Гемоглобин 🤷🏻♀️

Всем привет!!! Девочки как поднимали гемоглобин? Срок 32 недели гем 110, врач сказала очень низкий! У вас какие показатели? Пью всю беременность железо с айхерб, она сказала сменить на другое, что то я не доверяю витаминам из наших аптек( капельницы как то делала за свой счёт, не особо поднялся ( отдала за них 10 000😕) а бесплатно не назначиют, тк не кретический низкий! Пипец!!!😡

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну вам лучше с врачом проконсультироваться. Пусть назначит препарат железа. А вообще так-то и в аптеках хорошие витамины бывают, я вот прегнотон мама принимаю и ими очень довольна, как раз там железо есть.

Пожаловаться
Адамова Елизавета 

Сама тоже прегнотон мама пью, а железо так кстати в легкоусвояемой форме, это как раз хорошо. Но вам конкретно я думаю надо сначала пропить тот препарат, что подскажет врач, а потом поддерживать витаминным комплексом.

Пожаловаться
Чудо Чудное

У меня уже давно 85. Проверьте ферритин и железо. Я сделала 2 капельницы. После первой гемоглобин 91 после второй уже 95. Зато железо и ферритин пришли в норму. И самочувствие улучшилось. Хотя я думала что и так все норм. Просто иногда сонливость была, зевала. Сейчас бодра. В первую беременность так же было. Ничего не принимала и норм все было и со мной и с малышкой.

Пожаловаться
ksusha

👍🏼👍🏼👍🏼

Пожаловаться
Irinka

У меня 100 уже
Мултитаб с фолькой назначили

Пожаловаться
Alina Dodonova

У меня был 106, пила фенюльс, стал 109. Решила попробовать железо «Сибирское здоровье» по советам, стал 122 👏🏻

Пожаловаться
ksusha
Alina Dodonova 

Класс)!

Пожаловаться
Эльвира

Говчжью печень !!!

Пожаловаться
Оля

У меня железо было 97, назначили тардиферон по 1 табл. в день. За три недели железо поднялось до 120

Пожаловаться
альфия

Очень низкий это 80 и ниже😄нормально все у вас, я с таким гемоглобиной ничего не пью. Смотрите чтоб не падал самое главное. И пытайтесь хорошо) продуктами поднимайте

Пожаловаться
ksusha
альфия 

☺️

Пожаловаться
Карелия

Прям-таки уж очень низкий. 110 — норм, граница. Мне при 103 назначали тардиферон, стабильно держал всю беременность гемоглобин в районе 113-114

Пожаловаться
Уля

Тотему принимаю. Отзывы хорошие на нее тут среди девочек. 110 это крайняя граница нормы нижней при беременности. Ваш гинеколог паникер)

Пожаловаться
Уля

С препаратом железа обязательно надо белок есть, для формирования непосредственно гемоглобина еще. Я мясо красное ем и грецкие орехи.

Пожаловаться
ksusha
Уля 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Александра
Уля 

А я читала, что железо НЕ УСВАИВАЕТСЯ с белками. Что нельзя его принимать вместе с любой молочкой. Кто вам такое сказал?

Пожаловаться
Уля
Александра 

2 врача с большим стажем)

Пожаловаться
Уля
Александра 

А еще есть приложение mama pro. Там целый видеоролик о гемоглобине с очень доступным объяснением для чего нужен белок. 3 врача выходит)

Пожаловаться
Александра

Упал до 99. За 1,5-2 месяца подняла до 134 Феррум леком.
Железо- коварная штука. Очень важно правильно принимать.

Пожаловаться
ksusha
Александра 

Мне феррум лек бесплатно в ЖК выдали)) пока лежит без дела в аптечке, может попробую его😌

Пожаловаться
Александра
ksusha 

Очень внимательно прочитайте, с чем нельзя принимать железо и с чем оно отлично усваивается. Я изучила вдоль и поперёк и результат очень порадовал)

Пожаловаться
ksusha
Александра 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Таня

А разве он не от 110 в норме должен быть? У меня был 103, поднимала сорбифером (где то 400 р)
Но железо долго поднимается, где то нежели три понадобилось

Пожаловаться
ksusha
Таня 

Если честно не знаю сколько норма, надо будет у врача спросить 🤔

Пожаловаться
Алёна

Был 103, пью сорбифер, в пт поднялся до 113. Врач сказала, что в норме. Продолжаю пить по 1 таб.в день

Пожаловаться
Alexandra

Я вот такой пью. На айхербе покупала. Но у нас тоже есть. Поднял на 10 пунктов. Но к меня тоже не критично было и пила через день. А ферритин все равно низкий. Теперь пью каждый день и нужно вместе с витамином С принимать.

Гемоглобин 🤷🏻♀️
Пожаловаться
ksusha
Alexandra 

Да солгар в наших аптеках жесть какой дорогой((( спасибо, закажу может на айхерб!

Пожаловаться
Alexandra
ksusha 

Даже сейчас, с повышением курса, дешевле, чем у нас — 633₽. Ждать около недели сейчас.

Пожаловаться
ksusha
Alexandra 

Ну одно железо за 633₽ не закажешь ведь, еще придется всего набирать на 3000₽ минимум🤪

Пожаловаться
Alexandra
ksusha 

Это да ) ну можно ребёнку сразу витамин Д, что-нибудь от коликов, себе витамины на послеродовой период, крема, сыворотки с кислотами на осень)) может дешевле будет в аптеке купить 🤣

Пожаловаться
ksusha
Alexandra 

Ахаах)) точно))

Пожаловаться
ёжик

С 30 недель был 92, ела печень, перец, гречку, гранатовый сок и прописали ферумлекс. Подняла до 125 но после экс опять был 89-92

Пожаловаться
ksusha
ёжик 

Ого! Вот это да! печень я не ем, не могу, а остальное ем конечно но безрезультатно(

Пожаловаться
ёжик
ksusha 

Это поднялся так с 30 по 39 неделю.

Показать ещё