у меня срок 19 недель и 3 дня. беременность первая. рост 156см, вес до беременности был 41 а сейчас 43,5. живот почти не заметно.ничего не болит не тошнит и не тошнило с самого начала беременности, встала на учет к гинекологу и прошла все анализы все впорядке кроме немного пониженого гемоглобина больше ничего нет. вот уже 4 дня подряд стала замечать что как то тяжелее стало носить живот, в обычных джинсах не удобно давят перешла на штаны для беременных, когда сплю ищу место как лечь, раньше любила сидеть нога на ногу а сейчас не могу не удобно, стала уставать от долгой ходьбы и появилось чувство что я на себе что-то несу . Живот небольшой без одежды немного заметно а в одежде вообще не видно. я понимаю что все это от того что живот начинает расти и конечно не удобно, я понимаю что это нормально но все таки как-то не очень удобно и потому нужен ваш совет подскажите что делать?
У меня тоже 1 беременность, вес почти не набрала, прибавка всего 2 кг где-то, живота не было видно до 22 недели точно ) сейчас только недавно начал рости! И тоже не было токсикоза, а носить малыша уже тяжеловато буду спрашивать про бандаж я ещё и работаю на ногах пол дня, очень чувствуется )
Я посмотрю что вы запоёте на 30 неделе 😂
Носите максимально свободную и удобную одежду. Побольше отдыхайте. Ну и терпения и сил Вам. Дальше живот только будет больше расти и будет только тяжелее
В каком смысле что делать?! Терпеть) дальше вам будет все неудобно делать. Купите подушку для беременных или валик подкладывайте под живот, когда спите.
Спасибо, надо приобрести
А что тут посоветовать?)) Дальше — больше. И неудобств прибавится.
Мне стало комфортно в НЕоблегающей одежде.
Да когда я сменила обычные джинсы на штаны для беременных стало удобнее
Вот и старайтесь носить лёгкую и свободную одежду. А для удобства сна, приобретите подушку для беременных. Спасает меня с Вашего срока, спать намного комфортное.
Я раньше любила засыпать только на животе, а как забеременела, отказалась от сна на животе и на помощь пришла эта подушка.