КТГ 7 баллов из 8ми

Девушки, у кого-то была такая ситуация, КТГ в женской консультации показало 0 акцелераций, то есть монотонное, хотя чсс в норме, шевеления были, остальное всё в норме, я не додумалась попросить перезаписать, отправляют ложиться в роддом, я расстроилась и даже расплакалась, тк на моём сроке я до родов оттуда не выйду. Ещё и худший роддом в городе, рожать я там не планировала, не рассматривала его вообще. Я сама жуткий параноик и бегала к платному врачу 100 раз за беременность, но тут даже мне кажется, что какая-то случайность, надо было просто перезаписать, но я видела, что ей не до меня, и она зашивается. Обязательно должны быть за 20 минут эти повышения чсс? Ребёнок активный, по возвращению домой час вошкалась в животе, вообще шевелится часто, знаю, что плохие результаты может показать ктг, есои нет шевелений, но не было именно скачков этих резких

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик

Помню в первую беременность тож какие то непонятки были, я что-то расстроилась очень, в итоге пришла в другой день переделывать и все ок, никуда не клали и ничего не назначали..

Пожаловаться
Александра

Неделю назад делала впервые, тоже 7 из 8. Врач просто сказала прийти на повторное 17 числа...

Пожаловаться
Мария
Александра 

мне такого варианта и не предложили, сразу лечь в роддом. А у вас какие отклонения показало?

Пожаловаться
Александра
Мария 

А я вот лежу и понять теперь ничего не могу😐
Мне вообще ничего не сказали, кроме как прийти повторно.
На ктг был очень активный малыш, два раза делали.

Пожаловаться
Мария
Александра 

у меня тоже шевелилась, знаю, что они наводят панику, если спит и нет активности, а тут не знаю, что и думать тоже

Пожаловаться
Камилла

КТГ тоже разные бывают. В консультации когда делали, там главное по времени 20 мин отсидеть и все и уже выдаёт баллы и даже не важно шевелится малыш или нет. У меня 1 раз показало плохой результат, но он начал икать в животике и я думаю что из за этого и мне сказали прийти на след день перезаписать. На след день он практически не шевелился во время ктг и результат был хороший. А в роддоме ктг записывает по шевелениям, то есть если малыш будет спать и не шевелиться то можно и мин 50 просидеть. А если очень активный, то уже через 10 мин результат. А касательно роддома..., меня положили в 38 недель. Я думала меня уже не отпустят до родов, но так как все анализы, узи, ктг были в норме, я через 4 дня попросилась домой и меня отпустили на 5 дней домой. )) в итоге я вернулась туда через 10 дней😁 и через 1-2 дня родила на 41 неделе. Вы же вправе отказаться от госпитализации, просто переделайте и убедитесь что все действительно хорошо. В РД такая скукота 🥴

Пожаловаться
Мария
Камилла 

так я и удивилась, что мне не предложили перезаписать на другой день или узи с допплерометрией, карту в руки и иди в роддом. Не знаю, могу ли я придти в рд и попросить просто перезаписать, зачем сразу госпитализировать

Пожаловаться
Камилла
Мария 

Ну можете попробовать, но думаю 1-2 дня все равно продержат. Раз вы придёте с направлением на госпитализацию, они будут обязаны все проверить. Узи, ктг, допплер, анализы. Если они сами убедятся что все хорошо, то возможно и отпустят. Ну это лишь мои предположения. Меня вообще положили из за высокого сахара, и то был 1 раз повышен на 26 неделе вроде. А после сдавала каждые 2 недели и всегда был в норме. И я вообще не хотела в РД. Когда легла, пожалела что пришла туда. 😅 они ещё мне сказали, да лучше бы дома была, если критичного ничего нет, ещё в пандемию тут лежать. И я сразу им сказала можно я домой пойду тогда, а они ответили нет уж, раз пришла все теперь. Пока все не проверим не отпустим.
А Вам надо было сразу в консультации сказать что я отказываюсь от госпитализации, сделайте мне повторно. Они же не могут вас заставить.

Пожаловаться
Мария
Камилла 

так она мне даже не дала никакого направления на госпитализацию, придёте, говорит, просто с картой и ктг, там всё написано. Всё это странно очень, кто меня так примет

Пожаловаться
XtraVirgin

Худший роддом это 1й?)

Пожаловаться
Мария
XtraVirgin 

ну может, он не худший, хотя одна женщина сказала, что хуже только в поле рожать и мне не хотелось проверять права ли она) я хотела 3ий, они не принимают, остаётся пц. Про 1ый вообще не думала

Пожаловаться
XtraVirgin
Мария 

Я так же рассуждала до родов) пришлось ехать в 1й и все прошло хорошо. Сейчас во всех роддомах обстановка не очень

Пожаловаться
Мария
XtraVirgin 

это да( но про пц я хотя бы уже что-то спросила у девочек, как там, какие врачи нормальные, меня успокоили, что акушерки там хорошие, и я уже как-то настроилась

Пожаловаться
XtraVirgin
Мария 

Да, про пц отзывы лучше, но в июне они даже платно не принимали, я тоже к ним собиралась:( вам удачи и легких родов!

Пожаловаться
Мария
XtraVirgin 

спасибо большое! я так родов боялась, но сегодняшние новости напрочь заставили выкинуть эти мысли из головы, лишь бы с малявкой все ок было

Пожаловаться
Уля

У меня сегодня затихал часто, медсестра говорила буди разгваривай. Живот даже шатала и это спустя 3-4 минуты после подключения. А тут 20 минут хз… сходите платно на ктг завтра и уже будете спокойно принимать решение ложиться или нет

Пожаловаться
Мария
Уля 

В том-то и дело, шевеления были, не было, я так поняла, скачков больших чсс при этих шевелениях. А так она активная, шевелилась весь день и сейчас шевелится, насчёт этого я всегда спокойна была, она со мной «на связи» постоянно) платно удалось записаться только на послезавтра, все клиники обзвонила(

Пожаловаться
Уля
Мария 

Ох я такое даже и не знаю. Как это пульс от шевелений не растет. Брадикардия показание к экс может быть. Ложитесь лучше в больницу или хотя бы дневной стационар попросите

Пожаловаться
Мария
Уля 

я не врач, там 2 каких-то типа акцелераций, напротив одного >10врм и 15с стоит 3, а напротив другого >15 врм и 15с ноль, вот оно и отмечено. Не знаю, могу ли я придти в рд и попросить перезаписать просто

Пожаловаться
Евгения

Переделайте платно. Не обязательно же ложиться сразу.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

только на среду получилось записаться(

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Среда послезавтра, ничего страшного не будет. Так хоть сделаете нормально и будете спокойно дальше ждать появление лялечки 😊

Пожаловаться
Мария
Евгения 

спасибо, там правда тоже на утро, когда она спит обычно, но посмотрю что покажет, хочу ещё на узи с допплерометрией записаться

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Возьмите с собой шоколадки, сладкую водичку, проснётся, главное не переживайте!

Пожаловаться
Мария
Евгения 

спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения
Мария 

🌸🤞🏽