в 20 недель
Комментарии
Актуальные посты
Скажите делали еще узи… закрылось?
2мм обычно закрывается сами, а если он в мышечной части перегородки то и подавно закроется еще до родов.
ДМЖП- это дефект межжелудочковой перегородки, один из видов пороков развития сердца плода. К концу беременности может зарасти сам или после рождения в течении нескольких лет, но не всегда и зависит от размеров. Нужно наблюдать, все индивидуально. У вас не большой размер, многие с таким живут и это им никак не мешает.
Дмжп у нас обнаружили в 3 мес, на УЗИ не видели во время беременности. Некомпетентный педиатр сказала это порок сердца, и он не рассосётся. Делали УЗИ каждые 3 года, дефект пропал с ростом сердца.
Дмжп это же не хромосомная аномалия? Кариотип у ребенка сложился правильный, а остальное как уж сложится, желаю чтобы у вас все было хорошо