Девочки, всем привет! На узи увидели, что малыш развернулся попой вниз, шевеления я чувствую очень вялые и все совсем низко, почти в паху ощущаются, расскажите у кого такая же ситуация была и делали ли какие-то действия, чтоб помочь ребёнку развернуться? Упражнения, акушерский разворот? Знаю, что у меня ещё есть время, собираю информацию, первый сын ер, был все время головой вниз
Делали что-то для переворота? Врачи что говорили?
В 35 недель сидел на попе, в 37 перевернулся, я реально думала рожаю ?а это был переворот такой, ер в 39
Я в 26 недель была на узи, было тазовое. В 32 на скрининге уже в головное перевернулся. Ничего не делала специально, но мне узости в 26 недель сказал, чтобы я не переживала, перевернётся, места ещё полно.
Мы сидели на попе долго… стояла просто иногда в позе кошки) потом перевернулся сам, даже не заметила))
Я фонарик водила к выходу
Это как так?? помогло?
Просто фонариком светила в лобок) Да)
Ребёнок реагирует на свет. Следит за светом
Фига!?
На четвереньках стояла, возможно это помогло. У меня сын вертелся до 36 недели, и только в 36 головой вниз повернулся и успокоился)
В 33 недели перевернулся. Пару раз стояла в коленно-локтевой
Ничего не помогло) но времени у вас ещё достаточно) на разворот ездила, но не стали делать, так как места совсем не было, сказали что вероятность маленькая, что получится, я отказалась)
Упражнения никакие не помогли развернуться, а акушерский разворот редко кто практикует (он даже вроде запрещен). Так что КС было, чему я очень рада)
Разворот не запрещён, делают, но там свои сложности
Я кс очень сильно не хочу и боюсь!!! Были роды уже, ничего там такого нет, если никаких осложнений не будет, то вторые будут легче, поэтому я на все уже готова, чтоб кс избежать!
У меня дл 32х так и не развернулся, но у меня ицн и роды начались в 32. Было экс, из за тазового
Сын до 36 недели сидел попой вниз. Потом сам перевернулся.