Межпозвоночная грыжа и беременность

Какие риски? Заставят прервать беременность? Не представляю как буду с животом, на днях прихватило спину, вот и обнаружилось, а сегодня узнала о беременности… Можно подлечить её при беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Как мне сказала врач грыжи у всех и с ними не только беременность ходят но и рожают ер! У меня грыжа 0,9 мм с тенденцией к секвестрации (выпадению ), вот родила 14 июля все хорошо( правда кесарево из-за стеноза позвоночного канала) во время беременности тяжело конечно, просто не поднимайте тяжестей, больше лежите, а если сидите то чтоб удобно было или валик подкладывайте под поясницу

Пожаловаться
Даша

У мамы 4 грыжи межпозвоночных еще с молодости, нас 4 родила и выносила, причем все роды естественные.

Пожаловаться
woman

Спина будет болеть и без грыжи во время беременности, у меня вот не маленькая грыжа, проскакала всю беременность, да даже если бы и пришлость ее удалять во время беременности то сама операция очень щадящая, там разрез делают малюсенький, потом бандаж просто носить для беременных, а рожать уж как врачи решат, у меня противопоказаний не было но кс делали по другой причине, да и сейчас у многих и хондрозы и потрузии и грыжи и рожают

Пожаловаться
Марина

ну у меня была до беременности, минимального размера. все ок.

Пожаловаться
Катя

Очень у многих грыжи, но вряд ли это показание к прерыванию. Конечно спина будет болеть. Да и лечится это только регулярной физкультурой