KatrinKo
Краснодар

Беременность и поезд

В общем, ситуация такова, что у  нас с мужем отпуск. Очень хотелось бы съездить домой, так давно не была и потом попаду туда не скоро. Хочется повидаться с родителями и с бабушкой, которая уже старенькая. Ехать на поезде сутки, в одну сторону. Беременность, т-т-т, протекает нормально, никаких выделений, тонуса, единственное, что по УЗИ поставили низкое расположение плаценты на 20 мм, но врачи на этом тоже внимание не обратили. Спросила у врача по поводу поездки она сказала, что  противопоказаний нет, но, как бы и не желательно, но запрета нет.

Хотелось бы узнать, кто ездил поездом на таком сроке и как прошла поездка? сильно ли трясет и т.д.? 

#Вопросы во время беременности
225
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Мария
Санкт-Петербург

Мы вот с мужем и сыном вернулись вчера с Анапы, ехали туда 1.5 суток и обратно. Все ттт хорошо, перенесла отлично, никакого дискомфорта. Я думаю что если никаких угроз нет, то это безопасно.

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Мария 

У меня так то никаких угроз нет, только низкое расположение плаценты, но никаких запретов по этому поводу не было. Начиталась в интернете про все возможные последствия и прям теперь очень сомневаюсь на счет поездки

Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
@KatrinKo 

Какие последствия? Если у вас есть страх, то не нужно ехать. Хотя я не вижу ничего плохого в поездках. Беременность-не болезнь, нужно жить обычной жизнью, тем более если угроз и запретов нет.

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Мария 

кровотечения, отслойки плаценты, в поезде может растрясти. Хотя до этого момента я вообще об этом не задумывалась и никак себя не ограничивала, и все было хорошо. Я понимаю, что беременность не болезнь, а просто время, когда надо быть аккуратней, но я сама себя накручиваю сильно без поводов

Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
@KatrinKo 

Ну поезд же не езда по ухабам) там трясёт условно) по нашим дорогам на машине или автобусе трясет сильнее)))
Вы правильно говорите, что сами себя накручиваете, нельзя жить в страхе, нужно рассуждать здраво и жить в гармонии с окружающим миром, а не бояться надуманного.
Подумайте, откуда у вас этот страх появился. Вы изначально боялись или просто начитались всякого и теперь боитесь.

Ответить
0
Света
Краснодар

Коляски Instagram: kolyaska_skazka_krasnodar

Ответить
0

берите билеты на фрименный скорый, там и не трясет и туалет постоянно свободен, а то в обычном будете терпеть… по низкому расположению, подняться уже должно, да и утрожестан наверное вставляете...

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@МамаМишутки 

да утрожестан на постоянно основе, с самого начала беременности. И если сравнивать с результатом первого узи, то плацента поднялась. На первом она граничила с внутреннем зевом.

Ответить
0
@KatrinKo 

тогда проблем не будет

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@МамаМишутки 

очень надеюсь на это

Ответить
0
Анна
Волгоград

Меня не отпустила гинеколог, у меня тогда было начало второго триместра и все было хорошо с беременностью. Примерно за 3 недели до того, как я ехать собиралась, у меня прошла операция, но тоже все было хорошо и хирурги не видели противопоказаний. Гинеколог, видимо, решила перестраховаться.

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Анна 

Ну после операции, видимо действительно решила перестраховаться

Ответить
0
Clover Happy
Москва

Наоборот поезд лучше всего. Если современный поезд, то вообще не трясет. Можно лечь, не то, что в машине. Давления нет как в самолете.

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Clover Happy 

Да вот я тоже думаю, что можно лечь и лежать, особо ходить. Просто поначиталась в интернете про вибрации в поезде, что может растрясти. Хотя с другой стороны каждый лень на общественном транспорте езжу, пешком много хожу, тоже ведь трясет

Ответить
0

Со старшим ездила, все норм

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Анастасия 

спасибо за ответ!

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург

Ездила в 30 недель. Тоже сутки. Вообще без проблем прошло. Трясет не сильно, незаметно

Ответить
0
KatrinKo
Краснодар
@Анна 

Спасибо за ответ!

Ответить
0