Это что??

Посреди ночи, после очередного похода в туалет, пытаясь улечься дальше спать, не смогла лежать на спине. Живот каменный и болит… но болит как-то странно- мало того, что ребёнок будто очень сильно давит на желудок и очень сильная колика и в области желудка, но самая сильная внизу живота. Ни слева, ни справа, а по центру внизу и именно колика. Ложусь на бок и через некоторое время затихает, а на спине невозможно лежать.
Кто сталкивался с таким? Что это за фигня может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lika

Я не спала на животе с 28-30 неделе. Нельзя же

Пожаловаться
Юлия

У меня 3 беременность и я первый раз слышу что-бы врач сказал что можно лежать на спине.Ну вы конешно только о себе думаете, ребёнку это не хорошо. И на вашем сроке уже что угодно может беспакоить.

Пожаловаться
Анастасия

Может он опустился и поэтому стал давить вам иначе? И плюс в тонусе. Я сплю на боках. Но ночью часа просыпаюсь на спине иногда и тогда живот тоже каменный. Я думаю это из-за позы такой

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Да, вроде, не опустился...
Меня смущает не каменный живот, а колики внизу… никогда такого не было.

Пожаловаться
NADY

Я сейчас нахожусь в роддоме и по ночам тоже мучает окаменелость живота и боли внизу, но у меня бывают и справа и слева, на что врачи мне говорят, что на таком сроке может болеть и это не удивительно, оно и правда болит-болит, потом само проходит, но живот каменный в последнее время, практически постоянно. Так же заметила, что переедание на это влияет, чуть съем ни то и здрасти...

Пожаловаться
Александра
NADY 

Ну, если б оно просто болело, то я бы не заморачивалась, меня смущает только то, что боль такая странная… колики внизу живота как-то не увязываются у меня с беременностью.

Пожаловаться
NADY
Александра 

Ну вообщем-то не просто болит, а достаточно сильно, несколько раз приходилось делать клизму, потому что если в этот момент ещё и кишечник вздутый, то мало не кажется.

Пожаловаться
Арина Мур

Мне только на спине и удобно спать… как сплю на боках живот в камень приходит

Пожаловаться
Александра

Не говорите мне о том, что нельзя на спине спать!!!
Любой нормальный врач скажет, что можно, если ничего не беспокоит. До сегодняшней ночи меня ничего не беспокоило. Не думаю, что колика как-то связана с этим.

Пожаловаться
Мари
Александра 

Ну, тогда почему у врача не спросите, а на форуме вопросы задаёте? У многих проблемы именно из-за сна на спине. Вот вам так и отвечают...

Пожаловаться
Александра
Мари 

Может потому, что сегодня воскресенье.

Пожаловаться
Мари
Александра 

Ну, справка скорой у нас работает и в воскресенье.

Пожаловаться
Александра
Мари 

Может в Тюмени в скорой могут что-то дельное посоветовать, но не у нас. Я живу в небольшом городе и здесь у скорой одно лекарство от всех бед- аспирин.

Пожаловаться
Кристина

Уже давно не сплю не спине, как бы мне не хотелось… для ребенка эти плохо??♀️

Пожаловаться
Молли

Кто ж ледит вообще на спине на таком сроке, а спать тем более нельзя

Пожаловаться
Карина

Ох, я после 30 недель вообще не могла на спине лежать, сразу задыхалась. Организм вам сам подсказывает как лучше, вот так и лежите

Пожаловаться
Кристина

На спине нельзя лежать, на таком сроке тем более

Пожаловаться
Ксю

На спине вообще уже на таком сроке дежать нельзя, передавливаете кровотоку. Мне прям дышать сложно становится на спине??♀️