Болят тазовые кости

Девочки, боюсь, что у меня симфиз, болят тазовые кости уже недели 3, в месте, где лобок переходит в ногу, по бокам получается, больно переворачиваться, поднимать ногу, если долго сидела начинать ходить, потом расхожусь и все проходит, боль не сильная, но не приятная, думаю, то ли таз готовится просто к родам, толи дело серьезнее
Как болит симфиз? Как я описываю или боль должна быть по середине лобковой кости?

Ирина
015234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Было так же во все беременности, накручивала себя с симфизом, врач опровергала, я реально не могла встать, все хорошо рожала без проблем, после родов даже не вспоминала об этом

Пожаловаться
Розочка

Сделайте узи лобка и не мучайтесь

Пожаловаться
Розочка

При симфизите болит прям сам лобок

Пожаловаться
Nana

А какое расстояние в лонном сочленении?

Пожаловаться
Ирина
Nana 

Я не знаю, это на узи смотрят ?

Пожаловаться
Nana
Ирина 

Да, попросите посмотреть лонное сочленение на симфиз

Пожаловаться
Nastya

Тоже недель с 33-34 начались такие же ощущения, ночью с боку на бок больно переворачиваться и когда встаю больно лобковую кость, после того, как похожу все проходит. Думаю если симфизит, то боль при ходьбе только усиливалась бы… Сейчас последние пару дней лобковая кость прям особенно беспокоит.

Пожаловаться
Ирина
Nastya 

А вы врачу не говорили? У вас предстоят ЕР?
У меня и в первую болело, только так или нет, не помню, тогда как-то не придавала значение
Про симфиз только в этом приложение узнала

Пожаловаться
Nastya
Ирина 

Да ЕР. Врачу говорила, но она никак не отреагировала, сказала это нормально таз готовиться?♀️

Пожаловаться
Анна

тоже как у вас болит, у меня симфизиопатия 2 степени, по узи поставили. можете тоже сделать. но это ничего не значит, врач в перенатальном центре сказал, это физиологично и не предполагает экстренных мер.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Обычное узи покажет или специальное делать надо?
ЕР вам разрешили ?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

я когда ходила на скрининг, попросила посмотреть, сказала, что болит и врач предположил симфизит. ЕР разрешили, как я поняла, это должно болеть так, что не встать и расхождение в более чем 10, навряд ли у вас так

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Слава Боженьке не так сильно болит, но врачу все равно скажу, если что тоже узи сделаю, скрининги уже позади )

Пожаловаться
Анна
Ирина 

даа, там три секундочки, берут другой датчик и смотрят место где лобок.

Пожаловаться
Алёна

Тоже болят, кости расходятся, готовятся