Краевое предлежание плаценты

На 2 скрининге поставили предлежание. Вообще всю Б говорят, что плацента ещё поднимется, но сегодня доктор сказала, что уже скорее всего нет.
Мне хотелось бы узнать про плановое кесарево с таким диагнозом. У кого такое было, во сколько положили, на какой недели назначили кс, хорошо ли доходили беременность? Читаю, вроде пишут, что схваток нельзя дожидаться? И вроде как шов вертикальный делают… это правда?

Ann
124307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Подскажите как у Вас дела? Поднялась ли плацента?

Пожаловаться
Ann
Валерия 

19.10 делала узи, была выше зева на 2,8 см; 02.11 выше на 3,4 см. По чуть поднимается)

Пожаловаться
Валерия
Ann 

Подскажите по какой стенке у Вас плацента ?

Пожаловаться
Ann
Валерия 

По задней. У Вас тоже низко?

Пожаловаться
Валерия
Ann 

Да 12мм от зева

Пожаловаться
Елена

У меня в 22 недели сказали что низкая плацентация, но ни разу не обмолвились про кс. Сегодня была на 3 скрининге, плацента поднялась высоко??

Пожаловаться
Ann
Елена 

Отлично??

Пожаловаться
Mami

Мне вот тоже сказали поднимется… в 26 недель ходила на контрольное узи- на месте зараза, миллиметр в миллиметр ?♀️ узист опять сказала « да поднимется» но че то я уже не верю

Пожаловаться
Ann
Mami 

Мне сказали на скрининг в 30 недель и если так же, то уже конкретно кс планировать.
У вас по задней стенке прикрепление?

Пожаловаться
Mami
Ann 

Да по задней, а мне в жк врач говорит « ничего страшного, главное зев не перекрывает»?♀️?♀️?♀️ это очень странно, но в других вопросах она не подводила ? может, что б не нервничала раньше времени

Пожаловаться
Ann
Mami 

Ну, может «ничего страшного» в самом состоянии и правда нет, просто в интернете страшилки ппц пишут. Мне врач тоже ничего ужасного не сказала. Просто наблюдаем и ждём 30 нед.
Вот у меня тоже по задней стенке. Где-то читала, что по задней очень медленно поднимется...

Пожаловаться
Mami
Ann 

Видимо оооочень медленно, за 6 недель ни на мм ?
У моей мамы было предлежание ( какое неизвестно, на узи даже не видели в то время) когда она с младшей сестрой ходила, на 36 неделе кровотечение открылось, еле спасли обоих, Мама 2,5 литра крови потеряла, у сестры гипоксия? не хочется так же

Пожаловаться
Ann
Mami 

Ого!
Вот про эти ужасы и написано в интернете...

Пожаловаться
Mami
Ann 

Мне 10 лет было, но даже так- как вспомню, так вздрогну… маме не говорю, что у меня тоже предлежание, она с ума сойдёт ?♀️

Пожаловаться
Ann
Mami 

Возможно, такое случилось из-за полного предлежания??♀️
Но не переживайте! Волнение точно надо исключить, не думайте о плохом)
Наоборот, если не поднимется, мы будем под наблюдением, может назначат дополнительные осмотры, чтобы контролировать ситуацию… нужно верить в лучшее))
Я своим тоже не говорила, что кесарево возможно, а то охать-ахать будут. А я как-то нормально к этому отношусь, даже более спокойно, чем к естественным родам

Пожаловаться
Mami
Ann 

Да я тоже нормально отношусь, тем более у меня пдр на 1-2 января ?♀️?♀️?♀️ а если пкс, то хоть точно не в новогоднюю ночь будет ?

Пожаловаться
Ann
Mami 

Вау)))
А я тоже, кстати, пдр не хочу ждать. Если перехожу, то знак зодиака будет рыба? я, конечно, не ппц верю в эти гороскопы, но с водолеями мне гораздо легче в общении)

Пожаловаться
Mami
Ann 

Я с этим новогодним пдр, даже про знак уже не думаю??? лишь бы не в куранты ????

Пожаловаться
Ann
Mami 

А почему бы и нет??
Главное, чтобы врачи были в адеквате)))))

Пожаловаться
Княжна

Через четыре недели после второго скрининга поднялась и высоко.

Бредит ваш врач. Мне наоборот все говорили- поднимится.

Пожаловаться
Happy

Дак у вас ещё только 20 недель и всего лишь кроевое предлежание. У меня было полное предлежание, сегодня была на УЗИ и плацента поднялась на три см.так что ждите.

Пожаловаться
Ann
Happy 

Я ждууу, просто интересно заранее узнать некоторые моменты))

Пожаловаться
Ольга Андреева

Здравствуйте! Врач всегда перестраховывается. Нам остаётся сохранять спокойствие в первую очередь, верить, что все будет хорошо и выполнять рекомендации своего врача?

Пожаловаться
Ann
Ольга Андреева 

Я абсолютно спокойна, даже буду рада, если так и останется план на кесарево?
Поэтому и хочется заранее разобраться и знать, к чему готовиться))
Спасибо!❤️

Предыдущая статья
Тренировочные ли схватки?
Следующая статья
Результаты анализа крови