Страх или предчувствие?

Первые роды прошли сложно, я была на грани жизни и смерти. Помню это ужасное состояние, когда все вокруг кричат, суетятся, я все слышу, вроде бы понимаю, но сделать сказать или даже открыть глаза не могу… помню плач мужа рядом и его крики «Юля… Юля будь тут». До второй беременности я об этом не вспоминала, но иногда было ощущение что долго не проживу… мысли отганяла. Сейчас же я словила себя на том, что даже не задумывваясь об этом проскакивает мысль типа: " так, надо быстренько это сделать а то скоро меня не станет", или когда с сыном играем или нежимся я егго крепко обнимаю целую и тоже мысли проскакивают, что хочу зацеловать и наобниматся а то скоро не смогу… как-то так. У Бога прошу здоровья и жизни. Но это ощущение часто со мной. .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

У меня трое родов прошли хорошо. Так скажем без сильных осложнений. Да было больно, и третий сын тоже личиком пошёл, но все было нормально. Но страх перед предстоящим родами очень большой. И это нормально. Тоже боюсь рожать, боюсь не справится и т.д. Но, мы женщины, сильные. Совсем справимся.

Пожаловаться
ЯиЕстьСчастье

У меня есть страх умереть. Начинаю думать особенно перед сном, а что если я усну и не проснусь… Как будут мои дети… Гоню прочь эти мысли.

Пожаловаться
Янель

После родов инстинкт самосохранения сильнее работает. Тоже есть страх умереть, но я не боюсь за себя, у меня же дочь и скоро вторая родится, как можно их оставить, вот этот страх порой накрывает. Гоню эти мысли.

Пожаловаться
Княжна

У меня был подобный эффект. Не про смерть, но механизм психики тот же.

В первом декрете у нас не было денег и очень сложные отношения с мужем.

Поэтому когда я забеременела вторым, меня прямо крыть начало, что будет ад.

Я заставляла себя прямо включать логику и и возвращаться в реальность: какие у нас сейчас отношения, как у нас сейчас с деньгами, что всё по-другому, что есть старший сын и будет легче, с мужем договорилась что будет помогать с сыном гораздо больше, чем в первый раз.

Попробуйте тоже включить голову, уйти из чувств, и проанализировать. Есть ли сейчас риск вашей смерти, что вы можете сделать чтобы его снизить? Попробуйте понять, разделить в своей голове ту беременность и эту- это две разные ситуации.

Ну и можно очно к психологу конечно.

Пожаловаться
Танюшик

Вам нужно отгонять такие мысли, вы вероятно чем то впечатлились. Не вгоняйте себя сами в это состояние + после рождения детей инстинкт самосохранения усиливается, появляется страх, оставить ребёнка одного, это нормально, но нужно жить и радоваться жизни без мрачного ожидания неизбежного, ведь все мы смертны. Все хорошо будет!!! У вас скоро будет 2 деток, им мама нужна и без вариантов ?Держитесь на плаву))))

Пожаловаться
Танюшик

А сложные роды — это пройденный этап, с которым Вы справились. Перед родами сходите к психологу, с врачом в рд обговорите Ваш опыт, Вам помогут, не сомневайтесь ? мужа снова возьмите с собой ?будет легче, чем меньше будете бояться, тем легче роды пройдут.

Пожаловаться
Надежда

Подруга после первых родов чуть кони не двинула. Вторые прошли совсем даже не плохо

Пожаловаться
Мария Антипина

Я б на вашем месте больше не беременела, ну нафиг, ребёнок маленький, чтоб его потом кто-то чужой воспитывал...

Пожаловаться
Юлия

Это просто страх на основе прошлого опыта. Не надо об этом думать, как такое начинается, надо говорить аффермации, что все бедет хорошо. Что вы без проблем родите здорового малыша… И т. д.

Пожаловаться

А в чем причина была сложных родов? Настраивайте себя на лучшее, я думаю у вас просто страх! Все пройдет отлично, вы с малышом будете живыми и здоровыми

Пожаловаться
Елена
Mimi 

+

Пожаловаться
Mimi 

Малыш повернулся в лицевое положение, при таком его положении и конституции моего тела, надо было кесарево, меня пустили в роды. Сына и выдавливали, и меня резали и полотенцами подвязввали, чтобы ребенок не задохнулся, как родился то и жидкость отсасывали, и он не кричал… и когда он так тяжело выходил то носиком внутри мне порвал вену или артерию… не знаю… меня зашили, а кровотечение заметили через 2 часа, я отходила от наркоза и свое состояние не понимала… ну а дальше уже большая кровопотеря, разрезали опять, искажи где порвано, типа подлатали зашили, оказалось не то, и толькл с 3 раза нашли именно то место где кровило, это уже было через 8 часов после родов и 4 наркоза. Кароче умерла бы от кровопотери.

Пожаловаться
СтрашнаяЖенщина
Юлия 

Жесть какая. Ваши страхи, конечно, небеспочвенны. Я бы после такого вряд ли на второго решилась, вот это вы сильная. Обсудите с врачом, который будет принимать роды, все что с вами произошло, и страхи свои озвучьте, пусть понимает, что вы пациент особенный и будет к вам внимательнее и начеку. Я бы настаивала на КС. Мы рады, что вы с нами, думаю, все будет хорошо.

Пожаловаться
Yana

надо обратиться к психологу

Пожаловаться
Александра

Не притягивайте негатив, не думайте о плохом. Вам нужно жить ради себя, детей. Всё будет хорошо ?