При крупном плоде могут ПКС назначить? Срок 35.2 ребенок развит на 39.6 вес 4кг. Или может стимулировать будут как 37 недель наступит? Расскажите кто с таким сталкивался как принимал решение врач о родоразрешении. Таз обычный, болезней нет, все в порядке.
P.S. Истории как у вас ошиблись с весом на узи и родился меньше не интересны. У нас есть в кого большими рождаться!
Комментарии
Предыдущая статья
Про вдм и срок беременности
Следующая статья
Кесерево
Но я б настаивала на пкс, риски большие рожать самой крупных деток !
Тоже первая дочка крупная 4500 родила, знали заранее что крупная, просила пкс но сказали мол сама родишь бёдра хорошие только увы оказались не такие уж широкие! Промучилась в итоге тянули мою дочь и вакуум и щипцы и надрезы делали, чуть не угробили мне дитя 10 дней реанимации! Дочка выжила тфу тфу все хорошо уже 9 лет! Вот тоже тенденция к крупным муж 6 кг родился а я из близнецов, щас вторую девочку ждём, была на узи в 34 недели 2700 так переживаю чтоб опять не крупная но тоже сказал идём как на 35 недель, если будет крупная буду настаивать на пкс
В 34 2700 еще по божески)) в 31 Был 2600 у меня. Наверное второй ребенок будет меньше первого у вас ))
Хоть бы 😬, а вам желаю легких родов, пусть все будет благополучно хоть Ер или пкс)
Спасибо и вам легких!
4800 родила мама брата. А вообще смотрят уже в процессе родов. Но руку держат на пульсе вдруг нужно кс
Я слышала, что кесарят, когда предполагают массу плода более 4500гр
Мне говорили будет к родам 4200-4500, родила 3590
Думаю, вас должны прокесарить с таким весом. Офигеть, я думала у меня крупный малыш)) мой 4300 родился, и рожала я сама, я конечно офигела честно говоря, после этого грыжа вылезла на пояснице. А по узи говорили 3250😂 вобщем в любом случае настаивайте на кс, не нужно рисковать.
Думаю или стимуляцию просить на 37 неделях или кс. Хз даже.
Мне кажется лучше кс, скорее всего его назначат плановая недель в 38-39, тк ребёночек крупный. В 37 все равно рановато да и подрастёт ещё, вес больше буде. И ему и вам тяжело
Дай бог. Хотя кс не хотела:(
Вес по узи 4300± 200 гр
Делали мрт ( таз узкиц)
В 40 недель сказали что дают мне пару дней на то чтоб роды начались или кс
В итоге роды сами начались, но сама я не родила раскрытие не шло, голова не опускалась и через часов 10 кс
Вес 4500
Мрт в беременность разрешено?
Да, для определения проходимости плода нужно даже делать при узком тазу