Помогите пожалуйста советом 🙏🏻 На 28 недели появилась анальная трещина, обратилась к проктологу сказал заживет и посоветовал только свечи с облепихой 🙁 Вот уже неделю толком не сплю боли адские терпеть сил совсем нет. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой как лечили, спасались?
Очень интимный вопрос🥺
Комментарии
Актуальные посты
Стараться не пользоваться туалетной бумагой вообще. Аккуратно подмываться после туалета и стараться не травмировать. И чтобы там всегда сухо было, должна зажить сама, было такое дело. Зажило без ничего.
Недавно только слушала одного проктолога, он сказал, что только в России лечат свечками и ТД. Это не лечение, просто в туалет начнёте ходит чуть чаще. Как писала девушка выше, найти хорошего врача!!! Поменять питание
Была несколько лет назад эта беда, ничего не помогало, с течением времени становилось только больнее. Иссекали лазером, делов на 5 минут и около недели на восстановление, ездила каждый день на процедуры, менял врач турунды и оценивал процесс заживления+ диета.
Попробуйте узнать может в беременность делают?? Терпеть хуже и само не пройдет!
Я мазала мазью релиф адванс
Я вам скажу как та, у ко орой была эта прроблема до беременности… не заживет она сама ну никак, если уже продолжительно болит. Тк ткань там уже изменена. Заживет она толтко после иссечения. Это операция. Т.е. ее иссекают горячим скальпилем и тогда она только она может зажить. Мне не помогали ни вечи ни мази… я 2 месяца мучилась от адских болей после туалета… просто орала и ставила себе кеторол уколы… боль до слез словно паяльник расколенный вставили туда… если не иссечь трещину то может образоваться воспаление и как следствие образовывается свищ. (У меня просто друг семьи хирург были разговоры об этом). Поэтому советую найти другого проктолога, тк лучше вам сделать операцию ( и беременным делают такое и геморой убирают тоже беременным).
Спасибо большое
Да не за что… но не затягивайте...
Я долгое время мучалась, постоянно кровь с калом, после вторых родов это дело вообще хуже стало и вот пару месяцев назад на операцию пошла, иссекли. Но иногда опять побаливает. Нужно полностью питание мне изменить, есть больше овощей и фруктов. Вообще эта тема меня так достала, уже что только в голову не лезет, всякие плохие мысли, что вдруг это во что-то страшное перерастёт 🤦🏻
Ну трещины в свищи перерастают… ну и воспаление любое может в онко перерасти… тоже такой страх имеется… поэтому стараюсь по возможности обследоваться. У меня вот при трещине не было крови прям… иногда на бумаге было чутка… но боли невозможные… при беременности я б не смогла терпеть их точно… тк колола сразу кеторол… прям уже перед походом в туадет заготавливала шприц тк знала что щас сразу заболит… сейчас хоть и мучаюсь с кишечником… еще и пессарий все равно перекрывает кишку кто бы что не говорил… но пока трещина не возникла тьфу тьфу...
А как вы обследуйтесь? Вы колоноскопию делали?
Делала несколько раз) ну планирую где то по возможности раз в год-полтора ее делать)) фгдс тоже но это реже тк конкретно с самим желудком проблем вроде нет)
Под наркозом делали? Вы просто из-за трещины беспокоились, поэтому сделали? Или врач направил?
Мне когда операцию делали я говорю доктору давайте и колоноскопию сделаем, он типо не, не надо, ты ещё молодая зачем тебе это
Да нет, это я до трещины делала, тк проблемы с кишечником… вот и делала несколько раз… но и перед операцией по трещине, тоже делали и не зря-полип обнаовжили и удалили сразу. Молодые это одно… сейчас и болезни все молодеют… лучше с молодц поберечся, чем потом более серьезные проблемы лечить… первый раз делали без наркоза, но весь кишечник не дала просмотреть… боли были непонятные даже не в кишечнике… а последующие под наркозом)
Короче тоже надо мне сделать, так как постоянные запоры у меня, сыпь на лице, правду говорите, надо себя беречь с молоду
Ну вот из за запоров может и сыпь быть тк интоксикация идет постоянно и на клже отражается… у менч бывают периоды что норм хожу так и кожа улучшается… а если опять проблемы… то сразу сыпь и прыщики...
Баран какой то а не практолог, пусть у самого заживает. Обдепиховын свечи это ни о чем. Пробуйте медикаментознае препараты которые разрешены в беременность. Я свечи натальсид ставила. Вы здесь в поисковике взбейте геморрой при беременности первые постов 30 прочитайте, и вам как минимум 5-6 ррипаратов можно будет. И начинайте потихоньку лечить. Только инструкцию все таки читайте перед покупкой.
Спасибо
До сих пор лечусь, на данный момент мазь релиф… но хочу попасть к проктологу хорошему..
Как вы терпите эту боль? (
Холодное прикладываю и немесил пью
Пейте побольше воды😶
Воду то я пью, и со стулом все в порядке. Но боли просто невозможные.😭