Опять беременна...

И так, всю жизнь были проблемы со щитовидкой, соответственно и с месячными. Лечила, год не получалось заб, потом родился сынок. Теперь сыну 1.5 и после отсутствия 2 месяца менструаций, наконец то нахожу время купить тест и прихожу в шок! Как… понимаю как. Но, мы даже подумать не могли. Один раз был без защиты и вот тебе… Такой маленький сынок еще. Я не знаю как это все будет. Понятно, что об аборте речь даже не идет. Бог дал — спасибо. Но как… я буду справлятся( я уже так мечтала, что сына в 2 года отдам в садик и пойду на работу так мне надоел этот день сурка.… я совсем не представляла свою жизнь, которая постоянно будет крутиться вокруг памперсов и бутылочек… еще я не представляю как я буду еще так любить кого-то как своего сыночка, прям какое-то впечатление, что я не смогу впустить в свое сердце еще такую безумную лббовь. Знаю, дура. Но не с кем поделиться. Я себе уже столько напланировала, но теперь это все пока никак не будет осуществить. Я знаю многие просят у Бога деток, и я просила, и еще конечно же мы с мужем хотели ребеночка. Но я не знаю как сдержать свою крышу, чтобы она не сьехала от того, что я еще буду сидеть домааааа… до декрета я была активным человеком, со своим бизнесом, который к сожалению пришлось продать( я боюсь быть клушей, с грязными волоссами и с единственной темой для разговора о детях! Как принять эту беременность?...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Разница в возрасте 2 года — это очень удобно, старшего уже отдадите в сад, сложно не будет. Я тоже забеременела, когда четвёртому ребёнку было 1,5))

Декрет — это же не на долго, потом выйдете на работу, ещё всю жизнь работать и работать) С двумя детьми легко можно быть такой же активной, как и до декрета. С детьми можно даже путешествовать.

Если беременность наступила сейчас, значит сейчас самое подходящее время. Я всегда считала, что лучше всего минимальная разница в возрасте у детей, 1-2 года.

Дети будут дружить, играть вместе, а у вас будет больше свободного времени на себя.

Поздравляю с беременностью! ?

Пожаловаться
Татьяна

Юличка, доброе утро. Хочется вас поддержать, вы молодец, уже в том что осознаёте, Господь лучше нас знает что нам нужно и что на пользу. Касаемо страха превратится в клушу, я вам пришлю ссылку на блог одной многодетной мамы, она совсем не похожа на клушу и ещё встречались мне многодетные мамы, такие активные, что мне стыдно за свою беспросветную лень!!! Так что не место красит человека, а человек место.https://instagram.com/semero_po_lavkam?igshid=1o0xdy2i0hd1a

Пожаловаться

Не переживайте, мамочки такие красивые в декрете и ухоженные и активные, ну ребёнок же это не приговор — закрыться дома и все)можно продолжать вести и бизнес и работу… Бог решил что сейчас))а потом помощь и поддержка… поздравляю вас это такая радость ..

Пожаловаться
Алёна

Вы сейчас описали стандартный пакет страхов связанных со второй беременностью.У меня тоже они были. Сыну было 7 месяцев когда узнала о беременности.А когда ему было столько, сколько сейчас вашему малышу-второму уде исполнился месяц .

Хочу сказать что на деле все гораздо легче.Большая половина страхов не сбывается .

Внимания и любви на двоих хватает.Вот вообще без проблем.Все своим чередом просто идёт .

Как принять? Наверное просто дать себе время, и осознать чт внутри вас сейчас развивается целая жизнь.Мне недели две понадобилось чтобы успокоиться .

Но у меня изначально вокруг бутылок и памперсов ничего не крутилось.И сейчас не крутится .

И вообще никогда не крутилось .

Я всегда могу поехать в кафешку выпить кофе, встретятся с подружкой, если детей не с кем оставить-у меня есть коляска для погодок )) едут со мной .

Ещё так вышло что много вынуждены были ездить на далекие расстояния с детьми, с самого рождения.Может благодаря этому привыкли к мобильности, не заморачиваемся на мелочах и не стремлюсь быть прямо идеальной. За время декрета изучала новую профессию и до самоизоляции подрабатывала по удаленький, выходя на работу когда мне удобно. Сейчас не работаю и не хочется особо.Не вижу ничего плохого в том, чтобы заниматься детьми и семьей.Это не мешает развиваться, читать, изучать новую информацию. Есть хобби -муж раз в неделю остаётся с детьми, а я еду по своим делам, встречаюсь с подружками, занимаюсь тем чем хочется .

Если у вас есть с кем оставить малыша -найдите себе занятие, это могут быть какие то тренинги по интересам, это может быть спортзал и встреча с подругами, и устраивайте себе выходной хотя бы раз в неделю.Из жизни уйдёт вся рутина, будете развеиваться.Это полезно )) .

Пожаловаться
Света

Многие через это проходят, раз уж мы ноги раздвигаем и позволяем вливать в себя, уж тогда и нечему удивляться и тем более 2 полоскам на тесте, зато сразу отстреляетесь и будете молодой мамочкой, научитесь потом и постинор пить, и найдёте способ дырочку между ног обезопасить от спермиков, малыша начнёте воспринемать во втором триместре, когда увидете полноценного малышка на экране, когда начнутся покупки для него, а любовь придёт в роддоме, когда в руки возьмёте, потом приедете домой и начнутся будни мамкины, депресия, памперсы, но пройдёт время и ваш малыш потопает ножками и потихоньку депресняк будет уходить, потом пойдёт в сад и вы займётесь собой и трудоустройством, это всегда кажется что всё трудно и не преодолимо

Пожаловаться
Анастасия

Зато потом деток в садик- сами работать спокойно, не нужно будет вновь настраиваться на «декрет и пеленки»

Пожаловаться

По вашему все, кто имеют погодок, ку или разница у детей в 2 года это клуши с грязными волосами? Вы вообще себя слышите и понимаете что пишите? Не хотите, не рожайте, но не нойте. Вы взрослый человек и должны понимать что даже от одного незащищенного па может наступить беременность .

Пожаловаться
Мандаринка
В садик 2,8 ребенку не пошел, плакал как никогда, на нервной почве просыпался ночью и орал.Поэтому может и наоборот хорошо.
Пожаловаться

Я забеременела второй даже без месячных, не успели начаться, сыну было 1.2.

Тоже рвало крышу от жизни, ограниченной домом, но я надолго и часто старалась с ними выезжать, находила подработку на дому.

Сейчас им 8 и 6, дружат как близнецы, и я благословляю маленькую разницу в возрасте. Было трудно, но оно того стоило

Пожаловаться

А, и полюбить так же сможете) и еще больше любовь к старшему станет. Сейчас вот третий на руках — и снова любви ко всем ещё больше

Пожаловаться
Вероника

Как я вас понимаю, я тоже думала когда была второй раз беременная, что не смогу полюбить второго ребёнка так же как сына))) в итоге люблю безумно… а теперь третий раз беременна и опять эти страхи

Пожаловаться
КраснаяШапка

Да справитесь, куда вы денетесь

Пожаловаться
Mery

Не понимаю таких людей. Вы не знали что даже после одного раза могут бвть дети?

Пожаловаться
Mery 

Я всю жизнь сижу на гормонах, и без них я бы и первый раз не заб, сейчас не пью, так как не планировали беременность, а для просто женщины моего возраста, которая не собирается бер, это более менее норма, поэтому отвечаю: да, при том что без приема гормонов и определенной позы в сексе ( при загибе матки) я смогу заб — я даже мысли не допускала!

Пожаловаться
Mery
Юлия 

Что за бред? Я даже предохраняясь кольцом не допускаю, чтобы муж даканчивал в меня. Потому что раз в год и палка стреляет? ♀️

Пожаловаться
света

Справитесь пока беременны ребенок подрастет а там садик и уже легче… у подруги залет на 6 месяце когда первому было.и ничего справилась