Девочки, срочно, у ребёнка стеноз гортани, вызвали скорую, ждём. у кого у деток бывают ларингиты, напомните, пожалуйста как правильно делать ингаляции с пульмикортом?
Девочки , срочно ,
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, срочно, у ребёнка стеноз гортани, вызвали скорую, ждём. у кого у деток бывают ларингиты, напомните, пожалуйста как правильно делать ингаляции с пульмикортом?
Каждые два часа нужно чтоб всё выдахлось
В первую очередь дать антигистаминное
Тот же зиртек или зодаа ребёнок в состоянии проглотить. У меня сын с 3х лет этим мучается.
Я бы побоялась давать( пульмикорт и ждала бы скорую. Не дай бог подавится
Я когда первый раз с этим столкнулась, очень испугалась. Скорая тогда сказала, не ждать, а сразу гистаминное в каплях, потом пульмикорт.
Аж мурашки по телу как вспомню так вздрогну. У нас обструкция лёгких не гортани, но тоже задыхались чуть ли не до потери сознаниЯ кошмар просто
У сына вечные ларингиты. Вот и сейчас, уже почти 13 лет ему, снова🤦♀️
Антигистаминное дала, но скорая все равно ещё вколола
А так знаю, что нужно антигистаминное и пульмикорт, но у нас так давно было в последний раз, года 3 прошло, что я уже и не помнила его дозировку
Нам также говорили, а сейчас сказали уже завтра дышать пульмикортом, сделали уколы
Выздоравливайте!
Спасибо !
Ампула с дозой 0.25 от неё половину шприцом брала и в ингалятор туда же 2 мл физ раствора. Дышали по 5 минут.
5 дней 3 раза в день, 5 дней 2 раза в день, потом на уменьшение дозы четверть ампулы с 2 мл физ раствора 2 раза в день 5-7 дней, потом один раз в день четверть ампулы 7-10 дней и слазили
Большое спасибо !!
Скорая сделала уколы, вкололи дексометазон нам, сказали сегодня не дышать пульмикортом, а завтра будем, сейчас дышать нормально стала, надеюсь не повториться 🙏
Выздоравливайте скорее!
Большое спасибо )
2 мл физраствора половину капсулы пульмикорда(маленькие ампулы которые). Правда я ещё добавляла беродуал, но у моих был бронхит
Большое спасибо 🙏
Там вроде бы небулы по 2 мл. На сколько я знаю им дышат через маску. Я всегда делаю противоотечку на мезатоне
Способ применения и дозы
Ингаляционно. Доза препарата подбирается индивидуально. В случае, если рекомендуемая доза не превышает 1 мг/сут, всю дозу препарата можно принять за 1 раз (единовременно). В случае приема более высокой дозы рекомендуется ее разделить на 2 приема.
Рекомендуемая начальная доза
Дети от 6 мес и старше — 0,25–0,5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут.
Взрослые/пожилые пациенты — 1–2 мг/сут.
Спасибо !!