Девочки, Вопрос такой, мне 30, берем 1, кто столкнулся с кровью на 1 скрининг, по узи все врачу понравилось, а вот кровь пришла с рисками. Понятно что буду теперь Делать нипт и консультироваться у генетика.
В тоже время понимаю, что вероятность ошибки лаборатории есть(погрешности). Пока в парику не впадаю.но осадок есть?
Кто с этим столкнулся? расскажите Ваши истории

У меня похожие показатели у хгч и папп, но у вас ещё и воротниковое пространство малюсенькое, что замечательно. Поэтому мои риски вышли выше. 1:113 общий. Сдавала нипт на сд — результат хороший. До сих пор иногда накрывает, конечно. Но по Узи все хорошо. В геномед есть нипс 21 только на синдром Дауна.
Жесть конечно, как же считают все эти показатели. Отбылды? Если Эко и за 30 значит в зоне риска.я ещё платно стою в своей Эко больнице, увидели что кровь из платной пришла. Решили ещё нервы помотать чтоб я платно пошла нипт делать
Тоже УЗИ было хорошее, а кровь не очень. У меня еще и возраст небольшой (23). Отправили в перинатальный центр к генетику, там переделали УЗИ, пересчитали риски и получилось все в норме. Больше никаких анализов не сдавала. Недавно была на 2 скрининге — с малышкой все замечательно (тьфу-тьфу-тьфу)
Ну слава богу что все хорошо?всем подряд под копирку делают эту кровь, может и не исследуют ни фига.у кого не почитай, на ютубе посмотрела кучу всего, как будто издеваются
У меня там скорее всего дело было в несоответствии УЗИ и анализа крови. УЗИ делали в ЖК буквально за 5 минут и КТР измерили неправильно (по нему срок ставят), гораздо меньше. Поэтому ХГЧ был выше нормы для данного срока. Я потом через 2 дня переделала УЗИ и там совсем другие цифры. Главное, что все хорошо, но нервов у меня много потратилось
Прочитала комменты,5 лет назад когда я была беременна дочкой, то я не встречала таких частных проблем со скринингом, точнее никогда не встречала… у меня такое впечатление, что они будто специально это пишут, чтобы девочки сдавали потом дорогущие анализы, ведь потом у всех потом этот нипт приходит с хорошим результатом
Вот почитав комментарии, я тоже сделала такой вывод?что это? Просто выкачивание денег? Девочкам платить огромные деньги за пересдачу… Я так поняла, нам тут всем около 30 и чуть больше, какой же мне ждать ответ по крови, я теперь распереживалась прям
Похоже на выкачивание, может и не проводят ни каких исследований, все под копирку.я ютуб смотрела девочек кто рассказывает об этом в итоге все хорошо, издеваются прям
По узи был риск 1:114, по крови норма была, все равно прокол предложили. Отказались, сдали нипт, по нему все хорошо?? Пусть и у вас тоже будет хорошо все по анализам ??
Спасибо большое, не буду рисковать с проколом, лучше нипт слетаю.не знаю какие у нас специалисты в этом плане.в Москву наверное лучше поеду на нипт
У нас лаборатория отправляет кровь в Москву, т.е.здесь просто забирают и потом пересылают, поэтому ожидание примерно 2 недели. Узнайте как у вас. Я в геномед делала, генетик советовала эту лабораторию как раз из-за того, что только они отправляют в московскую лабораторию
Я пока жду тоже, очень надеюсь дай Бог все хорошо у нас с малышами? я лежу в больнице не сказали про скрининг сдавала через 1,5 часа как поела, надеюсь не повлияет. Тут ещё девочка лежала ей сделали прокол и пузырь задели, страшно это все конечно, ну дай Бог у всех все хорошо?
Не с проколом я рисковать не буду, лучше деньги отдам за нипт, вопрос только встал где сделать.думаю в Москву может поехать.
Про такой анализ тоже только здесь узнала, надо прочитать, очень надеюсь не пригодится и все будет хорошо ?
Мне 28, у меня в эту беременность был повышенный риск, хотя узи отличное. Сдавала нипт, все хорошо. На втором скрининге тоже все ок ? жду третий с нетерпением
Мне по возрасту ставили высокие риски. Предложили сделать бесплатный нипт в жк. Но я к тому времени платный сделала, все оказалось хорошо
Спасибо за ответ, хорошо что все хорошо?удачных родов и счастливого материнства
Дай Бог, что доп анализы покажут все отлично ?? темболее узи хорошее
Дай бог, щас наверное каждой второй ставят пороки, надо просто проверить все
Мне 31, риски высокие были, сдала нипт, все хорошо! Очень переживала, но прочитала здесь много подобных историй, чуть не у каждой 3 такая ситуация!
Да щас наверное каждой второй ставят пороки развития, надо проверить и успокоиться.слава богу у вас все хорошо оказалось?
Спасибо! У вас все тоже окажется хорошо! Старайтесь не нервничать, а то я чуть с ума не сошла пока ждала(
Точно не подскажу, но советую пересдать в другой лабе! Этот анализ должны делать спец лабаротории
Русик, не подскажу… мне тоже 30 но пришёл результат а норме… я думаю что тебе стоит расслабиться и думать о хорошем
У тебя то что пгд было до конечно хорошо, вот думаю тоже стоило сделать его, буду надеяться на хороший результат тоже?
А у тебя что со скринингом!???
Вот жду результат, узи вообще ну от силы 10 минут, все хорошо и все, очень расстроилась что быстро, у девочек скок спрашиваю говорят ну минут 30 точно смотрели все а тут как то так, плюс я ж лежу в больничке и мне не говорили про скрининг я позавтракала и мне медсестра беги, выходит кровь сдала через 1,5 часа как поела, даже не знаю теперь
В общем, не накручивай себя!!! все хорошо!!!
Дай Бог ? посмотрим что по крови, в больнице лежишь ещё видишь всякие случаи так вообще?
Мне тоже было 30, по узи всё хорошо, а вот по крови риск 1:130 насчитали. Пошли на прокол, перед ним сделали узи, носовая кость ещё оказалась коротковата. Меня Г успокаивала, в кого ей быть носатой то, у нас с мужем носики маленькие) в итоге всё отлично ? сколько слез было пролито, потому что тоже долгожданный, путем эко. Всё будет хорошо, главное верить!
Думаю из за возраста риск сильно типа увеличивается
1:50 конечно, дааа. Настораживает
Ну слава богу все обошлось у вас?пока без паники, тоже думаю возраст учитывают и беременности, роды и тд.из этого и складываются эти соотношения.пока не очень верится в то что он даун
А прокол сделали в итоге?
Да сделала, не больно это, зато спокойно потом)
Думаю стоит пересдать в другой клинике
Кровь тоже с рисками была, направили на амниоцентез, боялась, но сделала и не зря- результат достоверный и точный, зато узнали пол и что ребёнок генетически здоров ?
Со мной девочками лежала после этой процедуры прокололи пузырь, страшно так
Но терпимо и потом на душе спокойно ))) 10 минут процедура делается ))) а вот биопсия хориона- это да, тяжелее и не всегда достоверен из-за того что не всегда могут собрать нужное количество материала ?
Я ни совсем разбираюсь но вот девочке Томом ворсинки должны были взять то ли что проткнули пузырь, поэтому спросила, думаю опасно раз такое может быть
Мне делали прокол живота для забора околоплодных вод
У меня тоже был не очень скрининг