Девочки, боюсь, что у меня симфиз, болят тазовые кости уже недели 3, в месте, где лобок переходит в ногу, по бокам получается, больно переворачиваться, поднимать ногу, если долго сидела начинать ходить, потом расхожусь и все проходит, боль не сильная, но не приятная, думаю, то ли таз готовится просто к родам, толи дело серьезнее
Как болит симфиз? Как я описываю или боль должна быть по середине лобковой кости?
Было так же во все беременности, накручивала себя с симфизом, врач опровергала, я реально не могла встать, все хорошо рожала без проблем, после родов даже не вспоминала об этом
Сделайте узи лобка и не мучайтесь
При симфизите болит прям сам лобок
А какое расстояние в лонном сочленении?
Я не знаю, это на узи смотрят ?
Да, попросите посмотреть лонное сочленение на симфиз
Тоже недель с 33-34 начались такие же ощущения, ночью с боку на бок больно переворачиваться и когда встаю больно лобковую кость, после того, как похожу все проходит. Думаю если симфизит, то боль при ходьбе только усиливалась бы… Сейчас последние пару дней лобковая кость прям особенно беспокоит.
А вы врачу не говорили? У вас предстоят ЕР?
У меня и в первую болело, только так или нет, не помню, тогда как-то не придавала значение
Про симфиз только в этом приложение узнала
Да ЕР. Врачу говорила, но она никак не отреагировала, сказала это нормально таз готовиться?♀️
тоже как у вас болит, у меня симфизиопатия 2 степени, по узи поставили. можете тоже сделать. но это ничего не значит, врач в перенатальном центре сказал, это физиологично и не предполагает экстренных мер.
Обычное узи покажет или специальное делать надо?
ЕР вам разрешили ?
я когда ходила на скрининг, попросила посмотреть, сказала, что болит и врач предположил симфизит. ЕР разрешили, как я поняла, это должно болеть так, что не встать и расхождение в более чем 10, навряд ли у вас так
Слава Боженьке не так сильно болит, но врачу все равно скажу, если что тоже узи сделаю, скрининги уже позади )
даа, там три секундочки, берут другой датчик и смотрят место где лобок.
Тоже болят, кости расходятся, готовятся