Всем привет, делала узи, сказали все хорошо, прикреплён где надо и тд
На учёт только 26 числа пойду, устала ждать ((
Так вот, на узи врач спросила какой был цикл, я рассказала что он не регулярный и тд
На что она мне сказала пить до 12 недель дюфастон, я ещё с сахарным диабетом 1го типа, стаж 15 лет, кстати есть тут кто с СД, можем познакомится))
Вопрос таков, стоит пить дюфастон или смысла нет, я много статей прочитала что он ничем не поможет и ничего не укрепляет, знакомые со стороны кричат что срочной пить надо, ну а без анализов то назначают его разве? Пью фольку только, но все равно очень много мыслей страшных (((
Дюфастон пить или нет
Комментарии
Предыдущая статья
Витамин B12 при беременности
Следующая статья
37 недель. Каменеет живот.
Мне назначили сразу же как я узнала что беременна, до 24 недели сказали пить. Вот сейчас я уже решила закончить пить.
лучше пить, у меня тоже было 100500 постов на эту тему, у меня из показаний только двойня, и пью с 6 недели и до сих пор, ни разу не было никаких сохранений и т.д.
Кстати если есть токсикоз, то это может усугубить, мне выписали по 3 таблетки, но для меня это был передоз, блевала страшно, пью по 2
Врачи всем назначают его, без анализов вовсе. У меня началась побочка, передозировка была, в моем организме хватало гормона и еще сверху таблетки🤦🏻♀️ Во вторую беременность, когда мне сказали пить, я сразу сказала за анализ, только тогда я буду пить....
Конечно он ничего не укрепляет. Он помогает с гормонами прогистерона. Додает то, чего нет или производится в малых колличествах. Я всю беременность на прогике провела, и если б не дюфастон с утражестаном, то и беременность бы мне не сохранили.
пить обязательно что с первой беременности сразу пить начала что со 2й лучше перестраховаться. Что бы страшных мыслей не было. особенно при сахаре. Там может еще и не одну подпишут
не чего не сдавала. Вы на инсулине?
чтоб пить дюфастон, надо сдать анализ и посмотреть гормон прогестерон, если он у вас в порядке, то ничего не нужно пить! Я вторую беременность ничего не пью и все в порядке!
Я наоборот переживаю, пила его с 16 по 25ДЦ, бросила, а на 26 и далее тесты показывают слабую полоску… и непонятно что там((( толи есть, толи уже нет... врач сказала отменять и смотреть неделю.
Обычно его назначают после анализа на прогестерон, если нехватка прогестерона то да
А на всякий случай как говорится пить я считаю не нужно. Сдайте анализ лучше, и если все хорошо развивается, вовремя, то зачем его пить
Если нет показаний, то не надо.Я пила в обе беременности из-за низкого прогестерона в анамнезе, цикл тоже нерегулярный всегда.
Пила когда угроза была, кровило немного на сроке 8 недель
Конечно не стоит начинать без консультации врача