Как прошло? Сколько длилось восстановление ( в целом) и через сколько вам в роддоме принесли малыша? Сколько по итогу лежали дней? и какой наркоз делали? Показания к кс, киста на яичнике более 5 см и у малышки с сердечком пока под вопросом диагноз. Интересно все ваши ощущения и как реабилитация проходила )
Я после КС не знаю как у других шов у меня болел в общем неделю, кашлять боялась и чихать, потому что отдавало. А так в целом одно скажу
Берите с собой белье с высокой талией, в желательно трусы после операционные, и не одни
Я родила 23-го июля и сейчас уже скачу как сойгак, и коляску с малышом таскаю на 4-й этаж
Прошло все хорошо, делали эпидуральную анестезию. Укол совсем не больно, я ждала адской боли, а было вообще нормально, в ягодицу после операции делали укол и то было больнее. Потом чуть меньше суток в реанимации, там делали обезболивающее, и на второй день перевели в обычную палату. В сумме три дня кололи обезболивающее, дальше я от него отказалась. Ребенка принесли как только из реанимации перевели в палату, через сутки. Тяжело первые три дня, вставать, садиться, ходить. А дальше с каждым днём легче и легче.
Но у меня ребёнок был все дни отдельно, приносили только на кормление каждые три часа (в моем роддоме был такой распорядок). Когда приносили ребёнка как будто открывалось второе дыхание, было легче и вставать и садится. Как только уносили — я валилась в бессилии)))) кто сразу с малышом вместе после кесарево мне кажется героини)
Сама операция безболезненно!!! Была спинальная анестезия. Тоже не чувствовала даже укола! Хотя боялась до ужаса что наркоз не подействует и т д?
Но самое тяжёлое после операции) 1-2 сутки самые тяжёлые — вставать заставляли через 6 часов после операции. Ходила скрюченная два дня. Потом начало отпускать. Ребёнок с 1 дня со мной ) выписали на 5 сутки ) уже отлично себя чувствовала) вот прошёл месяц — вообще все забыла ???так что не бойтесь- все будет хорошо
Первое КС в 37 нед. по показаниям, общий наркоз, больно конечно было, но терпимо( первые часы что-то в плечо кололи от боли), на след день подняли и малышку принесли, но на ночь забрали. Потом месяц еле ползала, сил не было совсем. А второе ПКС в 38 нед., общий наркоз, когда отходила больно очень было, но такого упадка сил не было, чувствовала себя хорошо( во время КС началось кровотечение и влили2 пакета плазмы и 2 крови), малыша на след день принесли на час и забрали, а с ночи со мной уже был.
У меня экс было в 01:00 ночи, наркоз общий, в 6 утра уже вставала и ходила у кровати в реанимации, в обед перевели в палату и только в 14 часа дня принесли сына. Лежали долго потом из за желтушки. Обезболивающее колят дня 3, но можно отказаться от уколов если терпимо. Я на ночь только ставила. Спать говорят на животе, но для меня не реально было, больно. Ещё матка плохо сокращалась, врач приходил руками там щупал, давил — больно было, искры из глаз. Сам шов наружный норм. Мечтаю сейчас о ер, больше не хочу восстановления после кс, для меня это было долго, больно, мучительно, хотя я не нытик)
Наркоз от вас зависит, подбирают индивидуально. Так же и восстановление зависит от вашего организма. У меня общий был, быстро оклемалась.
Кесарили экстренно, до этого стимуляция и ручное раскрытие 8 часов. анастезия спинальная. Пока резали, зашивали рядом сидел анестезиолог и контролировал состояние. Потом реанимация. В реанимации первые 3 часа, через каждые 20 мин, массаж матки (боль адская). Но этот массаж не везде делают. Через 12 часов перевели в палату и отдали ребёнка. 3 раза в день ставили уколы антибиотик. Швы обычные, нитки в смысле не саморассасывающиеся. (Я их потом через месяц снимала у хирурга.) Швы в роддоме не обрабатывали, заставляли намылить и промывать душем. Обезболивающие ставили раз в день и то не всегда, иногда просто давали таблетку нурофен, типа грудью кормим и ребёнку это вредно. Боли были дикие. Еле ползала по больнице. Выписали на 3 день. Шов кровил недели 2. 1,5 недели не могла от боли спать на спине, спала сидя. Через 5 месяцев после всего этого вроде бы стало нормально, но опять больница и операция. Когда кесарили повредили матку. И по итогу через год стало нормально.)))
Кс прошло отлично, родила днем. Поэтому сначала дочку приносили каждые три часа. Потом на следующий день перевезли в общую палату. В этот же день пришла в себя, а через два дня уже бегала будто ничего и не было. Наркоз был спинальный выписали на пятый день. Ощущения были нормальные, через две недели шов даже не давал о себе знать, полностью восстановилась спустя полтора месяца
Первое быдо экс и общий наркоз скажу так что нормально, второе пкс в 38.3 наркоз укол отлично прошло. Через пять часов начала ходить, у нас в роддоме детей привозят когда переводят в палату обычную.
Главное после операции больше двигаться, а не лежать тюленем
Странно как то, у нас через 2 часа в реанимацию уже на покормить приносили)
У нас прикладывают, но потом забирают
У всех по разному нам в реанимацию каждые 3 часа приносят на час оставляют потом забирают) на след день уже в общую палату на совсем отдают)
Больно после операции, но терпимо. Главное контролировать выделения и шов. Ну и конечно от специалистов зависит в поддоме
На 2-3-ьи сутки уже нормально, выписали на 5-ый день, наркоз общий.Ребенка принесли вечером.Восстановления В целом все отлично.Шов еле заметен уже.
*восстановления как такового не помню уже).Домой приехали и уже можно сказать другие заботы