У кого 1 отрицательная гр крови

Девочки, у кого 1 отрицательная, а у мужа положительная… делали ли сейчас якобы обязательный укол иммуноглобулина? С первой 8 лет назад такого не было… ну чтоб прям в принудительном порядке… со второй год назад написала отказ от него, так как не видела смысла в нем, если антител не обнаружено в крови… хотя врач настаивал, якобы укол дорогой и сейчас его ввели бесплатно в обязательно порядке (что меня очень удивило… вряд ли государство расщедрилось… больше волнует вопрос с чего бы это? Якобы укол 8 тыс и тут на тебе всем подряд без показаний, ещё и бесплатно)… вот сейчас подошёл срок делать в третью Беременность, хочу написать отказ… но хотелось бы услышать мнение за/против? И отзывы об этом уколе! Жду вас в комментариях ?

Мария
0281061

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Ставила и в первую беременность бесплатно, и после родов делали, буду ставить сейчас также. У тёти был резус-конфликт со вторым ребёнком (тогда таких уколов не делали), родился с тугоухостью. От этого или нет, но лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Карамба

Ставила в первую беременность в 28 недель платно, после родов не ставила, дочка с отрицательным резусом. Сейчас буду ставить, но уже бесплатно, в ЖК все уточнила. По мне, так лучше перестразоваться, чем потом, не адц бог, последствия разгребать

Пожаловаться
Нася

У меня у мамы отриц а у папы полож. Раньше не было таких уколов Дай бог мне 26 борту 24 и сестре 12. Здоровы.
У меня 1-. А у мужа моего 1+
Ставили укол. И после родов ставили тоже.

Пожаловаться
Лана

в 1 не ставила, никто и не предалагал, во вторую тоже долго думала и решила поставить, после укола появились титры или как их называют, якобы это норма и в пределах допустимых значений, хз в общем есть от него толк или нет..

Пожаловаться
Непомнящая

Решать вам. Я делала три раза его(была зб). И его не делают если есть антитела, он не подействует просто. Он ваша страховка от резус конфликта при текущей беременности. А резус конфликт штука очень херовая.

Пожаловаться
Кристина Vo
Имуноголобулин уже нельзя колоть если появились антитела. Все как только они появляются то вы уже ничего сделать не можете, только ждать и надеяться что все хорошо будет. Расщедрилось государство потому что это препарат является жизненно важным!
Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

Вы сами в это верите?

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Я не просто верю я это совершенно точно знаю. Вы хоть раз сталкивались с последствиями резус конфликта??

Пожаловаться
ВикториЯ

Так как у вас уже третья беременность, лучше поставить на всякий случай я думаю. Я ни в первую ни во вторую не делала, хотя дети с положительным родились, у меня отрицательный резус а у мужа положительный. Просто как мне врачи объясняли что антитела могут проявиться если беременностей было много, ну больше двух, я бы перестрахрвалась бы.

Пожаловаться
Мария
ВикториЯ 

С третьим бы перестраховались? А почему с первыми двумя решили не делать?))) интересно просто) у меня первая дочка первая положительная, вторая первая отрицательная… оба раза не делала… вот сейчас думаю

Пожаловаться
ВикториЯ
Мария 

А я уже объяснила, как врачи мне объяснили, да и денег это стоило у нас 12 тысяч. Я то рискнула не делать и тьфу тьфу тьфу пронесло. Это было моё дело, ну а тут уж ваше дело конечно делать или нет.

Пожаловаться
Юлия

Я оба раза делала, это для вас же, у меня конфликт с двумя детьми

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У меня первый ребёнок положительный. Это значит конфликт? Родила без осложнений. Ребёнок здоров, все хорошо) тьфу тьфу 9 лет скоро))

Пожаловаться
Марина
Мария 

В первую беременность зачастую все хорошо проходит

Пожаловаться
Мерида
Мария 

Конфликт это когда у вас в крови появляются антитела, которые разрушают эритроциты (если не ошибаюсь) ребёнка. Последствия могут быть разные. Это угроза развития гемолитической болезни новорожденного

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Первую Б обычно все хорошо, антитела вырабатываются после родов. Все может быть хорошо а может и нет. У моей бабушки отрицательный резус, после первых родов больше не смогла иметь детей

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская

Нет, немного не правильно Вы поняли. Его и ставят для того, чтобы не было антител. Если антитела появились уже, его нельзя ставить. Я ставила, да, и в 28 и после родов. Опять буду

Пожаловаться
Кристина
ЛарисаГеоргиевская 

С первой беременностью ставят тоже в 28 недель и после родов?

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
Кристина 

Да

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
Кристина 

Каждая последующая беременность повышает риск отторжения плода, поэтому ставят после родов. В 28 недель для малыша в животике, а после родов для следующего малыша)

Пожаловаться
Мерида

Ну как без показаний? Если у вас отрицательный резус, а у мужа положительный, то это показание. Я делала во вторую Б. Как писать отзывы о прививках, витаминах, БАДах и прочем я не знаю. Побочек не было, по крайней мере я ничего не почувствовала, а как бы было если бы не сделала не угадаешь. Дети с положительным резусом.

Пожаловаться
Тасика Исика

"Якобы обязательно" ? не делайте, дело ваше. При появление антител может быть уже поздно и в лучшем случае ребёнок будет недоношенный. Укол дорогой, но ставят бесплатно при беременности.

Пожаловаться
Марина

У дочерей отрицательный резус?

Пожаловаться
Мария
Марина 

У первой 1 положительная (8лет), у второй 1 отрицательная (1 год)

Пожаловаться
Марина
Мария 

И не боитесь резус-конфликта? Если антитела появятся, то поздно уже будет делать укол. Знакомая с трудом доносила дочь.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Ну если у меня первая дочка 1 положительная… это уже и есть резус конфликт?

Пожаловаться
Марина
Мария 

Я ниже уже написала, что в первую беременность обычно все хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Так вам же написали, что в первую беременность часто все бывает нормально, а во вторую у вас конфликта просто не было с ребёнком, поэтому все хорошо. А сейчас он может быть и это большой риск.