Посреди ночи, после очередного похода в туалет, пытаясь улечься дальше спать, не смогла лежать на спине. Живот каменный и болит… но болит как-то странно- мало того, что ребёнок будто очень сильно давит на желудок и очень сильная колика и в области желудка, но самая сильная внизу живота. Ни слева, ни справа, а по центру внизу и именно колика. Ложусь на бок и через некоторое время затихает, а на спине невозможно лежать.
Кто сталкивался с таким? Что это за фигня может быть?
Я не спала на животе с 28-30 неделе. Нельзя же
У меня 3 беременность и я первый раз слышу что-бы врач сказал что можно лежать на спине.Ну вы конешно только о себе думаете, ребёнку это не хорошо. И на вашем сроке уже что угодно может беспакоить.
Может он опустился и поэтому стал давить вам иначе? И плюс в тонусе. Я сплю на боках. Но ночью часа просыпаюсь на спине иногда и тогда живот тоже каменный. Я думаю это из-за позы такой
Да, вроде, не опустился...
Меня смущает не каменный живот, а колики внизу… никогда такого не было.
Я сейчас нахожусь в роддоме и по ночам тоже мучает окаменелость живота и боли внизу, но у меня бывают и справа и слева, на что врачи мне говорят, что на таком сроке может болеть и это не удивительно, оно и правда болит-болит, потом само проходит, но живот каменный в последнее время, практически постоянно. Так же заметила, что переедание на это влияет, чуть съем ни то и здрасти...
Ну, если б оно просто болело, то я бы не заморачивалась, меня смущает только то, что боль такая странная… колики внизу живота как-то не увязываются у меня с беременностью.
Ну вообщем-то не просто болит, а достаточно сильно, несколько раз приходилось делать клизму, потому что если в этот момент ещё и кишечник вздутый, то мало не кажется.
Мне только на спине и удобно спать… как сплю на боках живот в камень приходит
Не говорите мне о том, что нельзя на спине спать!!!
Любой нормальный врач скажет, что можно, если ничего не беспокоит. До сегодняшней ночи меня ничего не беспокоило. Не думаю, что колика как-то связана с этим.
Ну, тогда почему у врача не спросите, а на форуме вопросы задаёте? У многих проблемы именно из-за сна на спине. Вот вам так и отвечают...
Может потому, что сегодня воскресенье.
Ну, справка скорой у нас работает и в воскресенье.
Может в Тюмени в скорой могут что-то дельное посоветовать, но не у нас. Я живу в небольшом городе и здесь у скорой одно лекарство от всех бед- аспирин.
Уже давно не сплю не спине, как бы мне не хотелось… для ребенка эти плохо??♀️
Кто ж ледит вообще на спине на таком сроке, а спать тем более нельзя
Ох, я после 30 недель вообще не могла на спине лежать, сразу задыхалась. Организм вам сам подсказывает как лучше, вот так и лежите
На спине нельзя лежать, на таком сроке тем более
На спине вообще уже на таком сроке дежать нельзя, передавливаете кровотоку. Мне прям дышать сложно становится на спине??♀️