При крупном плоде могут ПКС назначить? Срок 35.2 ребенок развит на 39.6 вес 4кг. Или может стимулировать будут как 37 недель наступит? Расскажите кто с таким сталкивался как принимал решение врач о родоразрешении. Таз обычный, болезней нет, все в порядке.

P.S. Истории как у вас ошиблись с весом на узи и родился меньше не интересны. У нас есть в кого большими рождаться!

Уля
015296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Но я б настаивала на пкс, риски большие рожать самой крупных деток !

Пожаловаться
Юлия

Тоже первая дочка крупная 4500 родила, знали заранее что крупная, просила пкс но сказали мол сама родишь бёдра хорошие только увы оказались не такие уж широкие! Промучилась в итоге тянули мою дочь и вакуум и щипцы и надрезы делали, чуть не угробили мне дитя 10 дней реанимации! Дочка выжила тфу тфу все хорошо уже 9 лет! Вот тоже тенденция к крупным муж 6 кг родился а я из близнецов, щас вторую девочку ждём, была на узи в 34 недели 2700 так переживаю чтоб опять не крупная но тоже сказал идём как на 35 недель, если будет крупная буду настаивать на пкс

Пожаловаться
Уля
Юлия 

В 34 2700 еще по божески)) в 31 Был 2600 у меня. Наверное второй ребенок будет меньше первого у вас ))

Пожаловаться
Юлия
Уля 

Хоть бы 😬, а вам желаю легких родов, пусть все будет благополучно хоть Ер или пкс)

Пожаловаться
Уля
Юлия 

Спасибо и вам легких!

Пожаловаться
Татьяна Зайкина

4800 родила мама брата. А вообще смотрят уже в процессе родов. Но руку держат на пульсе вдруг нужно кс

Пожаловаться
Ирина

Я слышала, что кесарят, когда предполагают массу плода более 4500гр

Пожаловаться
Ирина

Мне говорили будет к родам 4200-4500, родила 3590

Пожаловаться
DIDI

Думаю, вас должны прокесарить с таким весом. Офигеть, я думала у меня крупный малыш)) мой 4300 родился, и рожала я сама, я конечно офигела честно говоря, после этого грыжа вылезла на пояснице. А по узи говорили 3250😂 вобщем в любом случае настаивайте на кс, не нужно рисковать.

Пожаловаться
Уля
DIDI 

Думаю или стимуляцию просить на 37 неделях или кс. Хз даже.

Пожаловаться
DIDI
Уля 

Мне кажется лучше кс, скорее всего его назначат плановая недель в 38-39, тк ребёночек крупный. В 37 все равно рановато да и подрастёт ещё, вес больше буде. И ему и вам тяжело

Пожаловаться
Уля
DIDI 

Дай бог. Хотя кс не хотела:(

Пожаловаться
Анастасия

Вес по узи 4300± 200 гр
Делали мрт ( таз узкиц)
В 40 недель сказали что дают мне пару дней на то чтоб роды начались или кс
В итоге роды сами начались, но сама я не родила раскрытие не шло, голова не опускалась и через часов 10 кс
Вес 4500

Пожаловаться
Уля
Анастасия 

Мрт в беременность разрешено?

Пожаловаться
Анастасия
Уля 

Да, для определения проходимости плода нужно даже делать при узком тазу

Предыдущая статья
Про вдм и срок беременности
Следующая статья