37 неделя, а я не могу выбрать роддом и так это мучает меня Изначально, хотела рожать в роддоме Электроника, т.к там очень хвалят доктора, у которой рожала подруга, это роддом с реанимацией детской и взрослой, но там нет сосудистого хирурга, а меня из-за проблем с венами направляют в ПЦ, где есть и сосудистый хирург, если что-то не так пойдёт, в ЖК мне сказали, что там безопаснее и дали лист маршрутизации в ПЦ, сегодня была у врача, с которым хотела заключать договор на роды в Электронике, она согласна меня взять, но говорит решать конечно вам, а я не могууу ничего решить, я уже просто очень устала, у меня есть 6 дней, чтобы определиться, и писать отказ от ПЦ В ПЦ не очень хочу, из-за того, что заранее врача не выбрать и рожать с дежурной бригадой получается, и тут как повезёт, а в Электронике врач с очень большим опытом и про неё только хорошие отзывы, говорят, что у неё 100% рождаемость Девочки, что же делать, как тут определиться, если у меня только паника какая-то и смута в душе, радует, что на улице рожать все равно не буду Ещё смутила, что доктор из Электроники сказал, что ночью не выезжает и надо, чтобы роды были днём, получается они за стимуляцию 🤷️чего очень не хотелось бы А так и там и там госпитализация в 39 недель заранее, а первые роды были в 40.3, не понимаю зачем так рано и так долго лежать Спасибо большое кто дочитал мой крик души Я очень признательна буду за совет В первый раз я спокойно определилась, но рожала в Питере, а в этот вот такая фигня со мной (
Не могу выбрать роддом
Комментарии
Актуальные посты
я рожала в электронике без договорённости. все прошло хорошо. но на вашем месте из за показаний поехала бы в ПЦ
В пц тоже хорошие и опытные врачи. Если есть показания, то лучше выбрать подходящий роддом.
Я бы выбрала пц приехали со спокойной душой а вдруг у вас ночью будут роды. И опять везде можно договорится с врачом
Я бы поехала в пц, и уж точно не вызывать роды, что бы попасть под своего
1. Зачем думать про реанимацию? Деструктивные мысли просто.
2. Врач — не Господь Бог, врач за нас не рожает и очень редко стоит рядом все время. Поэтому мой вывод — акушерочку надо искать. Нет, врач, конечно, да, он тактиктику определяет и т д и т п, но акушерка она рядом.
В Электронике дважды рожала с самыми крутыми врачами и по договору… Первые роды как раз были дневные. Ну что сказать… Не пожелаю и врагу. Последствия того дня расзлебываем 6 лет. Я не знаю и не узнаю, кто виноват, но факт есть факт. И зашили так, что потом ещё месяц нитки выдергивали и свищи лечили. Брр.
Следующий ребёнок без патологии, и со мной все ок. Отношение, да, в оба раза, внимательнее. Даже местами слишком)
Так что, не мучайтесь. Едьте куда ближе.)
Спасибо, ближе ПЦ
Я в пц 1 рожала с дежурной бригадой и осталась очень довольна
Вы не платили им до родов? Нормальное отношение было?
Очень много просто отзывов о ПЦ, что без договорённости халатное отношение, а как договориться на ЕР, если не в свою смену врачи не выезжают 🤷♀️
До не платила, отношение было отличным, лучше не куда, заплатила после ( ну я в процессе сказала что отблагодарю)
В ПЦ тоже есть реанимация, и детская, и взрослая. Если Вас направляют по показаниям, то не стоит отказываться. Рожала в ПЦ в новом корпусе, бесплатно, по показаниям, дважды. Первый раз ребёнок попал в реанимацию, к сожалению все закончилось плачевно, но врачи сделали, что могли. Мне повезло с врачами везде, но наслышана, что попадаются там разные. Хотя в любом роддоме это вопрос везения, если не заключать контракт.
Проблема как раз в том, что в ПЦ нет контрактов, а на везение полагаться рисковано, поэтому я и боюсь в ПЦ и сомневаюсь в то же время, а в Электронике нет сосудистого хирурга, но можно выбрать врача
Можно просто на руки деньги давать, если боитесь, там некоторые врачи сами приходят за благодарностью.
В каком корпусе рожали ?
А как там платно родить?
В Электронике есть контракт на роды 30000, в ПЦ вроде нет такого
В 1) Ну у меня акушерка мамина подруга, я через нее договаривалась. А так приезжаете к конкретному врачу и обсуждаете
Вы контракт хотите заключить? Или на словах договариваетесь? Если контракт, то по идее, врач должен в любое время приехать. И вроде как в электронике есть роды по контракту.
А что за врач из электроники?
Потапова В.А
Да хотела контракт, она сказала, что ночью не выезжает )
А лечь надо заранее и видимо помогут, чтобы началось утром
Потапова крутая, да. Ну если шейка готова и ребенок доношенный, в плановых родах я ничего плохого не вижу. В пц без договора я б не сунулась. И с договором много приколов было, отношение прохладное, мягко говоря. Халатность пипец какая. Чего стоит только капельница, которую поставили моей соседке по ошибке.
Что касаемо реанимации, вы правы, в электронике она есть и достойная, я там побывала и мой сын, вытянули, хотя ситуация была очень нехорошая.
У Потаповой тоже косяки, особенно когда она вытягивает ер окситоцином, вам оно надо?
Стимулирует получается? Мне ее просто очень расхвалили
Она очень настроена на ер и вытягивает его по максимуму, но вы же понимаете, что это не всегда во благо именно ребёнку. Кс делает замечательно, но только по показаниям
Если б волновались и переживали, решили б давным давно.
Я за Пц. Оба раза там, оч довольна.
А что такого в дневных родах? Ночью уж точно не до вас будет. И сосудистого вы не найдете в это время.
Тем более у вас оч сложная беременность была.
А не хотите стимуляции, сидите дома до отхождения вод и схваток.
При договоренности никто не будет рисковать и жевать с вами сопли до 45 недель
Да просто плохо, если стимулировать роды начнут, хочу чтобы все максимально естественно было, о 45 и речи конечно нет, но первые были в 40.3 без стимуляции, в этот раз возможно также
Вы в каком корпусе ПЦ рожали? Без договорённости ?
И в 1 и 2. Конечно договаривалась.
Никогда б без договоренности не рискнула рожать.
С врачом договаривались? Выезжали на роды ?
Вот и я без договорённости боюсь, а так мне Потапову посоветовали в Электронике, а в ПЦ я даже не знаю к кому и у них же нет контракта на роды
Мне везло. Роды в дежурство были
А если врач в электронике уйдёт на больничный? То ее по-любому не вызовут и будите рожать с дежурной. Многие хотят в пц попасть, но туда только по направлению
Да и с электроникой 100% гарантии нет, они даже говорят выбирайте двух врачей, в ПЦ хотят, но отзывы о нем почему-то противоречивые
Смотря когда вы рожать будите, пц один из корпусов на мойку закрывают и второй кажется тоже. Везде примут, везде помощь окажут. Главное ваш настрой
Пц 2 с 21 открывается, а ПЦ 1 вроде открылся уже, рожать в начале октября, числах в 10
Ну у меня ПДР тоже на 15 стоит, но кто знает когда это начнётся
Рожать в спец роддоме куда вас с жк направили. Если есть показания, то выбор очевиден
А то что возможно, что там не будет такого хорошего врача, это с толку сбивает
А остальные врачи там что ужасные? мне бы ваши проблемы перед родами...
Никто вам не будет делать хуже. Как бы дело не пошло, в любом роддоме ценнее будет жизнь матери, ее и будут спасать в первую очередь. Вашему ребенку важнее что бы в родах у вас ничего не случилось, а если… то рядом врачи нужные будут