Срок 18 недель, где-то с середины прошлой недели четко чувствую какие-то плавные перекатывания иногда, когда на спину перевернусь. Прислушиваюсь к ощущениям давно уже, на кишечник, вроде, не похоже(кишки у меня, обычно, шумят, если с такой силой перестальтика, и чувствуется перемещение пищи, а если это газы, то они, простите, стремятся к выходу))). И еще бывает, как будто прям стучит изнутри, в одном месте так: тук… тук… тук… Иногда в районе живота, ниже пупка, а иногда прям ниже резинки трусов)))
Беременность первая, поэтому точно не знаю, шевелюшки это или что-то другое… Очень хочется верить, что это они, т.к. ощущения новые для меня, по крайней мере, мне так кажется)))
И все говорят, что надо запомнить число, когда ребенок начал шевелиться. А как его запомнить, если я понять не могу, оно это или не оно..
Как и на каком сроке вы впервые ощутили шевеления?
да конечно, по описаниям прям точно они. Я тоже долго не могла понять, маме рассказывала, она говорит это у тебя ребенок шевелится)))
Блин, как здорово!))
Да, скорее малыш шевелится. У меня легкие пиночки едва заметные ощущались как раз по линии резинки трусов, чуть выше лобка. И в первую и сейчас ощущала в сидячем положении. В прошлый раз в 19н, в этот раз в 18н
Значит, все-таки, шевелюшки)) В сидячем положении сегодня в женской консультации почувствовала, но подумала, что вдруг показалось мне)) потому что до этого только лежа на спине, в основном, чувствовала.