Вот у меня вопрос. Вот почему в родах врачи не любят ставить эпидуралку? Прям садисты какие то. Им что жалко? Или я чего то не понимаю
Почему не любят эпидуралку
Комментарии
Актуальные посты
Вот у меня вопрос. Вот почему в родах врачи не любят ставить эпидуралку? Прям садисты какие то. Им что жалко? Или я чего то не понимаю
Вообще сейчас все адекватные врачи за эпидуралку. Другое дело, что бывает не успевают ставить. Так как она ставится на раскрытии от 4-6 см, вроде. Женщина приезжает в роддом уже с большим открытием, и смысла нет ставить. А последствия… мне кажется, что уже все анестезиологи крупных городских роддомов научилось ставить эпидуралку. Ну а осложнения не такие большие и частые, как польза от неё. Я рожала с ней, абсолютно никаких последствий не было. Ничего не болело и не отнималось. Кстати ноги и не отнимаются при ней. И на потугах анальгезия уже не действует. А вот после родов анестезиолог добавляет в катетер лекарство и зашивать разрывы/эпизоо абсолютно не больно.
Я сама не просила, мне врачи предложили обезболить эпидуралкой
Все от роддома зависит, где я рожала, ещё ходили и бухтели " она не хочет эа, отправь к ней Васю, пускай уговаривает" 😀 я на полном серьёзен слышала такие разговоры
Могут быть последствия, которые часто бывают🤨
Например?
Ну вы же понимаете что фактически они ставят ее в слепую в позвоночный столб и можно навредить и маме и плоду. Создайте пост про последствия после ЭА. У меня например таз болел очень сильно со спиной. Головная боль, аллергия, тонус мышц, тонус мочевого пузыря, паралич конечностей и т д. И это не на день, а на месяцы может затянуться. Плюс родовая деятельность не предсказуема. И если вы рожаете чувствуя боль, и если не чувствуя, это абсолютно разные роды. При ЭА (если родовая деятельность пошла быстрее чем должно было) очень много мам при словах врача т ужиться не могут осознать силу потуги потому что тупо не чувствуют ее. Иногда надо тужиться потише, а как это делать если ты ничего не чувствуешь? Тут такой вопрос обширный, вам бы интернет открыть и почитать. Писать можно много, но лень, если вам лень ознакомится самой с этим вопросом.
Мне тоже не успели, в начале спросили надо/нет, но так как было терпимо я отказалась. Когда уже начался ад, попросила, сказали поздно, до потуг не успеет отойти, именно к потугам чтобы не порваться и всё чувствовать её уже не должно быть. Сейчас очень жалею что отказалась
В данном случае именно наши врачи во всем мире правы. Ставят ЭА в середине родов, что б организм отдохнул перед самыми болючими схватками и роженица родила сама. Когда действует ЭА она не знает когда тужиться. И когда акушерка орет давай давай давай, а курица тупит и летает в облаках потому что не чувствует боли это чревато проблемами в родах и для нее и для малыша. За минуту сами знаете сколько мыслей у женщины пролетает и если ее ничего не тревожит, не все могут быть сосредоточены на деле в полной мере
Я конечно не жалею, родила не сдохла и слава богу, но в ооооо точно буду рожать только с ЭА
Там же катетер и если анестезиолог опытный он ставит ровно столько, что бы не терять сознание от боли, у меня допустим потуг вообще небыло, но схватки были такие, что я теряла сознание, а на них ещё и тужить надо было, вот если бы немного полегче, у меня такая агония была, что я вообще ни чего не понимала. По этому тут все индивидуально, есть женщины которые обезболивают схватки которые более чем терпимы, а есть случаи как у меня, мне боль мешала рожать, у меня из-за этого потуг небыло. Тут мне кажется правильно смотреть на случай, у нас так не делают к сожалению
Потому что плохие врачи! Которые не развиваются. Как застряли в совке, так и остались там.
Во всем мире ЭА это исключение, нежели правило. Ибо 1мм не туда и ты инвалид.
Да что вы говорите 😂😂😂😂🤦♀️
В каком во всём мире то???😂В Африке? 😂
В развитых странах эа ставится сразу же. Первое правило в современных родах и в развитых странах, это тепло, темно, тихо и не больно! Давно доказано действия эа, её безопасность в правильных руках. Облегчение родовой деятельности как для матери, так и для ребёнка.
Если врач её может поставить "не туда", то какой это врач? Неуверенный в себе, в результате отсутствия должного опыта, качественных и современных препаратов и знаний, вот и боятся ставить! И правильно делают в таком случае.
Это кто такое придумал?
Ну если вы рожали в штатах хоть раз, то я с радостью послушаю вашу версию 😂
Но думаю, это риторический вопрос, потому что, если бы рожали там, подобные вопросы не задавали бы. У меня всё.
😂
Роды, это вобще процесс непредсказуемый и сам по себе может нести любые последствия. Только в России могут говорить в таком контексте об эпидуралки. На самом деле, читая комментарии, понимаешь, на сколько в России отсталая медицина, запуганные роженицы и так далее. Очень жаль, что на сегодняшний день, большинство людей попадают в руки действительно к докторам из прошлого. Они боятся, и это факт. Хороший специалист не будет отговаривать от этого женщину. Потому что это не вредно. Потому что 21 век на дворе. Хороший специалист в состоянии контролировать процесс родов полноценно, даже в том случае, если женщина не чувствует потужной период! И да, хороший специалист так же в состоянии рассчитать необходимое количество препарата, чтобы потуги женщина чувствовала, а схватки нет. И препарат не всем один и тот же, а тоже всё индивидуально подбирается. Это не просто бахнуть укол. Этому учатся годами и беспрерывно повышая квалификацию. Но это опять же, не про Россию. Я рожала двоих и только в таких качественных условиях и профессиональных руках. Всегда за деньги. Всегда с эпидуралкой. И я была уверена в процессе.
Изучите доказательную и современную медицину в этом отношении.
+++Полностью согласна! Но женщинам, которые побывали с обратной стороны ситуации и выбирая таких "специалистов" этого не докажешь… Им ещё лет 20 надо, чтобы понять это...
Это точно!)) Сейчас конечно и в Россию добирается такой подход. Не быстро, но всё же. Уже во многих платных роддомах даже родильные блоки делают как номер в гостинице, может видели?))) В Москве например я видела) знакомая в таких условиях рожала) Прям не палата, а целая квартира, с детской) И рожала она в кровати большой))) Говорит тоже кайф) Доктора в таких роддомах и говорят, что родильный дом, он должен быть родильным ДОМОМ, а не больницей, где больные и страдающие)
Да, да, я видела 👍👍
Звезды сейчас многие в таких рожают))) Часто в инстаграме вижу) Не уставшие, не замученные, здоровые мамульки, наслаждаются новой собой и малышом) Это круто на самом деле 👍
Денег стоит)
После КС под эпидуралкой моей спине пришёл капздец. Никогда без особой надобности не стоит её делать. Ходить тупо не могу нормально, боли жуткие именно там где ставили катетер 🤷♀️
Я не знаю как с ЭА рожать, рожала без и вполне себе выжила ))) мне просто не успели поставить )
Хотя я подозреваю что и не ставили бы, тк слишком много вопросов было об имеются ли проблемы с позвоночником
Я орала чтобы кесарили или ставили эпидуралку 😅 в итоге поставили, но там надо было дождаться пока раскрытие нужное будет
Это вмешательство, увеличивает как минимум количество побочек у матери и плода. Анестезия есть анестезия.
Каких побочек?
От проблем с проколом в области введения иглы в спину, до занесения инфекции, аллергии и анафилактического шока на препарат. Анестезия всегда несёт ряд побочек, кто-то и от стоматолога живым не выходит, а тут далеко не местная реакция и никто не знает, как организм воспримет введение препарата. Общий наркоз ещё более агрессивен и токсичен. С эпидуралки часто боли в области прокола потом, с после и вовремя нее тошнит и кружит голова. Поэтому никто лишний раз роженицу тыкать не будет)
А если роженица орет не своим голосом и боли у нее как будто ее из нутри наживую режут..., а врачи ходят и говорят попозже попозже поставим
И не говорите !😂😂😂👍🏼👍🏼