Дюфастон пить или нет

Всем привет, делала узи, сказали все хорошо, прикреплён где надо и тд
На учёт только 26 числа пойду, устала ждать ((
Так вот, на узи врач спросила какой был цикл, я рассказала что он не регулярный и тд
На что она мне сказала пить до 12 недель дюфастон, я ещё с сахарным диабетом 1го типа, стаж 15 лет, кстати есть тут кто с СД, можем познакомится))
Вопрос таков, стоит пить дюфастон или смысла нет, я много статей прочитала что он ничем не поможет и ничего не укрепляет, знакомые со стороны кричат что срочной пить надо, ну а без анализов то назначают его разве? Пью фольку только, но все равно очень много мыслей страшных (((

Kristina
012269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мне назначили сразу же как я узнала что беременна, до 24 недели сказали пить. Вот сейчас я уже решила закончить пить.

Пожаловаться
Бабайка

лучше  пить, у меня тоже было 100500 постов на эту тему, у меня из показаний только двойня, и пью с 6 недели и до сих пор, ни разу не было никаких сохранений и т.д.

Кстати если есть токсикоз, то это может усугубить, мне выписали по 3 таблетки, но для меня это был передоз, блевала страшно, пью по 2

Пожаловаться
Olya

Врачи всем назначают его, без анализов вовсе. У меня началась побочка, передозировка была, в моем организме хватало гормона и еще сверху таблетки🤦🏻♀️ Во вторую беременность, когда мне сказали пить, я сразу сказала за анализ, только тогда я буду пить....

Пожаловаться
БельВита

Конечно он ничего не укрепляет. Он помогает с гормонами прогистерона. Додает то, чего нет или производится в малых колличествах. Я всю беременность на прогике провела, и если б не дюфастон с утражестаном, то и беременность бы мне не сохранили.

Пожаловаться
Аня

пить обязательно что с первой беременности сразу пить начала что со 2й лучше перестраховаться. Что бы страшных мыслей не было. особенно при сахаре. Там может еще и не одну подпишут

Пожаловаться
Аня

не чего не сдавала. Вы на инсулине?

Пожаловаться
Olya

чтоб пить дюфастон, надо сдать анализ и посмотреть гормон прогестерон, если он у вас в порядке, то ничего не нужно пить! Я вторую беременность ничего не пью и все в порядке!

Пожаловаться
Анастасия

Я наоборот переживаю, пила его с 16 по 25ДЦ, бросила, а на 26 и далее тесты показывают слабую полоску… и непонятно что там((( толи есть, толи уже нет...  врач сказала отменять и смотреть неделю. 

Пожаловаться
Виолетта

Обычно его назначают после анализа на прогестерон, если нехватка прогестерона то да
А на всякий случай как говорится пить я считаю не нужно. Сдайте анализ лучше, и если все хорошо развивается, вовремя, то зачем его пить

Пожаловаться
Юлия

Если нет показаний, то не надо.Я пила в обе беременности из-за низкого прогестерона в анамнезе, цикл тоже нерегулярный всегда.

Пожаловаться
Екатерина Екатерина

Пила когда угроза была, кровило немного на сроке 8 недель

Пожаловаться
Marina

Конечно не стоит начинать без консультации врача

Предыдущая статья
Витамин B12 при беременности
Следующая статья
37 недель. Каменеет живот.