Свечи в 1 триместре

Были какие то выделения, взяли мазок, прописали свечи, проставила, через время начались творожистые выделения, врач сказал если нет зуда , то лучше больше не ставить свечи и дождаться 2 триместра. Недавно был зуд, он то есть, то нет. ПА никакого, потому что из-за этих выделений вообще не хочется. Написала врачу про зуд, прописал Тержинан, но пишут что его нельзя в 1 триместре. Не знаю, боюсь рисковать и думаю перетерпеть . Кто нибудь ставил свечи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мазок что показал? Я бы без анализа ничего не ставила. У меня были лейкоциты повышены, но не критично… ничего не ставила. Это нормально для беременной, в переди ещё куча всего

Пожаловаться
Анна 

Когда брали 1 раз мазок, то он выписал мне свечи. В этот раз не брали. Сейчас меня не беспокоят симптомы, но выделения сильные, после ПА оставалось на половом органе прям творожистые выделения

Пожаловаться
Анна
Анастасия Кострова 

Всю беременность были выделения и в один момент сама испугалась, врач с поликлиники сказала ставить тержинан но я не решилась, просто Мирамистином пшыкалась ( правда у нас на протяжении всей беременности был половой покой), но не думаю, что дело в сексе. Так организм защищает себя, при беременности вырабатывается больше выделений

Пожаловаться

Все лечение было только во 2 триместре что в 1, что во 2 беременность

Пожаловаться
Anastasia

Мазь кандид или клотримазол можно

Пожаловаться
Anastasia 

Про клотримазол тоже написано что нельзя в 1м триместре

Пожаловаться
Мария

Пимафуцин от молочницы в любом из триместров