Беременность и поезд

В общем, ситуация такова, что у  нас с мужем отпуск. Очень хотелось бы съездить домой, так давно не была и потом попаду туда не скоро. Хочется повидаться с родителями и с бабушкой, которая уже старенькая. Ехать на поезде сутки, в одну сторону. Беременность, т-т-т, протекает нормально, никаких выделений, тонуса, единственное, что по УЗИ поставили низкое расположение плаценты на 20 мм, но врачи на этом тоже внимание не обратили. Спросила у врача по поводу поездки она сказала, что  противопоказаний нет, но, как бы и не желательно, но запрета нет.

Хотелось бы узнать, кто ездил поездом на таком сроке и как прошла поездка? сильно ли трясет и т.д.? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы вот с мужем и сыном вернулись вчера с Анапы, ехали туда 1.5 суток и обратно. Все ттт хорошо, перенесла отлично, никакого дискомфорта. Я думаю что если никаких угроз нет, то это безопасно.

Пожаловаться
KatrinKo
Мария 

У меня так то никаких угроз нет, только низкое расположение плаценты, но никаких запретов по этому поводу не было. Начиталась в интернете про все возможные последствия и прям теперь очень сомневаюсь на счет поездки

Пожаловаться
Мария
KatrinKo 

Какие последствия? Если у вас есть страх, то не нужно ехать. Хотя я не вижу ничего плохого в поездках. Беременность-не болезнь, нужно жить обычной жизнью, тем более если угроз и запретов нет.

Пожаловаться
KatrinKo
Мария 

кровотечения, отслойки плаценты, в поезде может растрясти. Хотя до этого момента я вообще об этом не задумывалась и никак себя не ограничивала, и все было хорошо. Я понимаю, что беременность не болезнь, а просто время, когда надо быть аккуратней, но я сама себя накручиваю сильно без поводов

Пожаловаться
Мария
KatrinKo 

Ну поезд же не езда по ухабам) там трясёт условно) по нашим дорогам на машине или автобусе трясет сильнее)))
Вы правильно говорите, что сами себя накручиваете, нельзя жить в страхе, нужно рассуждать здраво и жить в гармонии с окружающим миром, а не бояться надуманного.
Подумайте, откуда у вас этот страх появился. Вы изначально боялись или просто начитались всякого и теперь боитесь.

Пожаловаться
Света

Коляски Instagram: kolyaska_skazka_krasnodar

Пожаловаться
МамаМишутки

берите билеты на фрименный скорый, там и не трясет и туалет постоянно свободен, а то в обычном будете терпеть… по низкому расположению, подняться уже должно, да и утрожестан наверное вставляете...

Пожаловаться
KatrinKo
МамаМишутки 

да утрожестан на постоянно основе, с самого начала беременности. И если сравнивать с результатом первого узи, то плацента поднялась. На первом она граничила с внутреннем зевом.

Пожаловаться
МамаМишутки
KatrinKo 

тогда проблем не будет

Пожаловаться
KatrinKo
МамаМишутки 

очень надеюсь на это

Пожаловаться
Анна

Меня не отпустила гинеколог, у меня тогда было начало второго триместра и все было хорошо с беременностью. Примерно за 3 недели до того, как я ехать собиралась, у меня прошла операция, но тоже все было хорошо и хирурги не видели противопоказаний. Гинеколог, видимо, решила перестраховаться.

Пожаловаться
KatrinKo
Анна 

Ну после операции, видимо действительно решила перестраховаться

Пожаловаться
Clover Happy

Наоборот поезд лучше всего. Если современный поезд, то вообще не трясет. Можно лечь, не то, что в машине. Давления нет как в самолете.

Пожаловаться
KatrinKo
Clover Happy 

Да вот я тоже думаю, что можно лечь и лежать, особо ходить. Просто поначиталась в интернете про вибрации в поезде, что может растрясти. Хотя с другой стороны каждый лень на общественном транспорте езжу, пешком много хожу, тоже ведь трясет

Пожаловаться
Анастасия

Со старшим ездила, все норм

Пожаловаться
KatrinKo
Анастасия 

спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анна

Ездила в 30 недель. Тоже сутки. Вообще без проблем прошло. Трясет не сильно, незаметно

Пожаловаться
KatrinKo
Анна 

Спасибо за ответ!