Краевое прикрепление пуповины к плаценте

Все делается не зря ) два узист меня смотрели и никто ничего не увидел, а сегодня от узистка генетика вот такой сюрприз! Кто — нибудь слышал что1 то об этом? Высокие ли риски?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина

Сейчас продаются бытовые допплеры

Пожаловаться
Мальвина

Тоже краевое прикрепление пуповины и плацента низко. Ну плацента то ещё поднимется, а вот прикрепление пуповины меня пугает

Пожаловаться
Anastil
Мальвина 

А вам что то сказал врач ?)

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Узистка сказала, что возможно будет гипоксия плода и нужно наблюдается чаще у гинеколога.

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

А Вам?

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Вы делали узи бесплатно в жк?

Пожаловаться
Anastil
Мальвина 

Нет, я платно, завтра иду к врачу, она должна рассказать, что и как. Стараюсь не читать в интернете ) узист намекнула, что это поедание к кс

Пожаловаться
Anastil
Мальвина 

Гипоксия наверное в родах ?

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Я делала платно в перенатальном центре, я спросила тк странно, что у Вас с 3 раза увидели прикрепление. На учёте тоже в платной клинике стою, моя гиня сказала, что не страшно, что надо чаще будет её посещать, и чаще допплер делать. Кесарево не хочу

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Нет, не в родах, что гипоксия будет развиваться внутриутробно возможно маловесие ребёнка

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Я допплер куплю не охота за каждым разом в клинику ездить

Пожаловаться
Anastil
Мальвина 

Для меня тоже странно, что не увидели, завтра буду разбираться с врачом, как так не увидели, был ведь и 1 скрининг, и смотрели шейку несколько раз… в очередной разьубеждаюсь, что если самой не контролировать, никому нет дела. Ни за деньги, никак. Плюс нельзя спорт, а мне врач говорит, у вас все ок, вперёд и с песней, хорошо, что я решила перестраховаться пока. А доплером сердце измеряют ?

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Доплер проверяет сосуды соединяющие мать с плодом, а КТГ проверяют конкретно ребенка его активность, сердцебиение

Пожаловаться
Anastil
Мальвина 

А как часто вам сказали на доплер ходить ?

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Я пока на приём к своему врачу не ходила это та кто беременность мою ведёт, она просто сказала, что типа ни чего страшного, а узистка сказала, что на последних сроках ходить на ктг нужно будет раз в неделю, отслеживать чтоб не было кислородного голодания. Я сейчас в инсте одной акушерке написала по этому поводу. Вот, что она ответила: « Если ребёнок развивается нормально, нет отставания в развитии, по УЗИ всё тоже в норме в целом, то повлиять не должно и в родах.
Раньше, когда эту особенность не диагностировали, рожали все спокойно. Осложнений было не больше, чем в других случаях.

Сейчас этот вопрос рассматривают по другому, очень пристально и перестраховываются.

Пожаловаться
Мальвина
Anastil 

Я в прошлую беременность ходила только на ктг и то всего раза 3 делали. Вот сейчас пока не знаю как будет...

Пожаловаться
Анастасия

У меня было краевое. Сама родила. Узист сказал, чтобы пуповину не дергали. Чтобы сама плаценту родила. Никто ее дергать и не собирался. Все хорошо. Малыш маленький был 2850 и 49 см. Не знаю, связано это или нет

Пожаловаться
Настя

Ничего страшного. Главное, чтобы не оболочное. На последних неделях (с 34 ) лучше доплер сосудов проверить, а в остальном обычная беременность.

Пожаловаться
Anastil
Настя 

Вроде не оболочное, сказали по краю ??♂️

Пожаловаться
Настя
Anastil 

Значит все хорошо. У меня тоже в 20 недель поставили краевое. Потом отправили переделать. Другой написал, что близко к оболочке. Короче гоняли 100 раз на узи. Оказалось краевое. Краевое это ЕР

Пожаловаться
Мальвина
Настя 

Скажите, а ребёнок родился с каким весом?

Пожаловаться
Настя
Мальвина 

В 39 недель 3570, 54 см. С тем учётом, что я 50 кг и сама родилась до 3 кг. Живота особо не было. На весе ребёнка краевое не сказывается. По доплеру сосудов ребёнку всего хватало

Пожаловаться
Marina

У меня было оболочнре, это может одно и тоже. Если да. То я не буду пугать

Пожаловаться
Anastil
Marina 

Пугать не надо ) скажите было кс ?)

Пожаловаться
Marina
Anastil 

Нет естественные роды, но у меня об этом узнали только когда вышла плаценте и врач сказала это чудо

Пожаловаться
Anastil
Marina 

У меня только узист генетик увидел, остальные даже не смотрели, спасибо за ответ

Пожаловаться
Marina
Anastil 

Но у нас было оболочнре, мне потом аак показали плаценту то срах. Но слава богу и сама родила, и ребёнок здоров и родила за 2,5 часа? только мне ещё что помогло я как чувствовала я легла на 37 недели в роддом недель пролежала и утт резко ктг плохое Гипоксия и кололи пузырь. Я уверена у вас все будет хорошо, и хорошо что вам рантше это сказали, просто чуть внимательнее и все

Пожаловаться
Anastil
Marina 

Спасибо большое !

Предыдущая статья
Клиндамицин
Следующая статья
Узи на Тобольской СПб