Было 3 кс… Сейчас снова беременная, прошло год и три после родов, первый приём у гинеколога послезавтра… Очень переживаю что скажет, тк акушерки сказали в последний раз, что матка как пергамент, рожать больше нельзя, аборт тоже, желательно вообще не беременеть и перевязать трубы… И ребёнка жалко, и рожать боюсь, а вдруг не смогу и дети без меня останутся, что выбрать неизвестно… Муж молчит..
Александра, у меня будут 3 роды после 2 кс. А у вас пдр в апреле?
Вы можете проконсультироваться на сайте клиники доктора Зябликовой:
Она специализируется на беременностях после КС.
Я знаю, что по 4-5 раз рожают с помощью кесарева, и всё хорошо.
«Вот подборка некоторых ответов Р. И. Зябликовой, опытного акушер-гинеколога, которая „специализируется“ на беременностях после КС. А так же еще раз о „тонком“ шве:
— Полноценный рубец на матке после кесарева сечения формируется за 3-4 месяца.
— Сама процедура аборта далеко не безобидна со всех точек зрения. К тому же после аборта шов не станет лучше, а ситуация ухудшится. По нашим наблюдениям вынашивание беременности при относительно тонком рубце происходит нормально. Не бойтесь! В нашей крупной клинике не было ни одного случая спонтанного разрыва матки по рубцу после кесарева сечения во время беременности.
— Не волнуйтесь! Даже при тонком рубце Вы должны благополучно доносить беременность. Как показывает практика, даже очень тонкий рубец (»пленочка») обычно не рвется во время беременности. Он может разорваться только в родах, при активных схватках. Если беременность будет протекать нормально, то кесарево сечение Вам нужно делать в 38 полных недель на 39-ой.
— Аборт на самом деле куда опаснее, чем беременность (одно из последствий, о котором благополучно «умалчивают» — возможная перфорация матки по рубцу)"
У меня тоже 3 кесаревых) ждём зимой четвёртое 🤗 все будет хорошо!
А разница между 3 и 4 какая? От родов до беременности?
2, 5 года. Но это особо не зависит. И через пол года может быть хороший рубец, а у кого-то и через 5 лет плохой
Я вторым ребёнком забеременела, когда первому было год и месяц)
Понятно)
Мама Бонд, у неё 5 кесарево и все погодки. Почитайте её
Есть много женщин, рожающих и по 4 и 5 и больше через КС. Есть врачи, которые ведут беременность. Окончательное решение конечно же за вами. Но зачем то вам дан был именно сейчас четвертый ребенок. К моменту родов разница будет в 2 года. Это не так мало, как пишут выше. Найдите в Инстаграме паблик роды с рубцом, там очень много полезной информации, есть так же видео в интернете, как работать со швом после КС. Если интересно, могу вам в личном сообщении покидать ссылки
Спасибо, если можно
У меня 3КС, каждый раз разные врачи и разные мнения насчёт последующего КС и родов. Оксана Самойлова (поищите в интернете, известная персона) родила недавно 4 ребёнка, у неё 4КС и ей сказали на операции, что можно и на пятое прийти. Поэтому не переживайте. Аборт при рубце на матке опаснее. Наблюдайтесь у врача, консультируйтесь и найдите поддержку от гинеколога. Это вам поможет. Желаю вам легкой беременности! 🤗🌺
Спасибо
Вообще знаю женщину, у которой 9 детей и 4 КС было. Просто врачи должны контролировать вашу беременность и в нужное время прокесарить, иногда это делают на 32 неделе если есть угроза
Здравствуйте. Вы свой выбор сделали, вы беремена. Под наблюдением врачей можно выносить, организм умнее нас. Желаю принять правильное решение. Только вот аборт, это тоже риск и не меньший, почитайте, подумайте. А в целом никто не от чего не застрахован. Мы в руках Божьих.
У меня подруга беременная 4 раз тоже предстоит 4 КС + ещё на животе грыжа тоже врачи говорили нельзя рожать но вроде ходит нормально уже 6 месяц под наблюдением врачей и чувствует себя отлично, не думайте о плохом пускай врач сперва посмотрит и потом уже будете делать выводы удачи вам 🙏
У меня предстоит 3 кс
Ещё после второго кс со мной провели беседу, и объяснили риски последующих беременностей. Что 3 это потолок. И для самой родильницы и для развития плода. Ведь с каждым кс иссекаеться часть матки, где старый рубец, то есть все последующие беременности, а точнее плод может страдать, из за нехватки пространства. Аборты выкидыш и тоже не желательны, они ещё хуже влияют чем операция. Так как после чистки, или во время, могут образовать я спайки, если шов свежий то могут задеть. Есть конечно минимальная вероятность что после двух трех кс родить естественно, но, врачи рисковать не станут. Какой бы состоятельных шов не был по узи, не факт что он такой есть на самом деле.
Пройдите тщательное обследование, пусть доктор честно скажет что лучше сделать. В такой ситуации нельзя полагаться только на свои желания/решения
Я так и планирую, как врач скажет, так и будет
Умница) Все будет хорошо, ты справишься при любом раскладк
Спасибо, муж сегодня уже все решил, сказав, чт я ему живая нужна с детьми, посмотрим че врач конечно скажет, но упрашивать оставить б точно теперь не буду, нет так нет.
А чего не предохранялись? 🤨
Надо было как то об этом раньше задумываться
Тем более если вам врач уже об этом говорил
У вас так мало времени после последних родов прошло. Еще и показания такие. Я бы не решилась… Лучше мама + 3 здоровых ребенка. Чем трое сирот, ради подвига.
Показаний пока никаких, тк у врача ещё не была, а верить акушеркам в роддоме, в котором халатно относятся ко всему, не захотела, тем более чувствую себя прекрасно
Вот вы отчаянная, 3 кс и беременность с таким маленьким перерывом. Ехать и слушать врача, что тут ещё поделаешь