Состояние...не состояние

Вторая беременность, тчжелее… В ожидании на 7 недели беременности. Ужасно болит голова усталость, во рту плохое чувство, как буд-то вырвет, чувство голода, но из еды многое просто не хочу есть, вода вся невкусная.

Принимаю: йодомарин, фолиевую и иногда витамин В6.

Как вы справляетесь с головной болью?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСН

Я пью магнелис б 6 форте
Успокоит меня и головной боли уходит

Пожаловаться
lumenka

Мне в первую беременность врач парцетамол и ношпу от головной боли прописывала. Сама я еще пила детский нурофен в сиропе (по инструкции можно в 1 и 2 триместре). Мне лучше всего нурофен помогал

Пожаловаться
Наталья
lumenka 

Мне врач ничего такого не сказала, даже наоборот, что пока нежелательно таблеток… А здесь многое пишут про обезболивающие… очень хотелось бы таблетку и вздохнуть, а то лежкой лежу

Пожаловаться
Самарчанка

Терплю… )

Пожаловаться
Бабайка

Парацетамол или детский нурофен.
От в6 может больше мутить.
Я мучалась тоже с токсом, с привкусом во рту, до 16 недель. Неделю как чувствую человеком, а не овощем

Пожаловаться
DariaTeacher

У меня вся первая беременность была ужасной из-за головной боли, но это была мигрень, в этот раз я во всеоружии))
От обычной боли можно парацетамол, можно приложить лист капусты, можно намазать виски звездочкой, еще продаются такие наклейки от головной боли в аптеках. Гимнастика помогает.

Пожаловаться
Наталья
DariaTeacher 

Спасибо большое, пошла за листом капустным

Пожаловаться
DariaTeacher
Наталья 

Попробуйте, желательно похолоднее. Еще можно картошку приложить, тоже хорошо. Разрезать пополам и приложить

Пожаловаться
Юлия
DariaTeacher 

А что от мигрени помогало в беременность?

Пожаловаться
DariaTeacher
Юлия 

Во время беременности ничего не помогало, я пила суматриптан после 12 недель, исследования в Америке показали, что суматриптан не проходит через плаценту, все американки его принимают. У нас на лекарствах написано, что его нельзя, тк не хватает исследований.
А вообще так как у меня беременность эта запланированная, я сделала ботулинотерапию, то есть ботокс. Его колют в троичный нерв на голове, плюс в специальные точки на голове и шее. У меня мигрень сократилась на 80-90%, началась просто другая жизнь. Кстати, если колоть именно ботокс, а не аналоги, то его можно и во время беременности.

Пожаловаться
Юлия
DariaTeacher 

Вот им и спасалась до беременности, сейчас что-то боюсь, но у меня срок маленький. В Беовульфу беременность мигрени как раз только до 12 и мучали, посмотрим как щас будет… пока просто терплю, но это жесть. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия

Про ботулинотерапию надо узнать, слышала уже про эти уколы.

Пожаловаться
DariaTeacher
Юлия 

Это нереально облегчает жизнь, дорого, конечно, очень, но реально, вот лучше сделать и пожить хотя бы месяцев 7-8 как человек, сэкономить на чем-то другом

Пожаловаться
Наталия

Тоже часто болела голова. Принимала ношпу, парацетамол (свечку 1 раз ставила)

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Вам врач назначал или сами?

Пожаловаться
Наталия
Наталья 

Доктор, конечно.