Разница НИПТ и НИПС?

Подскажите, в чем разница между НИПС и НИПТ?Да, разные методы, но и цена у них разная, значит по мне- так и достоверность. НИПТ дороже НИПС, хотя и наполнение у них разное....я уже запуталась, если честно.В геномеде ответили - Данные тесты отличаются методикой, алгоритмом исследования и количеством синдромов. Точность всех тестов составляет более 99%. Ну вот правда, не верится что-то. Русская пословица крутится в голове: «Дорого, да мило, дёшево, да гнило».Только какой выбрать- не понимаю... девочки, что вы сдавали? Что лучше???

Разница НИПТ и НИПС?

Вики
082799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tina

Разница в одном синдроме, в нипс его нет. А так… я сейчас тоже в раздумьях, склоняюсь к нипт

Пожаловаться
Вики
Tina 

А какого нет в нипс?
Я в итоге его сдала расширенный

Пожаловаться
Tina
Вики 

Я не записала какого точно, но как раз в геномеде про это сказали. Я думаю, что это не существенно. А расширенный сами решили или по назначению? Я тоже расширенный хотела, но врач сказала достаточно будет обычного.

Пожаловаться
Вики
Tina 

Сама решила, там микроделеция делается, на будущее пойдёт)) мне по узи и по крови-скринингу не было показаний, но я паникёр, поэтому решили, что лучше сдать и не буду нервы трепать себе

Пожаловаться
Ольга

Разные названия одного и того же.
Я сдавала в Проген на 8 основных, это максимум. Тест Veracity, возят на Кипр,, считается одним из самых точных

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Я сдавала НИПТ. Кровь увозили на Кипр

Пожаловаться
Вики
ЯгодкаМалинка 

А на какие синдромы?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Вики 

На трисомии 13, 18, 21; анеуплодии X, Y; наличие Y хромосомы