Биржа труда вставать в ??

Всем привет! Такой вопрос, стоит ли вставать на биржу труда? Я давно уже нигде не работаю много лет. Все мне знакомые говорят вставай на биржу. А что мне эта биржа даст? Если я так понимаю те пособия которые положены после родов, платят в соц защите. И после родов сразу нужно сниматся с биржи. Я ничего не понимаю. Ради 1500 руб мне не хочется бегать на эту биржу, больше на проезд потрачу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я встала в апреле, в мае забеременела. Работу мне предложили только 1 раз, при этом пожала, типа попробуй а вдруг. Сейчас 23 снова пойду, посмотрю, что скажут. С биржи, как и в декрет, в 30 недель уйду. Оттуда пойду в фонд соцстрахования, они уже будут все перечисления делать.

Пожаловаться
Солнышко
Ксения 

Вы до этого работали?

Пожаловаться
Ксения
Солнышко 

Да, я уволилась в марте.

Пожаловаться
Lyubov
Можно встать чтобы хоть что-то получить, до 30 недель платят, потом снимают с учёта и после рождения ребенка получать пособия будете в соц.защите. Есть калькулятор пособий, можете преварительно посмотреть сумму. Отправьте вместе с документами справку о беременности и никто Вам работу предлагать не будет. Тем более сейчас всё удаленно (подача документов, отметки по эл.почте), в Москве точно, как у Вас в регионе надо узнать.
Пожаловаться
ПростоМама

Биржа вам эта ничего не даст. Поплатят, а как только пару отказов будет от вакансий, перестанут платить даже эти копейки.

Пожаловаться
Солнышко
ПростоМама 

В том то и дело мне не нужны эти копейки, у меня декрет тем более в 28 недель.

Пожаловаться
Алина

Добрый день. Вообще на бирже можно стоять до 30 недель. Потом сниматься, либо нести им больничный с жк ( так мне сказали)… Только за этот больничный не платят пособие. А так да, пособия продлили до октября вроде, а дальше минимальное будет ( у нас 1950)

Пожаловаться
Солнышко
Алина 
До августа же было 4500 руб?