Почему не любят эпидуралку

Вот у меня вопрос. Вот почему в родах врачи не любят ставить эпидуралку? Прям садисты какие то. Им что жалко? Или я чего то не понимаю

Ольга
033927

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Вообще сейчас все адекватные врачи за эпидуралку. Другое дело, что бывает не успевают ставить. Так как она ставится на раскрытии от 4-6 см, вроде. Женщина приезжает в роддом уже с большим открытием, и смысла нет ставить. А последствия… мне кажется, что уже все анестезиологи крупных городских роддомов научилось ставить эпидуралку. Ну а осложнения не такие большие и частые, как польза от неё. Я рожала с ней, абсолютно никаких последствий не было. Ничего не болело и не отнималось. Кстати ноги и не отнимаются при ней. И на потугах анальгезия уже не действует. А вот после родов анестезиолог добавляет в катетер лекарство и зашивать разрывы/эпизоо абсолютно не больно.

Пожаловаться
Марика

Я сама не просила, мне врачи предложили обезболить эпидуралкой

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Все от роддома зависит, где я рожала, ещё ходили и бухтели " она не хочет эа, отправь к ней Васю, пускай уговаривает" 😀 я на полном серьёзен слышала такие разговоры

Пожаловаться
Счастливая

Могут быть последствия, которые часто бывают🤨

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

Например?

Пожаловаться
Татьяна

Ну вы же понимаете что фактически они ставят ее в слепую в позвоночный столб и можно навредить и маме и плоду. Создайте пост про последствия после ЭА. У меня например таз болел очень сильно со спиной. Головная боль, аллергия, тонус мышц, тонус мочевого пузыря, паралич конечностей и т д. И это не на день, а на месяцы может затянуться. Плюс родовая деятельность не предсказуема. И если вы рожаете чувствуя боль, и если не чувствуя, это абсолютно разные роды. При ЭА (если родовая деятельность пошла быстрее чем должно было) очень много мам при словах врача т ужиться не могут осознать силу потуги потому что тупо не чувствуют ее. Иногда надо тужиться потише, а как это делать если ты ничего не чувствуешь? Тут такой вопрос обширный, вам бы интернет открыть и почитать. Писать можно много, но лень, если вам лень ознакомится самой с этим вопросом.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Потому что это влечёт риски. Мне не ставили. Я вообще сказала, что кроме нейрохирурга не дам свою спину колоть😆))) в пзду разные анастазиологи. Самое минимальное — больная спина.
Пожаловаться
MeriNf
Вот мне не успели, хотя где-то читала что чуть ли не в любое время можно ставить, но врачи экономят, и оказывается болючие схватки сильно, когда прям терпеть женщина не может, кричит или что ещё хуже сознание теряет-это прямое показание, я из-за схваток сильных даже без потуг рожала. Эпидуралка- дорого, вот и жопят
Пожаловаться
Аниза
MeriNf 

Мне тоже не успели, в начале спросили надо/нет, но так как было терпимо я отказалась. Когда уже начался ад, попросила, сказали поздно, до потуг не успеет отойти, именно к потугам чтобы не порваться и всё чувствовать её уже не должно быть. Сейчас очень жалею что отказалась

Пожаловаться
Татьяна
MeriNf 

В данном случае именно наши врачи во всем мире правы. Ставят ЭА в середине родов, что б организм отдохнул перед самыми болючими схватками и роженица родила сама. Когда действует ЭА она не знает когда тужиться. И когда акушерка орет давай давай давай, а курица тупит и летает в облаках потому что не чувствует боли это чревато проблемами в родах и для нее и для малыша. За минуту сами знаете сколько мыслей у женщины пролетает и если ее ничего не тревожит, не все могут быть сосредоточены на деле в полной мере

Пожаловаться
MeriNf
Аниза 

Я конечно не жалею, родила не сдохла и слава богу, но в ооооо точно буду рожать только с ЭА

Пожаловаться
MeriNf
Татьяна 

Там же катетер и если анестезиолог опытный он ставит ровно столько, что бы не терять сознание от боли, у меня допустим потуг вообще небыло, но схватки были такие, что я теряла сознание, а на них ещё и тужить надо было, вот если бы немного полегче, у меня такая агония была, что я вообще ни чего не понимала. По этому тут все индивидуально, есть женщины которые обезболивают схватки которые более чем терпимы, а есть случаи как у меня, мне боль мешала рожать, у меня из-за этого потуг небыло. Тут мне кажется правильно смотреть на случай, у нас так не делают к сожалению

Пожаловаться
Mom Sons

Потому что плохие врачи! Которые не развиваются. Как застряли в совке, так и остались там.

Пожаловаться
Татьяна
Mom Sons 

Во всем мире ЭА это исключение, нежели правило. Ибо 1мм не туда и ты инвалид.

Пожаловаться
Mom Sons
Татьяна 

Да что вы говорите 😂😂😂😂🤦♀️
В каком во всём мире то???😂В Африке? 😂
В развитых странах эа ставится сразу же. Первое правило в современных родах и в развитых странах, это тепло, темно, тихо и не больно! Давно доказано действия эа, её безопасность в правильных руках. Облегчение родовой деятельности как для матери, так и для ребёнка.
Если врач её может поставить "не туда", то какой это врач? Неуверенный в себе, в результате отсутствия должного опыта, качественных и современных препаратов и знаний, вот и боятся ставить! И правильно делают в таком случае.

Пожаловаться
Татьяна
Mom Sons 

Это кто такое придумал?

Пожаловаться
Mom Sons
Татьяна 

Ну если вы рожали в штатах хоть раз, то я с радостью послушаю вашу версию 😂
Но думаю, это риторический вопрос, потому что, если бы рожали там, подобные вопросы не задавали бы. У меня всё.

Пожаловаться
Татьяна
Mom Sons 

😂

Пожаловаться
Татьяна 

Роды, это вобще процесс непредсказуемый и сам по себе может нести любые последствия. Только в России могут говорить в таком контексте об эпидуралки. На самом деле, читая комментарии, понимаешь, на сколько в России отсталая медицина, запуганные роженицы и так далее. Очень жаль, что на сегодняшний день, большинство людей попадают в руки действительно к докторам из прошлого. Они боятся, и это факт. Хороший специалист не будет отговаривать от этого женщину. Потому что это не вредно. Потому что 21 век на дворе. Хороший специалист в состоянии контролировать процесс родов полноценно, даже в том случае, если женщина не чувствует потужной период! И да, хороший специалист так же в состоянии рассчитать необходимое количество препарата, чтобы потуги женщина чувствовала, а схватки нет. И препарат не всем один и тот же, а тоже всё индивидуально подбирается. Это не просто бахнуть укол. Этому учатся годами и беспрерывно повышая квалификацию. Но это опять же, не про Россию. Я рожала двоих и только в таких качественных условиях и профессиональных руках. Всегда за деньги. Всегда с эпидуралкой. И я была уверена в процессе.
Изучите доказательную и современную медицину в этом отношении.

Пожаловаться
Mom Sons 

+++Полностью согласна! Но женщинам, которые побывали с обратной стороны ситуации и выбирая таких "специалистов" этого не докажешь… Им ещё лет 20 надо, чтобы понять это...

Пожаловаться
Mom Sons
Прекрасная 
Да я и не имею желания кому то что то доказывать 🙈😁Каждый живёт в своей реальности)) Кто то до сих пор бьёт себя в грудь, «я мать!!! Я герой, я должна отмучиться!» 😂 Как наши бабушки)Господи, я когда рожала второго в современных условиях, с аромо терапией и всеми «плюшками», с эпидуралкой, я просто кайфовала, роды кайф! Я была на 7ом небе от счастья. После родов через час скакала уже💃А не ходила как хромая лошадь. Я была поражена сервисом и современным подходом, послеродовой и родовой терапией. хорошими специалистами. Возможно, если бы не прошла через это, говорила бы так же как и большенство… 🤦️
Пожаловаться
Mom Sons 

Это точно!)) Сейчас конечно и в Россию добирается такой подход. Не быстро, но всё же. Уже во многих платных роддомах даже родильные блоки делают как номер в гостинице, может видели?))) В Москве например я видела) знакомая в таких условиях рожала) Прям не палата, а целая квартира, с детской) И рожала она в кровати большой))) Говорит тоже кайф) Доктора в таких роддомах и говорят, что родильный дом, он должен быть родильным ДОМОМ, а не больницей, где больные и страдающие)

Пожаловаться
Mom Sons
Прекрасная 

Да, да, я видела 👍👍
Звезды сейчас многие в таких рожают))) Часто в инстаграме вижу) Не уставшие, не замученные, здоровые мамульки, наслаждаются новой собой и малышом) Это круто на самом деле 👍

Пожаловаться
похожа напапу

Денег стоит)

Пожаловаться
Лампа

После КС под эпидуралкой моей спине пришёл капздец. Никогда без особой надобности не стоит её делать. Ходить тупо не могу нормально, боли жуткие именно там где ставили катетер 🤷♀️

Пожаловаться
Елена

Я не знаю как с ЭА рожать, рожала без и вполне себе выжила ))) мне просто не успели поставить )

Пожаловаться
Елена

Хотя я подозреваю что и не ставили бы, тк слишком много вопросов было об имеются ли проблемы с позвоночником

Пожаловаться
Александра Лис

Я орала чтобы кесарили или ставили эпидуралку 😅 в итоге поставили, но там надо было дождаться пока раскрытие нужное будет

Пожаловаться

Это вмешательство, увеличивает как минимум количество побочек у матери и плода. Анестезия есть анестезия.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Каких побочек?

Пожаловаться
Ольга 

От проблем с проколом в области введения иглы в спину, до занесения инфекции, аллергии и анафилактического шока на препарат. Анестезия всегда несёт ряд побочек, кто-то и от стоматолога живым не выходит, а тут далеко не местная реакция и никто не знает, как организм воспримет введение препарата. Общий наркоз ещё более агрессивен и токсичен. С эпидуралки часто боли в области прокола потом, с после и вовремя нее тошнит и кружит голова. Поэтому никто лишний раз роженицу тыкать не будет)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

А если роженица орет не своим голосом и боли у нее как будто ее из нутри наживую режут..., а врачи ходят и говорят попозже попозже поставим

Пожаловаться
Dalishka

И не говорите !😂😂😂👍🏼👍🏼