Кальцинаты на плаценте, белые пятна

30 неделя, кто сталкивался? Лечение не назначили, либо из за простуды (насморк только) либо особенность. Но есть риски инфекции ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

С 27 недель были. Это не лечат.

Пожаловаться
Alina Dodonova
Карелия 

Может быть инфекция? Или особенность плаценты

Пожаловаться
Карелия
Alina Dodonova 

Инфекции, болезни во время беременности, диабет — причин много. Это не особенность плаценты, это следствие чего-то. Если чем-то переболели, то просто забыть и следить за состоянием ребёнка. Если плохие мазки — пролечивать все инфекции/бактерии/молочницы. Если гсд- ну соответственно все рекомендации по диабету. У меня были гсд и стафилококк в мазке после госпитализации в роддоме в 28 недель. Что конкретно подпортило плаценту не знаю, но в 28 недель она уже была 2 степени с кальцинатами. Много чем угрожали — и гипоксией, и преждевременными, но ничего, в 40 родила. Плаценту правда когда достали, сказали совсем отвратная была, удивительно как ребёнок получал все более-менее нормально. На доплер почаще ходите, чтоб кровотоки были в норме и на ктг недель с 32.

Пожаловаться
Alina Dodonova
Карелия 

спасибо! На стафилококк тоже сдать лучше, да?

Пожаловаться
Карелия
Alina Dodonova 

Ну я всю беременность сдавала мазки и посевы — постоянно че-то находили и постоянно на разных свечах была. Мне спокойней было сдавать анализы и санироваться/лечиться, а то все эти бяки хоть к малышу-то и не должны попасть, но вот подпортить плаценту или воды запросто могут

Пожаловаться
Светлана

Почитайте Березовская Елена на эту тему

Пожаловаться
Alina Dodonova
Светлана 

Спасибо почитаю ??

Пожаловаться
МаТиЛьДа

Мне по УЗИ ставили, напугали что инфекция, в итоге оказалось низкое давление так проявляется, это мне акушер у которого рожала рассказал

Пожаловаться
Alina Dodonova
МаТиЛьДа 

У меня тоже низкое бывает. Но в любом случае смысла повторно узи делать нет наверно?

Пожаловаться
МаТиЛьДа
Alina Dodonova 

Я вот с выпученными глазами и побежала к врачу, молчала при узи, а он меня сразу спросил низкое у меня давление чтоли, говорю, что да, мол как узнали. Он сразу сказал, эти белые пятна на плаценте указывают на низкое давление. Я сразу сказала про предыдущее узи и предполагаемую инфекцию. Так он был так удивлён этим заключением, что долго приходил себя

Пожаловаться
Alina Dodonova
МаТиЛьДа 

? спасибо) будем надеятся, что все хорошо

Пожаловаться
МаТиЛьДа
Alina Dodonova 

Все будет хорошо)))) но перестрахуйтесь переделайте узи в другом месте у независимого эксперта))) для успокоения и не говорите про предыдущее заключение)))))?

Пожаловаться
Милая

А как они увидели? по УЗИ? Обычно кальценаты позже появляются

Пожаловаться
Alina Dodonova
Милая 

По узи

Предыдущая статья
Сил нет
Следующая статья
Очень интересно...