Перевернётся или нет

Девочки, через два дня 39 недель! Малышка сидит на попе, хотят направлять на кесарево 😥😥😥 а я ещё томлюсь в надежде что перевернётся, разговариваю с ней, стою в колено — логтевой позе с дивана (попа намного выше плеч), но все без толку, сидит так где то с 33-34 недели.
Подскажите, у кого то было что в последний момент перевернулся малыш? Стоит ли ещё ждать или соглашаться на кесарево?
Дело в том что, если будут кесарить, то это нужно ехать в другой город — 80 км, по идее обычно кто с области кладут заранее

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А и забыла написать, что воды сами отошли в день пдр, хотя кс назначено было позже. Странно что в таких ситуациях кс назначают позже пдр 🤷♀️

Пожаловаться
Юлия

Вы восстановитесь в любом случае как ни крути, а если что пойдёт не так с ребёнком во время родов? Если рожать в тазовом надо быть уверенным во врачах 1000% в том что они умеют принимать такие роды или хотя бы есть опыт такой. Риски не оправданы, лучше кс конечно если не перевернётся

Пожаловаться
Юлия

Не перевернулся, были ЕР, мальчик. Должно было быть кс, но приехала поздно в рд и он уже в родовых путях был. Тазовое никогда не являлось прямым показанием в кс, просто мало кто умеет принимать такие роды. По цовьянову вроде называется.

Пожаловаться
Юлия 

И как у вас все прошло? К сожалению я боюсь связываться с этими, зная наших врачей, хотя очень хотелось родить самой 😥

Пожаловаться
Юлия
Maria 

Прошло все хорошо, но я бы не стала снова рисковать. Там просто не было другого выхода, сказали если делать кс то не достать уже ребёнка. Сейчас тоже в тазовом на 3м скрининге был, завтра на узи и надеюсь перевернулась 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Юлия 

Ну дай Бог, чтобы перевернулась 🙏🏻🙏🏻🙏🏻удачи 🌷

Пожаловаться
Крошка

Нет уже не перевернётся. Тоже самое было надеялась до последнего… врач сказала 10 процентов что перевернётся. Так и получилось пришлось кесарево делать! Не перевернулся наш малыш

Пожаловаться
Анастасия

Скорее всего нет уже. У меня тоже сидит. Но мне кс даже не предлагают. Нет показаний.

Пожаловаться
Анастасия 

Получается у Вас ЕР будут? По идее тазовое предлежание считается показанием к КС. Знаю сейчас многие говорят что и в таком положении рожают, но мне честно говоря страшновато

Пожаловаться
Анастасия
Maria 

Будет ер если в рд не решат иначе при поступлении. Например в родах плохой ктг. Или крупный плод.

Пожаловаться
Чудик

У меня не повернулся.Бывает, но редко.Слышала что во время родов переворачивается.Я даже с девочкой не стала бы рисковать.Трудно принять, плакала долго.Сейчас уже вроде смирилась что был пкс

Пожаловаться
Чудик

узи все таки перед пкс если согласитесь сделайте, а вдруг повернётся.

Пожаловаться
Ronnie Di

Моя была поперек, назначили кесарево в 38,5 недель, через неделю приехала ложиться на госпитализацию, а она повернулась в головное и правильно встала, так что были ер в итоге на следующий день. Перевернулась буквально за два дня до родов, потому что я почувствовала, но не верила в это, надежды особо не было.

Пожаловаться
Мария

У меня за 34 неделе перевернулась доча ночью я прям почувствовала… а вот на 39 врЯтли уже наверно🤷🏽♀️

Пожаловаться
Татьяна

У меня первая дочка не перевернулась, так и осталась на попе. Но кс не предлогали. Кс делают, как правило если мальчик. У меня пкс по офтальмологии было

Пожаловаться
Олеся

Редко на таком сроке переворачиваются малыши, но конечно бывает.

Следующая статья
Может у кого было