Интересно всё, сегодня иду вставать на учет уже с результатами узи. Что мне может дать консультация? Какие лекарства? Витамины? Спортивные кружки или занятия для беременных? (прописка московская)
В МФЦ оформляют карту москвича, что она дает? Какие выплаты можно получить? На что обратить внимание?
Голова кругом, если честно, малыша не планировали, первая дочка получилась после 5 лет лечения бесплодия… а тут всё так быстро… Я сейчас без работы, получаю пособие...
Здравствуйте! Социальную карту москвича могут получить беременные женщины, зарегистрированные в Москве и вставшие на учет в медицинских организациях до 20 недели беременности. Получить карту можно только после 20 недели беременности.
Какие возможности даёт карта:
1. Удобный способ получать пособие на ребенка и другие социальные выплаты. Для этого обратитесь в центр «Мои документы», районный отдел социальной защиты населения или отделение вашего пенсионного фонда;
2. Оплата покупок с помощью социального сертификата. О том, что такое социальный сертификат и как им пользоваться, вы можете прочитать здесь: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-polzovatsya-socialnym-sertifikatom/
3. Оплата ЖКУ без комиссии. При условии, что вы оплачиваете ЕПД или услуги МГТС на портале mos.ru, в банкоматах, мобильном и интернет-банке «ВТБ Банк Москвы»;
4. Полноценная банковская карта ВТБ с бесплатным обслуживанием и технологией бесконтактной оплаты. СМС-информирование об операциях первые два месяца бесплатное.
5. Запись к врачу — помощью инфокиосков в вашей поликлинике.
6. Скидки в магазинах и предприятиях Москвы
Чтобы получить карту, необходимо обратиться в любой удобный центр «Мои документы». Вам понадобятся:
паспорт;
справка установленной формы о постановке на учет до 20 недели беременности;фотография 3х4 см — можно сделать в любом центре «Мои документы» или принести свою;
полис обязательного медицинского страхования (ОМС);
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Спасибо большое. Вчера в ЖК уже попросила справку, дадут ее в 20 недель только. Буду ждать)
Сомневаюсь что вас в 5 недель поставят на учёт. Раньше 8-9 они стараются не ставить. Дают только направлении на кухню ( молоко и сок). Больше льгот во время беременности нет
поставили на учет без проблем. Заявление и пр на кухню написала. а когда получать начинают? я что то забыла спросить
Со следующего месяца
Мне многодетной то даже витамины не выписали ни разу… от врача зависит. Никаких льгот не положено, кроме мизерного списка льготных лекарств при необходимости их назначения, и то квоты по количеству лекарства на курс не хватает как правило…
какие кружки и занятия? Может на поздних сроках ЖК по расписанию предлагают курсы для будущих мам, на этом все. Выплата там за раннюю постановку на учёт около 500р можно найти в интернете. Карта москвича для беременных никаких льгот не даёт совсем
Странная информация… мне говорили и о витаминах и о скидках в детских магазинах...
Ну скидки в магазинах типо таких как детский мир 2% скидка… на сайте где то должен быть список участников Акции магазинов-партнеров.
Ниже про молочную кухню написали, про неё забыла, рецепты вам должны выдать, которые отнести на молочную кухню и там уже все скажут, раз в месяц будут выдавать, там вроде 6л молока и 9пачек соков Анушаван для беременных и кормящих
*соков Агуша, автозамена
Ещё подарок от Собянина при рождении) или 20тысяч вместо подарка
это да, нашла в инете. а что еще?
Молочная кухня вам положена, больше ни чего нам не давали, витамин у них вечно нет, выплаты все после родов уже
Вот молочная кухня, это интересно. ЕЕ пря с постановки на учет можно получать?
Да, в станете на учёт и вам дадут рецепт на молочку. Каждый месяц до родов будете получать сок для беременных и молоко
О супер. спасибо большое. не все так плохо)