Стоит ли делать повторный скрининг? Дело в том что в ЖК в первую беременность каждое узи делали минут по 20 минут, врач все показывала и проговаривала и видно было, что она все досконально проверяла. Тут за две минуты мне включили послушать сердце и сказали что полушария мозга равны. Все! Я не стала ругаться, вышла, думаю ну наверное врач все таки опытный. А потом уже по пути домой читаю заключение и убеждаюсь, что за две минуты нереально все это посмотреть. В доказательство моих переживаний строчка- почки беременной: нормальной формы и тд. А она их не смотрела, ну только если их с лобка на узи видно. Да и вообще в первую беременность меня вертели на узи в разные стороны, чтобы почки посмотреть.
Я понимаю что узи это важно, но повторное облучение тоже не хорошо. Вот сижу и переживаю, надеяться только на свое Здоровье или все таки пойти и платно пройти скрининг, чтобы убедиться… мамы, как бы вы поступили?
Комментарии
Актуальные посты
Я кроме первого скрининга все остальные узи делала платно, у нас в консультации врач в декрете была. А вот платно смотрели по 20-30 минут и все подробно с разъяснениями. Только рада была, что платно проходила. К примеру на первом скрининга врач ничего не объяснила и не показала только сердце включила и в конце общую картинку. Вообщем минут 5-7 все длилось. А я шла с волнением, первая беременность и такая долгожданная, а тут так.....
Никакого облучения нет, можно ходить хоть каждый день
узи не облучение, это ультразвук, не излучение, идти платно и проверять все досконально
Почки не смотрели мои, ребенка смотрели, мои нет.
А на узи я бы сходила еще раз в платную
Ваши почки не должны смотреть, а вот ребенка да, все размеры, мочевой, голова, сердце и тд, это за две минуты не делается.
Почки тоже смотрят, там прям внизу заключения пишут почки беременной, у меня в первую бер на первом скрининге увидели увеличенные почки, поэтому я запомнила. Видимо и весь осмотр от болды написали
У вас значит так, ну у нас все что смотрят проговаривают, показывают, врач диктует, медсестра пишет, все параметры, шейка, матка, по ребенку все...
УЗИ не вредно, я все скрининги по 2р делала для себя, чтоб ничего не упустили)
И почки смотрели только на 2м скрине
Странно что у вас вообще смотрите почки
Мои почки не на одном скрининге не смотрели, смотрели плод
Почки смотрят на первом, в заключении было написано, вам наверное просто тоже писали без осмотра.
Посмотрела, в областной такого не делают, мне отдельно написали в рекомендации-узи почек и брюшной полости
Ну вот, а мне просто написали как будто посмотрели, с плодом кажется так же. Просто написали((
А почки мне на скринингах не смотрели, 2 детей и патология почки)
Ну вот, стоит один раз попасть к хорошему специалисту и начинаешь от других требовать )) у меня в первую бер что то с размером было почки и мне потом всегда наблюдали
Облучения на УЗИ нет, это ультразвук. И тем более сегодня всего 2 минуты посмотрели, недолго. Я бы сделала повторно
Мне 15 минут смотрели первый раз, все дотошно.
Я бы платно пошла ещё..
Ни на одном скрининге не смотрели мои почки?♀️?
++++
++