У кого ребенок сосал палец в 5 мес?

Всем привет, сыну исполнилось 5 месяцев, большой любитель руки во рту держать, а с 3,5- 4 мес нашел большие пальчики и давай с ним «дружить») мы на ГВ.

Сосет пальчик, когда хочет кушать, но сразу ему грудь даю. Сосет пальчик, когда хочет уснуть, а молока наелся. Иногда укачиваю его на руках, а он пальчик сосать начинает, минуты 4-5 сосет, потом или я убираю или он сам. Дальше укачиваю без пальчика.

В ночной сон он спит в кроватке до первого ночного кормления, так вот он сосет пальчик, когда переворачивается на животик. Будит себя и чтоб не просыпаться- палец в рот. Остальной сон он спит со мной и грудью во рту. Пальчик ему не нужен.

Грудь в течение дня даю всегда как только вижу палец во рту. Также, если знаю что сыт, заменяю на грызунки, погремушки. Дн

Мне интересно, это такой этап? Удовлетворение сосательного рефлекса? Зубы? Потому что на ГВ? Когда это заканчивается? С уходом ГВ? Знаю грустные истории, когда не заканчивалось. Но интересуют именно истории с положительным исходом)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Да почти все они любители пососать руки. Но лучше да, пустышку чем палец. Если не нравится одна, попробовать подобрать ту, которая понравится

Пожаловаться
Наталья

Может на пустушку попробовать заменить… У меня такого не было, но тоже интересно стало. Может с педиатром посоветоваться.

Пожаловаться
Наталья 

Да что-то не любитель пустышки..)

Предыдущая статья
Нужно сдавать хгч и прогестерон ?
Следующая статья
Ктг