Сегодня пришла на осмотр другая врач( дежурная), я лежу в гинекологии, капаюсь от тонуса. Она, как и все остальные, сказала, что по матке( размеры, вдм) у меня не меньше 20 недель, а у меня завтра 17 только. Уточняла, не двойня ли точно… На УЗИ один. Сказала, значит ребенок большой… количество вод по УЗИ в норме. С чем может быть это связано? Я боюсь рожать детей больше 3600))) а пугают уже вот этим сейчас… От чего зависит ещё размеры матки? На скриннинг недели через 3, там скажут точно по размерам… Но начала переживать.
У меня вдм 20. Дочка крупной родилась, есть риски гсд. Но врач сказала что и подкожно жировой слой влияет
У меня особо жирового слоя на животе нет… Из за этого врачи уже пугать начали. По их словам, я и больше 2,5 кг должна кс рожать...
У меня тоже живот не толстый. Я думаю на узи точнее будет, чем по вдм выводы делать) как будет так и будет. Вы же не сможете на это повлиять все равно
Вы же понимаете что дети рождаются больше 2,5 кг в 90% случаев
Понимаю. У меня оба 3600. Страшно с большим весом рожать.
У меня дочка 4530 родилась. Застряла в тазу. Делали экс. Сейчас только пкс)
У меня вдм стабильно на 2 см выше нормы, живот огромный, при том что до беременности у меня талия 64 см была, сейчас уже 100 см? про крупный плод никто не говорил. Но сама боюсь, жду 3 скрининг. Муж мой родился больше 4 кг, так что вероятность есть ?
Да мне кажется все это фигня! У меня на каждом приеме — то точно по сроку, то больше, то меньше немного. А по узи ребёнок нормальный — ни крупный, ни мелкий...
Пока не стоит переж ватт. У меня тоже так говорили, а малыш соответствовал сроку. И вообще, главное, чтоб здоровый был. Мои оба больше 3600… А почему боитесь?
Для меня 3600 большие были, мне с дочкой хотели кс делать, так как равносуженный таз. В итоге родила сама. Сын плечами застрял, это ужасно страшно было. Слава Богу, все обошлось… Теперь боюсь больше, чем перед первыми родами. И кс не хочу
Ясно. Говорят каждый следующий ребёнок крупнее. Хотя у заловки сын родился 3880, а дочь после него 3200. Так что может и меньше будет. Легко доходить и родить вам.
У меня старшие одинаковые были) надеюсь и в этот раз так. Спасибо большое!
Ребёнок большой мне с 20 недель это твердили каждый приём.
С каким весом родили?
3850гр
У меня всегда прямо противоположная ситуация, дети не маленькие. Мне кажется от строения зависит.
У меня с детьми тоже не маленькая матка была, животы большие для меня, как впрочем, и дети. Но не спрашивали про двойню… уже сомнения терзают)
Двойню конечно можно пропустить, но это надо умудриться) скоро узи, уточните ситуацию. У меня живот маленький был, ставили маленький плод и вод по нижней границе нормы, а оказалось все совершенно наоборот. ? может у вас и двойня? раз такие косяки
Просто эта врач вела все мои беременности и знает мое строение… и тут такой вопрос. Даже страшно стало) не думаю, что в 3д пропустили второго. Но уже себя накручиваю ? у каждого разное строение тела, и с маленьким животом может быть большой ребенок и наоборот… у меня все зависимо друг от друга)
Ну если двойня, то детки явно не крупные будут? а если один крупный, то может что пораньше простимулируют, хотя я категорически против без показаний. У меня сын был 3640, сказали что крупнее точно не рожу, тк сына поддавливали. Дочка вылетела как пробка, хотя больше сына.