Как беременной выжить на работе?

Завтра выхожу на работу после больничного, заболела в прошлый понедельник. В тот день и узнала, что беременна. На работе ещё никто не знает.

Как выжить на работе, если работа не нравится и коллектив нервный? Когда была беременна сыном, я уволилась с работы – так как работала курьером в юр.фирме на время лета, плюс на носу были госы и диплом.

Сейчас увольняться категорически не хочу, но обстановка на работе совсем не айс. Да и я сама всё и так к сердцу принимаю, а в положении – тем более.

Как и на каком сроке вы сообщили работодателю? У меня работа грубо говоря офисная, ведомсвенная поликлиника (я из админ.персонала–юрисконсульт).

Поделитесь секретами, беременяшечки и мамулечки🙏🏻 Как поймать тот самый дзен? 😬🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сказала в 13 недель своей начальнице и почти сразу попала на сохранение — так узнал весь коллектив 😅. До этого момента работала как все. Потом меня стали беречь, за что я очень благодарна коллегам и руководству. Но все равно бывает нервничаю — работаю в поликлинике, с людьми бывает сложно)) Сейчас начала спина побаливать и сезон простуд, жду когда уже уйду в отпуск и потом в декрет сразу

Пожаловаться
Lizaveta
Октябрина 

Ой, я тоже в поликлинике работаю, только в ведомственной. Пока не сказала, думаю. Скоро заметят, когда живот будет расти) 😅😅😅

Пожаловаться
Дарья

Плохо себя чувствовала, не смогла прийти к ребёнку, и рассказала как есть.

Пожаловаться
Вика

Выполнять свою работу, стараться оградится от негатива. Понимаю вас, сама все принимаю как ненормальная, до 12 недель жила на валерьянке и пустырнике, гинеколог разрешил, мне помогало, только спать хотелось безумно)) а дальше адаптировалась, работу до отпуска давали как обычному человеку, по старинке все негативы и сложные проблемные клиенты. Воспринимайте беременность, ни как болезнь, а как физиологический процесс. Да нужно быть максимально внимательной и аккуратной, но не ложиться и лежать. Мне кажется таким образом вместе с нами наш малыш учиться справляться с ситуациями. Мне даже порой спрашивали: как тебе это удаётся? Ты работаешь больше тех, кто не беременный)))) говорю, конечно, нас же двое, мы вдвоём больше можем))) правда как-то внутри в моменты, на которые я нервно раньше реагировала, будто голос: спокойнее, все же хорошо))) 👌

Пожаловаться
Lizaveta
Вика 

Вот да, нужно научиться контролировать уровень стресса внутри себя, потому что малышу от этого плохо.

Пожаловаться
Pantera

Берите больничные, и сидите дома👌 тем более работа не спокойная. Самое главное это малыш. Я всю беременность на больничных, то у терапевта то у гинеколога

Пожаловаться
Яниса

Сказала сразу, на 5й неделе. Зато перестали мозг выносить. Тоже нервная работа. На больничный только раз уходила.

Пожаловаться
Милая

Спокойно выполняйте свои обязанности да и все.уволить вас не уволят, на больничный всегда успеете уйти.
Не думаю что все медики если кого то не долюбливают постоянно шарятся в карточке «больного»😁
Я сказала ближе к 12 неделям, мало ли что вдруг пойдёт не так и об этом не обязательно всем знать что у меня творится «в трусах»

Пожаловаться
Lizaveta
Милая 

Подтверждений моего положения у них нет, но по тем анализам, что я сдавала сейчас, на больничном, они уже заподозрили 😁🤰🏻

Пожаловаться

Жила на работе до 27 недель сутками, прекрасно. И всё хорошо. Начальнику сказала в 7 недель) Работа тоже нервная и вредная. Старались беречь 😊

Пожаловаться
Алина

Будет тяжело в первом триместре. Потом гормоны придут в норму и будите поспокойнее. У меня так было

Пожаловаться
Lizaveta
Алина 

Я и так по жизни не особо спокойная, мягко говоря – очень переживаю по поводу и без, а сейчас так вообще 😅😉

Пожаловаться
СчастливаяМоська

У меня наоборот какой то пофигизм в беременность проснулся. Типа: отвалите, я в танке)) ребёнок важнее

Пожаловаться
missisJus

Наоборот до родов работала. Чего дома то сидеть

Пожаловаться
Маринаколес

Как я понимаю. Я часто уходила на больничный. Коллектив не очень был

Пожаловаться
Marina

Я как узнала так своему начальнику и сказала, до этого был один менеджер который меня щлил постоянно и выводил, но все как узнали о положении поменялись и наоборот старались не доводить и даже с клиентами сами решать. Поставили мне диван и дали обед на 2 часа я по часу там спала. Или если плохо стало туда шла лежала минут 10

Пожаловаться
Звёздочка

Работать и всё. Прям выжить. У вас же болезнь смертельная

Пожаловаться
Lizaveta
Звёздочка 
Нечего сказать адекватно и по теме–проходите мимо.
Пожаловаться
Звёздочка
Lizaveta 

Я вам говорю как есть. Видимо адекватно для вас: увольтесь и сидите дома.

Пожаловаться
Lizaveta
Звёздочка 

Стёб над беременными – это неадекватно.

Пожаловаться
Оля

Ходите постоянно на больничный )