Низкий ттг на эутироксе. Девочки ну подскажите я вот как забеременела ттг был 2.8 написала эндокринологу она сказала пить эутирокс до сих пор пью и сдаю его на дозе 50мкг он упал до 0.4 что то прям низко может на 25мкг перейти?
Низкий ттг на эутироксе. Девочки ну подскажите я вот как забеременела ттг был 2.8 написала эндокринологу она сказала пить эутирокс до сих пор пью и сдаю его на дозе 50мкг он упал до 0.4 что то прям низко может на 25мкг перейти?
Привет! Я врач-эндокринолог и в инстаграме бесплатно отвечаю на все вопросы)) девочек с бейбика особенно люблю 😍 @endo.doc_yav спрашивай 😉
Попробуйте день 50, день 25 и через 3 недели пересдать, но лучше конечно со врачем
Разве так можно чередовать?
Мне эндокринолог так назначил, у меня тоже передозировка, тока два дня 50 день 25, но я уже родила, на гв, вам наверное лучше 50/25
Спасибо)
У меня был 3,9, пью тоже 50, на нем ттг 1,5-1,7. Мне врач сказал продолжать пить ту же дозировку 50, на ней ттг норма.
И ниже не падает? А у меня вот рухнул боюсь что многовато оказалась доза
Нет, больше не снижается. Попробуйте совсем немного снизить и пересдать.
У меня снижался на эутироксе. Дозу эндокринолог снизила. Выше не поднялся. Но у меня к сожалению не было времени, чтобы отследить дальнейшую динамику
Ну вот я думала до 25 или до 35 хотя б снизить и через 2 недели пересдать
У меня тоже так падал на дозе 50, перешла на 25 он за неделю подскочил до 3,6, пришлось опять на 50 перейти, через 2 месяца только снизился до 1.
Ого блин у менч оч быстро он снижается вообще не пойму че с моим ттг т.к с щиитовидкой все норм вне беремености и узи хорошее а в беременость вот 2.8 много
А сдаёте вы его на тощак и таблетку не пьёте? В день сдачи таблетку пить нельзя анализ покажет не тот. И с врачом проконсультироваться надо возможно чуть дозу уменьшить.
Конечно на тощак и таблетку не пью. Я вот и думаю уменьшить и пересдать.
Простите, что влажу, почему когда таблетку выпьешь покажет не то?
6 лет на эутироксе сама. Врач всегда предупреждает что в день сдачи утром таблетку не пить что бы ттг мой показывал а не таблетки. Сдаёте потом можете выпить её.
Спасибо большое за ответ 💗
Просто он показатель пока в норме но не факт что вам доза большая лучше пусть врач вас занова взвесит и дозу посчитает.
Да не за что🍓
Спасибо вес тот же что и был. Просто почему не хочу к врачу щас из за одного вопроса нужно будет полную стоимость приема платить а это не мало. Вот и думала может тут у кого так быыло.
Ну да тоже платить а скажет норм. Может кто и знает
Спрошу у гини че скажет посмотрим
В поиск введите ттг низкий и почитайте коменты много таких)
Да читала но не нашла то что нужно там то беременности нет а у меня есть
Может еще раз уточнить у врача?
Вообще в 1 триместре ттг всегда падает, он и должен падать. У врача проконсультируйтесь насчёт дозы лекарства.
Так у меня уже 2й
Так он поднимается не быстро. Вероятно, беременность+лекарства понизили ттг. Поднимется скоро.
С чего Вы взяли, что низко? Он же в пределах нормы? Такие вещи надо у врача спрашивать.