Девушки, у кого-то была такая ситуация, КТГ в женской консультации показало 0 акцелераций, то есть монотонное, хотя чсс в норме, шевеления были, остальное всё в норме, я не додумалась попросить перезаписать, отправляют ложиться в роддом, я расстроилась и даже расплакалась, тк на моём сроке я до родов оттуда не выйду. Ещё и худший роддом в городе, рожать я там не планировала, не рассматривала его вообще. Я сама жуткий параноик и бегала к платному врачу 100 раз за беременность, но тут даже мне кажется, что какая-то случайность, надо было просто перезаписать, но я видела, что ей не до меня, и она зашивается. Обязательно должны быть за 20 минут эти повышения чсс? Ребёнок активный, по возвращению домой час вошкалась в животе, вообще шевелится часто, знаю, что плохие результаты может показать ктг, есои нет шевелений, но не было именно скачков этих резких
КТГ 7 баллов из 8ми
Комментарии
Актуальные посты
Помню в первую беременность тож какие то непонятки были, я что-то расстроилась очень, в итоге пришла в другой день переделывать и все ок, никуда не клали и ничего не назначали..
Неделю назад делала впервые, тоже 7 из 8. Врач просто сказала прийти на повторное 17 числа...
мне такого варианта и не предложили, сразу лечь в роддом. А у вас какие отклонения показало?
А я вот лежу и понять теперь ничего не могу😐
Мне вообще ничего не сказали, кроме как прийти повторно.
На ктг был очень активный малыш, два раза делали.
у меня тоже шевелилась, знаю, что они наводят панику, если спит и нет активности, а тут не знаю, что и думать тоже
КТГ тоже разные бывают. В консультации когда делали, там главное по времени 20 мин отсидеть и все и уже выдаёт баллы и даже не важно шевелится малыш или нет. У меня 1 раз показало плохой результат, но он начал икать в животике и я думаю что из за этого и мне сказали прийти на след день перезаписать. На след день он практически не шевелился во время ктг и результат был хороший. А в роддоме ктг записывает по шевелениям, то есть если малыш будет спать и не шевелиться то можно и мин 50 просидеть. А если очень активный, то уже через 10 мин результат. А касательно роддома..., меня положили в 38 недель. Я думала меня уже не отпустят до родов, но так как все анализы, узи, ктг были в норме, я через 4 дня попросилась домой и меня отпустили на 5 дней домой. )) в итоге я вернулась туда через 10 дней😁 и через 1-2 дня родила на 41 неделе. Вы же вправе отказаться от госпитализации, просто переделайте и убедитесь что все действительно хорошо. В РД такая скукота 🥴
так я и удивилась, что мне не предложили перезаписать на другой день или узи с допплерометрией, карту в руки и иди в роддом. Не знаю, могу ли я придти в рд и попросить просто перезаписать, зачем сразу госпитализировать
Ну можете попробовать, но думаю 1-2 дня все равно продержат. Раз вы придёте с направлением на госпитализацию, они будут обязаны все проверить. Узи, ктг, допплер, анализы. Если они сами убедятся что все хорошо, то возможно и отпустят. Ну это лишь мои предположения. Меня вообще положили из за высокого сахара, и то был 1 раз повышен на 26 неделе вроде. А после сдавала каждые 2 недели и всегда был в норме. И я вообще не хотела в РД. Когда легла, пожалела что пришла туда. 😅 они ещё мне сказали, да лучше бы дома была, если критичного ничего нет, ещё в пандемию тут лежать. И я сразу им сказала можно я домой пойду тогда, а они ответили нет уж, раз пришла все теперь. Пока все не проверим не отпустим.
А Вам надо было сразу в консультации сказать что я отказываюсь от госпитализации, сделайте мне повторно. Они же не могут вас заставить.
так она мне даже не дала никакого направления на госпитализацию, придёте, говорит, просто с картой и ктг, там всё написано. Всё это странно очень, кто меня так примет
Худший роддом это 1й?)
ну может, он не худший, хотя одна женщина сказала, что хуже только в поле рожать и мне не хотелось проверять права ли она) я хотела 3ий, они не принимают, остаётся пц. Про 1ый вообще не думала
Я так же рассуждала до родов) пришлось ехать в 1й и все прошло хорошо. Сейчас во всех роддомах обстановка не очень
это да( но про пц я хотя бы уже что-то спросила у девочек, как там, какие врачи нормальные, меня успокоили, что акушерки там хорошие, и я уже как-то настроилась
Да, про пц отзывы лучше, но в июне они даже платно не принимали, я тоже к ним собиралась:( вам удачи и легких родов!
спасибо большое! я так родов боялась, но сегодняшние новости напрочь заставили выкинуть эти мысли из головы, лишь бы с малявкой все ок было
У меня сегодня затихал часто, медсестра говорила буди разгваривай. Живот даже шатала и это спустя 3-4 минуты после подключения. А тут 20 минут хз… сходите платно на ктг завтра и уже будете спокойно принимать решение ложиться или нет
В том-то и дело, шевеления были, не было, я так поняла, скачков больших чсс при этих шевелениях. А так она активная, шевелилась весь день и сейчас шевелится, насчёт этого я всегда спокойна была, она со мной «на связи» постоянно) платно удалось записаться только на послезавтра, все клиники обзвонила(
Ох я такое даже и не знаю. Как это пульс от шевелений не растет. Брадикардия показание к экс может быть. Ложитесь лучше в больницу или хотя бы дневной стационар попросите
я не врач, там 2 каких-то типа акцелераций, напротив одного >10врм и 15с стоит 3, а напротив другого >15 врм и 15с ноль, вот оно и отмечено. Не знаю, могу ли я придти в рд и попросить перезаписать просто
Переделайте платно. Не обязательно же ложиться сразу.
только на среду получилось записаться(
Среда послезавтра, ничего страшного не будет. Так хоть сделаете нормально и будете спокойно дальше ждать появление лялечки 😊
спасибо, там правда тоже на утро, когда она спит обычно, но посмотрю что покажет, хочу ещё на узи с допплерометрией записаться
Возьмите с собой шоколадки, сладкую водичку, проснётся, главное не переживайте!
спасибо большое!
🌸🤞🏽